|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Ga
О , боже, вы горели???
Да, было дело!
24 февраля был ужас ужасный!!! Потом, погоревали, вздохнули. Слава Богу, получили страховку, и строимся. В отвлечение от темы покажу фотки. А вечером своих розочек - погорелиц оживающих сфоткаю.
было

вчера вечером
-
Наш человек
 Сообщение от ksyunka
Да, было дело!
24 февраля был ужас ужасный!!! Потом, погоревали, вздохнули. Слава Богу, получили страховку, и строимся. В отвлечение от темы покажу фотки. А вечером своих розочек - погорелиц оживающих сфоткаю.
было

вчера вечером

Страшно как, видела несколько раз как это происходит(((
Сил вам моральных и материальных на восстановление 🙏
-
Небожитель
 Сообщение от ksyunka
Да, было дело!
было
]
-- ой как страшно ((( сил Вам, терпения и много денег!! и конечно же удачи!!
девушки мои розы тоже ВСЕ отошли. трупики пустили листочки. значит будут жить. если наберут бутоны, давать им цвести или пока не стоит ? розы были посажены прошлой весной и осенью.
на новых то понятно, надо себя пересилить и дать нарости корню.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Старожил
 Сообщение от ksyunka
Всё вы правильно сделали.
Росточки же идут от прививки, которая закопана в земле, а не дички-шиповники. Так что, и раньше могли не убирать, а наслаждаться шикарным кустом.
Спасибо большое, обнадежили. А как отличить те росточки которые идут от закопанной прививки от перерожденного шиповника? Мне соседи с соседнего участка, подарившие первую розу когда-то, выдали ЦУ вырезать все что из земли лезет рядом, я и следовала указаниям
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
девушки мои розы тоже ВСЕ отошли. трупики пустили листочки. значит будут жить. если наберут бутоны, давать им цвести или пока не стоит ? розы были посажены прошлой весной и осенью.
Таня, Вы ведь писали, что вообще не накрывали?
Я бы, даже на новых, оставила по одному бутону в первую волну цветения, посмотреть цвет и форму, а потом посмотреть, как будет куст нарастать. Ведь если
розочка совсем слабая, она и так цвести не будет. Но это мое ИМХО.
-
Мега-элита
 Сообщение от ksyunka
Да, было дело!
]
Не раз слышала, что страховые очень неохотно отдают деньги за пожары. А у Вас как все это прошло, нормально? извиняюсь за флуд, но очень нужно.
-
Небожитель
 Сообщение от ksyunka
я бы на Вашем месте прищипывала все бутоны до июля. Пусть корешки приживаются и крепнут, а цветением со второй половины лета успеете насладиться. Я в прошлом году так и делала. Зато мои розочки (почти все) пережили пожар, заливание в феврале холодной водой, вытаптывание при разборке завалов, и сейчас бодренько обрастают новыми веточками.
 Сообщение от KurochkaRyaba
Отщипнуть лучше.
Жаль, безусловно, но так надежнее. Пусть корни наращивают.
Надо собраться с силами и взять в руки секатор. Тем более что только на Ашрам я сегодня нашла уже 4 бутона а верхушка, т е ботва на этой розе гораздо меньше некоторых других роз.
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
Ну, по логике пусть цветут, у них пострадали от мороза стебли, а не корни
-
Небожитель
 Сообщение от sosna
Таня, Вы ведь писали, что вообще не накрывали?
Я бы, даже на новых, оставила по одному бутону в первую волну цветения, посмотреть цвет и форму, а потом посмотреть, как будет куст нарастать. Ведь если
розочка совсем слабая, она и так цвести не будет. Но это мое ИМХО.
-- да я не накрывала эту зиму вообще. только снег. я тоже хочу очень посмотреть что будет... посмотрю кто победит ))
просто Тамара сказала до июля цвести не давать.
 Сообщение от ДМВ
Ну, по логике пусть цветут, у них пострадали от мороза стебли, а не корни
-- ну по сути да. спасибо.
девушки а у кого то есть Пегасус? мне Тамара ее предложила на замену. я взяла.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
 Сообщение от massori
Спасибо большое, обнадежили. А как отличить те росточки которые идут от закопанной прививки от перерожденного шиповника? Мне соседи с соседнего участка, подарившие первую розу когда-то, выдали ЦУ вырезать все что из земли лезет рядом, я и следовала указаниям 
Росток шиповника видно сразу, он тоньше и листиков обычно 7 (хотя, говорят, сейчас уже это не показатель), а то, что растет он ниже места прививки - это точно! Поэтому рекомендуют немножко раскопать этот росток, и посмотреть, из какого места он растёт. А потом уже принимать решение.