Страница 393 из 1203 « Первая 293343383389390391392393394395396397403443493893 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Lady Ga , на сообщение « О , боже, вы горели??? »
    Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    О , боже, вы горели???
    Да, было дело!
    24 февраля был ужас ужасный!!! Потом, погоревали, вздохнули. Слава Богу, получили страховку, и строимся. В отвлечение от темы покажу фотки. А вечером своих розочек - погорелиц оживающих сфоткаю.
    было

вчера вечером

2. ответ для ksyunka , на сообщение « Да, было дело! 24 февраля был ужас... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    Да, было дело!
    24 февраля был ужас ужасный!!! Потом, погоревали, вздохнули. Слава Богу, получили страховку, и строимся. В отвлечение от темы покажу фотки. А вечером своих розочек - погорелиц оживающих сфоткаю.
    было

вчера вечером
    Страшно как, видела несколько раз как это происходит(((
    Сил вам моральных и материальных на восстановление 🙏

3. ответ для ksyunka , на сообщение « Да, было дело! 24 февраля был ужас... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Да, было дело!
    было
    ]
    -- ой как страшно ((( сил Вам, терпения и много денег!! и конечно же удачи!!

девушки мои розы тоже ВСЕ отошли. трупики пустили листочки. значит будут жить. если наберут бутоны, давать им цвести или пока не стоит ? розы были посажены прошлой весной и осенью.
    на новых то понятно, надо себя пересилить и дать нарости корню.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

4. ответ для ksyunka , на сообщение « Всё вы правильно сделали. Росточки же... »
    Старожил Аватар для massori

Всё вы правильно сделали.
    Росточки же идут от прививки, которая закопана в земле, а не дички-шиповники. Так что, и раньше могли не убирать, а наслаждаться шикарным кустом.
    Спасибо большое, обнадежили. А как отличить те росточки которые идут от закопанной прививки от перерожденного шиповника? Мне соседи с соседнего участка, подарившие первую розу когда-то, выдали ЦУ вырезать все что из земли лезет рядом, я и следовала указаниям

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение

девушки мои розы тоже ВСЕ отошли. трупики пустили листочки. значит будут жить. если наберут бутоны, давать им цвести или пока не стоит ? розы были посажены прошлой весной и осенью.
    Таня, Вы ведь писали, что вообще не накрывали?
    Я бы, даже на новых, оставила по одному бутону в первую волну цветения, посмотреть цвет и форму, а потом посмотреть, как будет куст нарастать. Ведь если
    розочка совсем слабая, она и так цвести не будет. Но это мое ИМХО.

6. ответ для ksyunka , на сообщение « Да, было дело! 24 февраля был ужас... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Да, было дело!

]
    Не раз слышала, что страховые очень неохотно отдают деньги за пожары. А у Вас как все это прошло, нормально? извиняюсь за флуд, но очень нужно.

Небожитель Аватар для Olivka84

я бы на Вашем месте прищипывала все бутоны до июля. Пусть корешки приживаются и крепнут, а цветением со второй половины лета успеете насладиться. Я в прошлом году так и делала. Зато мои розочки (почти все) пережили пожар, заливание в феврале холодной водой, вытаптывание при разборке завалов, и сейчас бодренько обрастают новыми веточками.
    Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Отщипнуть лучше.
    Жаль, безусловно, но так надежнее. Пусть корни наращивают.
    Надо собраться с силами и взять в руки секатор. Тем более что только на Ашрам я сегодня нашла уже 4 бутона а верхушка, т е ботва на этой розе гораздо меньше некоторых других роз.

Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение

Ну, по логике пусть цветут, у них пострадали от мороза стебли, а не корни

9. ответ для ДМВ , на сообщение « Ну, по логике пусть цветут, у них... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Таня, Вы ведь писали, что вообще не накрывали?
    Я бы, даже на новых, оставила по одному бутону в первую волну цветения, посмотреть цвет и форму, а потом посмотреть, как будет куст нарастать. Ведь если
    розочка совсем слабая, она и так цвести не будет. Но это мое ИМХО.
    -- да я не накрывала эту зиму вообще. только снег. я тоже хочу очень посмотреть что будет... посмотрю кто победит ))
    просто Тамара сказала до июля цвести не давать.
    Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Ну, по логике пусть цветут, у них пострадали от мороза стебли, а не корни
    -- ну по сути да. спасибо.

девушки а у кого то есть Пегасус? мне Тамара ее предложила на замену. я взяла.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

10. ответ для massori , на сообщение « Спасибо большое, обнадежили. А как... »
    Наш человек Аватар для ksyunka

Цитата Сообщение от massori Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, обнадежили. А как отличить те росточки которые идут от закопанной прививки от перерожденного шиповника? Мне соседи с соседнего участка, подарившие первую розу когда-то, выдали ЦУ вырезать все что из земли лезет рядом, я и следовала указаниям
    Росток шиповника видно сразу, он тоньше и листиков обычно 7 (хотя, говорят, сейчас уже это не показатель), а то, что растет он ниже места прививки - это точно! Поэтому рекомендуют немножко раскопать этот росток, и посмотреть, из какого места он растёт. А потом уже принимать решение.

Страница 393 из 1203 « Первая 293343383389390391392393394395396397403443493893 Последняя »