Страница 393 из 2406 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для kressy , на сообщение « Доделала я наконец свой консольный... »
    Наш человек Аватар для KUMA

Консольный столик чудный, особенно учитывая его состояние "до". А Вы писали тут о материалах, которые использовали ? Расскажите - чем и как обрабатывали столешницу?

2. ответ для Orly , на сообщение « Супер :0041: Никаких косяков не ... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Курс мануальной (рукоблудной) терапии:
    - разборка "по самое нимогу" (старый столярный клей предварительно размачиваем спиртом, при помощи шприца, потом аккуратно расшатываем соединение)
    - размывка старого покрытия.... тут нет необходимости комментировать, т.к. дети форумчанок первым словом уже произносят "Неомид", а в рожок просят налить ацетона
    - замена-переклейка износившихся шиповых соединений, изготовление креплений столешки
    - ремонт столешницы.....в домашний условиях такую площадь в принципе не переклеить, а цены профессионалов не вызвали желания немедленно задать вопрос: куда подвезти? ... "так не доставайся же ты никому!" (с) ... шпон был безжалостно и полностью сошлифован, обнажив вполне годную для отделки березовую основу
    - сборка, тонировка и лакировка практического интереса не представляют - все очевидно
    О-о-о это очень здорово получилось!
    Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Господа и господарши Столик никому не нужен? Высота около 50 см, диаметр столешницы тоже не большой, меньше метра. Журнальный или кофейный что ли? Если кому глянется, сигнализируйте, как стемнеет схороню у себя. Только не тяните, на улице дождь, жалко беднягу, мокнет
    че ждать-то? надо брать! а потом разбираться
    Я аж побежала в комнату проверять на месте ли мой стол (похож как родной брат, только у меня столешка с бОльшим выпендрежем ) Чихуа, предупреждаю, апосля зеркала на очереди именно он.

зы Рукоблуду респект, потрясающая работа

что собираетесь с ним делать? Вроде он и так ничего, помыть, отполировать может или так совсем не нра?
    Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Доделала я наконец свой консольный столик. Спешу показать. Косяков море, конечно Но зато я поимела бесценный опыт. В следующий раз учту многие ошибки

То, что было (это после основательной отмывки и частично после шкурки, так как фотки того вида, в котором мне этот стол достался, не осталось, к сожалению)

То, что стало:

Фото в интерьере пока нет, так как столик стоит-сушится в коридоре.
    консольки все больше завоевывают мое сознание Очень красиво и аккуратно получилось
    И Вам советую меньше с лупой вокруг стола бегать.
    кто бы говорил )))

почему-то не все цитаты вошли в пост :/ ну ладно, ща дальше флуд разведу

Старожил

Оцените стол, пожалуйста! Подходящий мне фасончик и размер, судя по всему винтаж. нач. цена 4т.р. Еще не торговалась стОит он того или нет?
    Изображения Изображения    

4. ответ для KUMA , на сообщение « Спальня под крышей... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
    спасибо
    только вот есть такой косяк как несущие вертикальные хм опоры, которые не убрать. ща фото повешу ненадолго, прошу никого не цитировать этот бардак
    вот они слева и справа

окна отцентруются по середине каждой комнаты, стенка между ними пройдет точняк между окнами.
    и т.к. чердак делится на 2 комнаты, нашу и детскую, то комнатки получаются 3*5, что вообще не разгуляться (( сначала была мысля: закрыть их жалюзийными дверями и сделать там хламовник, но ведь это самое простое Буду теперь всю зиму мучиться этой мыслью, но ведь коллективно интереснее

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
    Консольный столик чудный, особенно учитывая его состояние "до". А Вы писали тут о материалах, которые использовали ? Расскажите - чем и как обрабатывали столешницу?
    Всем спасибо за одобрение

На счет процесса.
    Сначала я его разобрала и помыла в душе, так как он лежал на стройке и был оооочень грязный.
    Потом пыталась шкурить - не получилось толком. Намазала какой-то страшной химозой для снятия лакокрасочных покрытий. Название не помню, покупала в ОБИ. Банку, естесственно, не оставила, так как ужас что за химия. Сошел весь старый лак практически.
    Потом шкурила шлифмашинкой (у меня B0sch треугольный - подарок мужа на 8 марта хи-хи).
    Те места, где не влезла машинка - использовала чудный инструмент - машинку для аппаратного маникюра. Отличная идея оказалась

Потом все обезжирила, прогрунтовала грунтом "Эбеновое дерево" на водной основе.
    Получился странноватый фиолетовый цвет с разводами.
    Потом покрыла акриловой черной краской в несколько слоев.
    Так у меня стол простоял год. Использовался. Кстати ничего с ним не произошло особо, немного поцарапался.

Сейчас я его довела до ума - сделала патину акрилом, деревянную резьбу под столешницей тоже покрасила акриловыми красками, пыталась добиться металлического эффекта.
    Потом покрыла лаком Кива.

Про лак Кива - в целом понравился. Но покрывать им мелкую резьбу не очень... он сразу какими-то каплями скапливается. Причем я красила уже совсем маленькой и почти сухой кисточкой... Но ничего вроде, высох, стало нормально.

Сразу скажу на счет акрила - я его выбрала, так как не пахнет почти, ну и столик этот чисто декоративный - рамочки там поставить и т.д... поэтому за особой прочностью краски не гналась. Ну и смыть всегда можно при желании
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение

че ждать-то? надо брать! а потом разбираться
    После того, как я заняла своим зеркалом целую комнату, домашние разрешат принести в дом только временные объекты

что собираетесь с ним делать? Вроде он и так ничего, помыть, отполировать может или так совсем не нра?

На столешке небольшое повреждение шпона Рядом не лежало с тем, что у Чихуа было, но однако надо что-то делать, чтобы дальше "дыра" не ползла. Ну и чутка подновить хочется. Отполировать что ли?

Цитата Сообщение от Туся7 Посмотреть сообщение
    Оцените стол, пожалуйста! Подходящий мне фасончик и размер, судя по всему винтаж. нач. цена 4т.р. Еще не торговалась стОит он того или нет?
    конечно стОит!!! если еще столешка не опилки, то совсем хорошо!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от Туся7 Посмотреть сообщение
    Красавчег

9. ответ для kressy , на сообщение « Всем спасибо за одобрение:) На счет... »
    Наш человек Аватар для KUMA

Спасибо! Вся ясно и понятно)

10. ответ для Orly , на сообщение « После того, как я заняла своим ... »
    цветочки да ягодки

После того, как я заняла своим зеркалом целую комнату, домашние разрешат принести в дом только временные объекты
    ахаха )) я так домой котенка с улицы принесла, тоже говорила что на время

На столешке небольшое повреждение шпона Рядом не лежало с тем, что у Чихуа было, но однако надо что-то делать, чтобы дальше "дыра" не ползла. Ну и чутка подновить хочется. Отполировать что ли?
    повреждение какое скол или просто отошел?
    были раньше тут способы обновления старой мебели всякими смесями из уксуса с вином что ли или натереть грецкими орехами, пойду поищу

нашла! http://vk.com/topic-45558317_28143815

Страница 393 из 2406 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »