|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Консольный столик чудный, особенно учитывая его состояние "до". А Вы писали тут о материалах, которые использовали ? Расскажите - чем и как обрабатывали столешницу?
-
Сообщение от Чихуа
Курс мануальной (рукоблудной) терапии:
- разборка "по самое нимогу" (старый столярный клей предварительно размачиваем спиртом, при помощи шприца, потом аккуратно расшатываем соединение)
- размывка старого покрытия.... тут нет необходимости комментировать, т.к. дети форумчанок первым словом уже произносят "Неомид", а в рожок просят налить ацетона
- замена-переклейка износившихся шиповых соединений, изготовление креплений столешки
- ремонт столешницы.....в домашний условиях такую площадь в принципе не переклеить, а цены профессионалов не вызвали желания немедленно задать вопрос: куда подвезти? ... "так не доставайся же ты никому!" (с) ... шпон был безжалостно и полностью сошлифован, обнажив вполне годную для отделки березовую основу
- сборка, тонировка и лакировка практического интереса не представляют - все очевидно
О-о-о это очень здорово получилось!
Сообщение от Orly
Господа и господарши Столик никому не нужен? Высота около 50 см, диаметр столешницы тоже не большой, меньше метра. Журнальный или кофейный что ли? Если кому глянется, сигнализируйте, как стемнеет схороню у себя. Только не тяните, на улице дождь, жалко беднягу, мокнет
че ждать-то? надо брать! а потом разбираться
Сообщение от Orly
Я аж побежала в комнату проверять на месте ли мой стол (похож как родной брат, только у меня столешка с бОльшим выпендрежем ) Чихуа, предупреждаю, апосля зеркала на очереди именно он.
зы Рукоблуду респект, потрясающая работа
что собираетесь с ним делать? Вроде он и так ничего, помыть, отполировать может или так совсем не нра?
Сообщение от kressy
Доделала я наконец свой консольный столик. Спешу показать. Косяков море, конечно Но зато я поимела бесценный опыт. В следующий раз учту многие ошибки
То, что было (это после основательной отмывки и частично после шкурки, так как фотки того вида, в котором мне этот стол достался, не осталось, к сожалению)
То, что стало:
Фото в интерьере пока нет, так как столик стоит-сушится в коридоре.
консольки все больше завоевывают мое сознание Очень красиво и аккуратно получилось
Сообщение от Orly
И Вам советую меньше с лупой вокруг стола бегать.
кто бы говорил )))
почему-то не все цитаты вошли в пост :/ ну ладно, ща дальше флуд разведу
-
Оцените стол, пожалуйста! Подходящий мне фасончик и размер, судя по всему винтаж. нач. цена 4т.р. Еще не торговалась стОит он того или нет?
-
-
Небожитель
Сообщение от KUMA
Консольный столик чудный, особенно учитывая его состояние "до". А Вы писали тут о материалах, которые использовали ? Расскажите - чем и как обрабатывали столешницу?
Всем спасибо за одобрение
На счет процесса.
Сначала я его разобрала и помыла в душе, так как он лежал на стройке и был оооочень грязный.
Потом пыталась шкурить - не получилось толком. Намазала какой-то страшной химозой для снятия лакокрасочных покрытий. Название не помню, покупала в ОБИ. Банку, естесственно, не оставила, так как ужас что за химия. Сошел весь старый лак практически.
Потом шкурила шлифмашинкой (у меня B0sch треугольный - подарок мужа на 8 марта хи-хи).
Те места, где не влезла машинка - использовала чудный инструмент - машинку для аппаратного маникюра. Отличная идея оказалась
Потом все обезжирила, прогрунтовала грунтом "Эбеновое дерево" на водной основе.
Получился странноватый фиолетовый цвет с разводами.
Потом покрыла акриловой черной краской в несколько слоев.
Так у меня стол простоял год. Использовался. Кстати ничего с ним не произошло особо, немного поцарапался.
Сейчас я его довела до ума - сделала патину акрилом, деревянную резьбу под столешницей тоже покрасила акриловыми красками, пыталась добиться металлического эффекта.
Потом покрыла лаком Кива.
Про лак Кива - в целом понравился. Но покрывать им мелкую резьбу не очень... он сразу какими-то каплями скапливается. Причем я красила уже совсем маленькой и почти сухой кисточкой... Но ничего вроде, высох, стало нормально.
Сразу скажу на счет акрила - я его выбрала, так как не пахнет почти, ну и столик этот чисто декоративный - рамочки там поставить и т.д... поэтому за особой прочностью краски не гналась. Ну и смыть всегда можно при желании
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
че ждать-то? надо брать! а потом разбираться
После того, как я заняла своим зеркалом целую комнату, домашние разрешат принести в дом только временные объекты
что собираетесь с ним делать? Вроде он и так ничего, помыть, отполировать может или так совсем не нра?
На столешке небольшое повреждение шпона Рядом не лежало с тем, что у Чихуа было, но однако надо что-то делать, чтобы дальше "дыра" не ползла. Ну и чутка подновить хочется. Отполировать что ли?
-
Элита
Сообщение от Туся7
Оцените стол, пожалуйста! Подходящий мне фасончик и размер, судя по всему винтаж . нач. цена 4т.р. Еще не торговалась стОит он того или нет?
конечно стОит!!! если еще столешка не опилки, то совсем хорошо!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Туся7
Оцените стол, пожалуйста! Подходящий мне фасончик и размер, судя по всему винтаж . нач. цена 4т.р. Еще не торговалась стОит он того или нет?
Красавчег
-
Наш человек
Спасибо! Вся ясно и понятно)
-
Сообщение от Orly
После того, как я заняла своим зеркалом целую комнату, домашние разрешат принести в дом только временные объекты
ахаха )) я так домой котенка с улицы принесла, тоже говорила что на время
Сообщение от Orly
На столешке небольшое повреждение шпона Рядом не лежало с тем, что у Чихуа было, но однако надо что-то делать, чтобы дальше "дыра" не ползла. Ну и чутка подновить хочется. Отполировать что ли?
повреждение какое скол или просто отошел?
были раньше тут способы обновления старой мебели всякими смесями из уксуса с вином что ли или натереть грецкими орехами, пойду поищу
нашла! http://vk.com/topic-45558317_28143815