Страница 393 из 1699 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    РЖО, в моем понимании, это райжилобмен, а я пишу о жилищном отделе (в администрации района)
    И я про жилищный отдел. Оттуда всех посылают в МФЦ для подачи документов и на участие в программе и признания нуждающимися в содействии или в улучшении.
    А в райжилобмен идти уже в последнюю очередь.

2. ответ для Lelik_77 , на сообщение « И я про жилищный отдел. Оттуда всех... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    И я про жилищный отдел. Оттуда всех посылают в МФЦ для подачи документов и на участие в программе и признания нуждающимися в содействии или в улучшении.
    А в райжилобмен идти уже в последнюю очередь.
    Мы совсем недавно ходили ( всей квартирой) в жилищный отдел Петроградского района, для того что бы нашу квартиру включили в Перечень коммунальных квартир. Потом нам прислали письмо о том, что квартира включена в Перечень. Потом с этим письмом пошли в МФЦ подавать заявление о признании нас нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий.

Если вставать на учет нуждающихся в жилых помещениях. а не в Содействии, то сначала в МФЦ вставать на учет. Потом в жилищный отдел района вставать в Перечень ( так написано на сайте ГЖО [/url].http://obmencity.ru/state/273/). Хотя я думаю, что это можно делать одновременно, что бы не терять время.

Хранитель Аватар для Ермалашка

Советую сдавать доки на программу в районном жилищном отделе, мы с мфц намучились, впрочем, я уже писала об этом. Но когда мы подавали доки - жо их не принимали, а сейчас опять начали принимать.

Элита Аватар для evgenua

всем добрый день,мы получили субсидию-квартира продается,покупатель уже есть,в договоре на субсидию прописано что метраж покупаемой квартиры должен быть не менее 10кв.м на человека общей площади...вопрос вот в чем,субсидию получил мой муж и двое детей,я не очередник-соответственно ничего не получала(брак официальный),будет ли на меня считаться площадь???а то я вычитала,что если не все члены семьи получают выплату то считается 20 кв.м на человека????

Наш человек Аватар для Kalicso

Если вносить квартиру в Перечень, то это в ЖО района, МФЦ этим не занимается.
    На содействие мы сдали доки в МФЦ, т.к. у мужа график не позволяет в ЖО попасть в нужный день. Надеюсь, все будет хорошо, у нас МФЦ в соседнем здании от Администрации, надеюсь доки не потеряются и все будет вовремя.

Вот и у меня назрел вопрос.
    Мы семья из шести (в апреле будет 7) человек: мама, папа, я -дочь жду второго не замужем, мой сын, сестра с дочерью тоже не замужем, прописаны в комнате 15 кв. м. в коммуналке соц. найм. Соседняя комната 12 кв. м. в собственности у одинокого мужчины. Наша семья на очереди с 1988 года. Подаем документы на ррк. Моя семья и семья сестры подходит на МДЖ. назрели вопросы.
    1. могут ли родители с сестрой на выплаты по программам выкупить комнату у соседа,с приобретением ему отдельной. А я на свои выплаты плюс доплаты купиить себе отдельное жилье.
    2. если я выйду замуж моя ситуация осложнится (муж имеет долю в трешке в лен обл что-то около 18 метров) и на очереди не состоит. Лучше подождать? С этим вроде разобралась. Придется его расстроить
    3. Комнату всё равно придется приватизировать?
    4. Маме по наследству досталась доля в квартире в Лен. обл около 20 м кв. как это может помешать?
    5. и по срокам, как я поняла это всё месяца 3-4, а я хочу и второго ребенка вписать в очередь.
    А еще на сайте программ http://www.gorcenter.spb.ru/aboutPro...php?section=61 МДЖ уже новые цифры по МДЖ мне выдало Размер социальной выплаты составляет 1199325 руб., если еще и с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей»Размер социальной выплаты составляет 2327590 руб. причем странный расчет по этой подпрограмме 228771 руб. плюс Социальная выплата в рамках целевой Программы Санкт-Петербурга«Молодежи – доступное жилье» 2098819 руб.. Или подрограмма не подойдет к ррк. может кто в курсе событий.

Наш человек Аватар для Saenochka

А я вот начиталась соседнюю темку и задумалась...
    У соседки две дочки несовершеннолетние...
    Комната 19 кв м....какие требования предъявит опека...что бы жилая доля была на троих не менее 30 кв метров в купленной квартире?

8. ответ для evgenua , на сообщение « всем добрый день,мы получили... »
    Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от evgenua Посмотреть сообщение
    всем добрый день,мы получили субсидию-квартира продается,покупатель уже есть,в договоре на субсидию прописано что метраж покупаемой квартиры должен быть не менее 10кв.м на человека общей площади...вопрос вот в чем,субсидию получил мой муж и двое детей,я не очередник-соответственно ничего не получала(брак официальный),будет ли на меня считаться площадь???а то я вычитала,что если не все члены семьи получают выплату то считается 20 кв.м на человека????
    не важно сколько человек получили субсидию, купить Вам придется на 4-х не менее 40м

Элита Аватар для Svet*la*la*na

Подскажите, кто сталкивался при реализации субсидии. Мы получили субсидию. Будем выкупать комнату у соседей. Субсиденты муж и ребенок (он же собственник 1/2 имеющейся комнаты). Насколько я поняла из договора на субсидию, что обязательно в выкупаемом жилье выделять долю на ребенка. Узнала в банке, что %-ная ставка по ипотеке будет выше на 1,5%, если необходимо выделять долю ребенку.
    Кто-нибудь согласовывал с ЖК, что выделите долю ребенку после выплаты ипотеки, например?

Элита Аватар для evgenua

Цитата Сообщение от Маше444ка Посмотреть сообщение
    не важно сколько человек получили субсидию, купить Вам придется на 4-х не менее 40м
    это точно???просто все разнятся в информации,ГЖО говорит что считаются только те кто прописан в договоре!просто не хочется чтобы на финале сделки пришел отказ из ЖК по нехватке метров!!!нам просто не хватает денег на 40м!!!!тут же есть люди которые уже разъехались,мож есть у кого еще информация-это очень важно!!!!

Страница 393 из 1699 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »