|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rosie
Девочки, расскажите как вы малышковую кашу делаете из обычной крупы. Хочу попробовать. Ребенку семь месяцев.
Зато зубастая уже))
Мы мололи сухую крупу. Из уже готового покупали, например, вылетело из головы, перемолотый овес для киселя как называется?
Особенно активно было со старшей. Я уходила на полдня минимум и у бабушки на стене висело расписание приготовления каш, 7 штук на неделю без манной: греча, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшеная, овсяная, ячневая. Хуже всего гречневая почему-то шла, не любил ее никто в младенчестве. Понятно, что это уже когда все каши было можно. О чешуйках не задумывалась никогда, но мы после 6 месяцев каши вводили. Проблем не было никаких. Мало того, изголялись. Пшеничку делали из высушенной и перемолотой пророщенной пшеницы. Не уверена, чо теперь будут на это время и силы, хотя и того и другого много не надо. Вот, кстати, вспомнила про нее родимую, сто лет уже ее не ели, а детям нравится. Еще овсянку замоченную любят.
А вот покупные у нас всегда шли плохо почему-то, может быть, какие вкусные, не знали. Мне не нравилась эта гадость и детям тоже. Что покупали, уже не вспомню, скорее всего что-н из ЗМ.
-
Мега-элита
Доброе утро!!!
Сообщение от nunemyaka
В кофемолке заранее измельчала и в банку. А потом уже после варки блендером и через сито еще, там не должны попадаться чешуйки даже маломальские, потому что они могут поцарапать непривыкшую слизистую. Короче, я на это дело решила пока плюнуть, буду коробки покупать. Так что с хуманой? Хорошая?
Ой, ой, ой, кофемолка, варить, блендер, сито и все это ради порции каши (которая может полететь в помойку) Лена, памятник тебе!!!! Для меня сварить кашу уже подвиг!!! Будет моя деточка кушать ГМО))))
Сообщение от Arielger
Мы мололи сухую крупу. Из уже готового покупали, например, вылетело из головы, перемолотый овес для киселя как называется?
Особенно активно было со старшей. Я уходила на полдня минимум и у бабушки на стене висело расписание приготовления каш, 7 штук на неделю без манной: греча, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшеная, овсяная, ячневая. Хуже всего гречневая почему-то шла, не любил ее никто в младенчестве. Понятно, что это уже когда все каши было можно. О чешуйках не задумывалась никогда, но мы после 6 месяцев каши вводили. Проблем не было никаких. Мало того, изголялись. Пшеничку делали из высушенной и перемолотой пророщенной пшеницы. Не уверена, чо теперь будут на это время и силы, хотя и того и другого много не надо. Вот, кстати, вспомнила про нее родимую, сто лет уже ее не ели, а детям нравится. Еще овсянку замоченную любят.
А вот покупные у нас всегда шли плохо почему-то, может быть, какие вкусные, не знали. Мне не нравилась эта гадость и детям тоже. Что покупали, уже не вспомню, скорее всего что-н из ЗМ.
А ты еще и пшеницу выращивала!!! Вот умничка какая!!!! Я никогда не ела пророненную пшеницу, расскажи как ты ее растишь, где берешь и как едите, что даже дети любят.
Соне и Лене даю установку на поправку!!!! Зубы - они такие((((
У меня прибавка 400 гр к понедельнику((( и отеки!!! Прямо видно на ногах (((( правда, сейчас чаи целый день гоняю то с медом, то с лимоном. Горло дерет и нос течет((( попробую сегодня только зеленый пить, может от него меньше будет застой((
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
Гость
Я так Девочки не изголялась. А и простую кашу в блендере прокручивала с водой или молоком и все было прекрасно.
Всем доброе утро. У нас очередная бессонная ночь. Сопли заливают, дышать не может. Приходится носить или сидеть в вертикальном положении.
Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
Я Маша!
-
Мега-элита
Флер альпин видела у нас в крохе. Она достаточно дорогая. Даже дороже ремидии.
Я думаю, что хорошая Хумана. Плохого про нее не написано.
А гмо у нас много где, я думаю.
Привьют какой нибудь морковке ген норвежской сельди, чтобы морозоустойчивая была и усе... Мы и не знаем...
-
Мега-элита
Маша, сочувствую тебе. Как ты днем держишься? Я бы убила уже всех вокруг. Я такая не выдержанная...
-
Мега-элита
Сообщение от Ma_Masha
Я так Девочки не изголялась. А и простую кашу в блендере прокручивала с водой или молоком и все было прекрасно.
Всем доброе утро. У нас очередная бессонная ночь. Сопли заливают, дышать не может. Приходится носить или сидеть в вертикальном положении.
Маша, держись!!! Вот только хотела спросить как вы спали с носом? Может мазь какую нить закладывать с маслами, чтоб дышалось легче. Мне эваменол помогает.
Сообщение от Миссис
Маша, сочувствую тебе. Как ты днем держишься? Я бы убила уже всех вокруг. Я такая не выдержанная...
Когда первую ростила, после бес сонных ночей была на взводе. А с сыном у меня была установка "все пройдет!" Не будет он вечно ночью не спать, ну максимум три дня.
В Машином случае этот настрой может не сработать, так как деток много. И они могут выдавать фокусы по очереди.(((
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
с Марса
Спасибо за рецепт) Вы их мололи а потом варили? Сколько времени варить?
-
Сообщение от katoffei
Доброе утро!!!
Ой, ой, ой, кофемолка, варить, блендер, сито и все это ради порции каши (которая может полететь в помойку) Лена, памятник тебе!!!! Для меня сварить кашу уже подвиг!!! Будет моя деточка кушать ГМО))))
А ты еще и пшеницу выращивала!!! Вот умничка какая!!!! Я никогда не ела пророненную пшеницу, расскажи как ты ее растишь, где берешь и как едите, что даже дети любят.
У меня прибавка 400 гр к понедельнику((( и отеки!!! Прямо видно на ногах (((( правда, сейчас чаи целый день гоняю то с медом, то с лимоном. Горло дерет и нос течет((( попробую сегодня только зеленый пить, может от него меньше будет застой((
Вот, блин, сначала с 4 утра не заснуть, а потом не проснуться нормально. Оба старших окончательно закашляли и сидят дома. Младшую на этом фоне в сад не организовтаь. Мама может поспать.
Катя, у нас с кашами все было элекментарно и быстро. Просто заранее были смолоты крупы в кофемолке и разложены по баночкам с надписями. Варятся элементарно быстро и в любом количестве. Выбросить порцию при таком раскладе не жалко, если что. Никаких трудностей не вижу вообще.
У нас же дома не возникает вопрос, выпить растворимы кофе или смолоть себе свежий в кофемолке. Никто не хочет себя травить, все молотый пьют.
Пшеницу проращивать, сначала на пару часов замочить полностью в воде, потом воду слить, поддерживать влажной, т.е. раз в неск часов полностью заливать водой, потом ее сливать. Обычно хватает 1 суток, может быть 1,5-2 суток. Не хлопотно, просто нужно организоваться. Там бешеное количество витамина Е. Овсянка не цельное зерно и ее не прорастить, ее просто на ночь замачивала до утра. Она портится быстро, надо съесть быстро. Просто у нас бабушка одно время по Шаталовой питалась, она хлеб свой очень вкусный пекла. Жаль, все в прошлом. Она и научила проращивать. Продается обычная пшеница на рынках точно. Например, на Сенном. Некоторые магазины очень любят завышать на нее цену, вообще она дешевая должна быть, но перебирать надо.
-
Счастливый человек
Сообщение от Arielger
У нас же дома не возникает вопрос, выпить растворимы кофе или смолоть себе свежий в кофемолке. Никто не хочет себя травить, все молотый пьют.
У меня финский растворимый.
-
Гость
Всем привет! Маша жива! Я вообще терпелива по жизни, так что у меня нет проблем.
С утра сносилась к врачу. Ехала 4 часа по пробкам. Подъехала чуть не плача. Ничего, все в порядке. Вернулась, выпила кружку пива.... Вроде пришла в себя. (Года 4 пива не пила, но так захотелось, что даже купила).
Нам никакие масла нельзя, мы аллергики!
Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
Я Маша!