|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irishonok
Давай, жду. Ты при посадке гидрогель им добавляешь?
Добавляю ,у меня же солнце весь день,без него земля за день высыхает(((
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Самоша
Валюша,вот смотри ... Фертика долгоиграющая , первое время флорист рост ,раз в пять дней ,потом чередовала с унифлор бутон ,а сейчас только бутон раз в пять дней.
Во время цветения нужна усиленная доза калия. Посмотри на удобрениях состав: азота и фосфора должно быть меньше , чем калия.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цветочная фея
Во время цветения нужна усиленная доза калия. Посмотри на удобрениях состав: азота и фосфора должно быть меньше , чем калия.
Да,калия в бутоне 88 на много больше ,чем в росте . А ты чем кормишь ,если не секрет ?
Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!
-
Небожитель
Яна, спасибо!
Как твои огурцы, оживают? Имеет смысл удалить несколько желтых листьев. Видела, у меня какие-то уродливой формы стали расти
Да что-то им не сладко опять... Только отходить начали, а утром опять мне не понравились Попрыскала от клеща, сегодня посмотрю, что еще сделать можно
-
Элита
Ириш, очень хорошенькие помидорки и так много зреет на Пиноккио! Не забудь взвесить, сколько один помидорик весит?
А это тебе в помощь по огурцам.
ОГУРЦЫ «СИГНАЛЯТ»
О СВОЕМ САМОЧУВСТВИИ
Одновременно с соблюдением графика подкормок надо следить за внешним видом растений. Задержка роста, образование уродливых плодов – «сигнал» о плохом самочувствии.
При недостатке в почве азота плоды приобретают светло¬зеленую окраску, верхняя часть плода (где был цветок) у них сужена, заострена и часто загнута как клюв, огурец по форме напоминает коническую морковку. При этом нижние листья желтеют, рост стеблей и боковых побегов задерживается.
А если листья и плети наоборот, буйно растут и имеют темно*зеленую окраску, то в почве избыток азота. В этом случае надо подкормить растения суперфосфатом или золой, иначе урожая вы не увидите, будут образовываться одни листья.
При недостатке в почве калия (во второй половине лета) плоды у огурцов сужены к плодоножке, у верхушки имеют шарообразную форму и очень похожи на уродливую зеленую грушу. При этом по краям листьев (начиная с нижних) появляется светлая кайма, в жару растения могут слегка увядать.
Причина здесь в том, что огурцы в первой половине лета часто подкармливают настоем навоза, куриного помета, сорных трав, которые богаты азотом. А о золе или калийных удобрениях в это время огородники забывают.
Тех доз калия, которые были внесены в лунку при посадке, для длительного плодоношения уже не хватает. Поэтому на фоне усиленного азотного питания остро ощущается дефицит калия. К тому же калий хуже поглощается растениями при низких температурах, а они в августе и сентябре нередки.
Исправить ситуацию можно, если огурцы подкормить сернокислым калием (по листьям и под корень) или золой под корень и поливая их только теплой водой.
Но могут быть и другие причины плохого «самочувствия» растений. Если в почве мало фосфора, то рост плетей замедляется, листья мельчают, становятся темно*зелеными и быстро засыхают. Эти признаки подскажут вам состав удобрений для последующих подкормок огурцов.
Если плод сужен посередине и имеет ярко выраженную «талию», то это произошло из¬за большой разницы дневных и ночных температур или из¬за полива растений холодной водой. А если огурцы искривлены и имеют неправильную дугообразную форму, это бывает при сильном пересыхании почвы или при неравномерном поливе растений водой.
Газета "САДОВОД" №19, 2010г.
-
Элита
Значит цветы мельчают из-за жары. Вот нашла подтверждение в интернете.
К сожалению, это типичная картина: в жару у петунии при обильном цветении цветки мельчают (ведь не нужно ещё забывать о том, что растение разрастается, а его корни находятся в ограниченном количестве субстрата). Я в таком случае обрезаю удлинившиеся плети петунии, искусственно сокращая число цветов, чтобы поддержать само растение. Вскоре наступит новая волна цветения; при более благоприятной августовско-сентябрьской погоде цветки петунии опять будут крупными.
Зиборова Е.Ю.
Я в прошлом году кормила удобрениями Унифлор бутон и Унифлор цветок, и в землю ещё были добавлены долгоиграющие удобрения. Как видишь, петунии любят покушать. А в этом году Фертикой люкс. Но мои петуньки пока не показатель, они только начали цвести, я писала, поздно посажены были. Некоторые ещё внекорневые подкормки делают, а я ленюсь, говорят через листья они лучше удобрения усваивают. То есть надо чередовать через раз корневые, внекорневые.
Прошлогодние могу попозже показать, на планшете у меня фоток нет.
-
Мега-элита
Валюш, спасибо за огурцовую подсказку. Моим подходит последнее. В пятницу вечером перед поездкой на дачу полили, приехала, такой сухостой(((
Да мало Пиношек, я их кушаю между делом, когда мимо прохожу)) По весу на взгляд могу сказать, красные примерно 20 г, желтушные 15
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цветочная фея
Значит цветы мельчают из-за жары. Вот нашла подтверждение в интернете.
Спасибо))
-
Мега-элита
Валя, я погорячилась, сорвала сейчас, красные 10 г, желтые 8. Что-то не поняла, почему покупные такого же объема весят в два раза больше?
-
Элита
Валя, я погорячилась, сорвала сейчас, красные 10 г, желтые 8. Что-то не поняла, почему покупные такого же объема весят в два раза больше?
Только хотела тебе написать насчёт твоего точного взгляда по сравнению с весами, а тут от тебя уточнение.
А покупные ты взвешивала или по общему весу ориентировалась?