|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от zewaka
 Наш человек ))) У нас, правда эта флейтомания с 5 лет началась - но надооолго...
Пустят в Мариинку на Флейту без проблем! Только постарайтесь взять первые ряды партера (лучше второй) - там это важно.
Моей 8, уже год как безостановочно поёт арию Царицы Ночи, выучила на немецком
-
 Сообщение от Тиран
Девочки, вы будете смеятся, но думаю, что в популярности флейты нужно винить Лунтика.
Мы наблюдали девочку, которая решила играть на флейте , начитавшись каких-то фэнтези.
-
Наш человек
Моя флейтистка ставит эксперементы) пение с одновременной игрой. У меня уже голова квадратная🙄
-
 Сообщение от Neuliba
Моя флейтистка ставит эксперементы) пение с одновременной игрой. У меня уже голова квадратная🙄
Она практикует методы Исаевой или это что-то новое?
-
 Сообщение от Neuliba
Я ремонт делаю, Исаеву отложили на потом. Взяла отсканировать.
А оно у вас с сидюком? В смысле с видеоуроками?
-
Хранитель
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от zewaka
Скажите, пожалуйста, люди добрые, может ли ребенок в принципе самостоятельно по самоучителю и видеоурокам освоить азы игры на скрипке (на уровне простеньких мелодий)? Дитя мое ненормальное просто вожделеет скрипку, но второй инструмент (при двух хорах) нам просто не потянуть. Некоторое время назад она выцыганила простенькую блок-флейту, освоила ноты и в минуты отдыха самозабвенно дудит какие-то песенки или подбирает, что в голову придет. Но мечта ее - скрипка... вот я что-то в задумчивости - послать совсем нафиг подобные мечты или... скажите мне что-нибудь? Просто вот ребенку доставляет радость только то, что звучит - и родное пианино, конечно, первая и главная игрушка, но душа требует еще чего-то )) Или это совсем бред? Поставьте мне голову на место!
Самостоятельно по самоучителю нормально и блокфлейту не освоить, не то что скрипку. Столько тонкостей, кторые в голове сразу удержать надо, что даже с педагогом непросто. Может, рассмотреть вариант репетитора? Славка начинала, два месяца, с альтистом из оркестра. Потом, на мой взгляд, два года держалась на этом багаже, поскольку в школе нифига, реально, ей не занимались. сейчас переходим к новому преподавателю и начинаем с восстанавливания позиций, отрабатывания штрихов и т.д. И тоже учительница каждый пальчик выставляет, поправляет, это важно.
 Сообщение от Neuliba
Наверное, это очень здорово... Даже не ппредставляю себе этого процесса...
-
Наш человек
Спросите у учительницы своей, на блоке тоже так играют. Очень хорошие упражнения в учебнике. Тем более, он немецкий
-
 Сообщение от Lioness
Наверное, это очень здорово... Даже не ппредставляю себе этого процесса...
Ну это вообще тренд новейшего времени в исполнительстве на флейте. Флейтист=вокалист, тем более, что в игре задействуются связки. Как я понимаю, на западе много школ игры, исповедующих этот принцип.