Страница 393 из 3617 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для sky.pi , на сообщение « Пробка отошла ещё 3 дня назад....:101: »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от sky.pi Посмотреть сообщение
    Пробка отошла ещё 3 дня назад....
    ООО.. ну тогда ждите))) Ни пуха, ни пера!

2. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Сижу и гадаю,то ли малыш шевельнулся,то ли легкая схватка.
    шевеления малыша и схватки АБСОЛЮТНО друг на друга не похожи

наслаждайтесь

Как начинаются роды

Чаще всего роды начинаются со схваток.

Схватки - это регулярные сокращения матки, которые приводят к раскрытию шейки матки. При этом женщина ощущает, что живот становится очень твердым, как будто сжимается в комочек. Схватка длится несколько секунд, после чего матка расслабляется. Первые схватки могут остаться незамеченными из-за того, что они безболезненны или мало болезненны. По мере развития регулярной родовой деятельности схватки усиливаются, сопровождаются тянущими болями внизу живота и (или) в пояснице. После окончания схватки боль полностью исчезает. В начале схватки слабые, длятся несколько секунд, а промежуток между ними составляет 10 - 12 минут. Постепенно схватки становятся более частыми, сильными, продолжительными, болезненными, возникают каждые 3 – 5 минут. Иногда схватки сразу начинаются через каждые 5 - 6 минут, но не очень сильные, их интенсивность в дальнейшем увеличивается.

Иногда схватки бывают редкими (через 20 - 30 минут) или не регулярными. Это не родовые схватки, а предвестники родов, они способствуют подготовке родовых путей к родам. Если они вас не очень утомляют, то можно подождать и не ехать в родильный дом. Возможно, что все прекратится. Ехать в роддом лучше, когда схватки чаще, чем 1 раз в 7 - 8 минут. Дома ведь всегда лучше! В то же время, если Вы очень волнуетесь и самостоятельно не можете справиться с переживаниями, лучше показаться врачу, который будет вести Ваши роды.

Предродовые схватки могут быть достаточно длительными (более суток) и болезненными, приводят к утомлению женщины, мешают развитию нормальной родовой деятельности. Такое состояние в акушерстве называют патологическим прелиминарным (подготовительный) периодом. Необходима консультация акушера и проведение лечения.

Другой вариант начала родов - это излитие околоплодных вод или их подтекание небольшими порциями (такое случается в 15% всех родов). В таком случае уже не нужно ждать начала схваток, а лучше сразу поехать в роддом, чтобы врач смог оценить готовность родовых путей к родам, состояние плода, наметить план ведения родов.

Чаще воды бесцветные, с примесью маленьких белых хлопьев – сыровидная смазка плода. Гораздо реже они зеленого или желтого цвета, что нельзя назвать нормой. Это может свидетельствовать о внутриутробном страдании плода, в таком случае требуется более внимательное наблюдение за состояние плода в родах.

В большинстве случаев воды изливаются в достаточно большом количестве (около 250 – 300 мл), т.е. не заметить их невозможно. Если вы в этот момент лежали, то образуется большое пятно на постели, если стояли, то лужица на полу. Иногда воды подтекают небольшими порциями, и сложно понять: воды это или обычные выделения. Надо заметить, что количество слизистых выделений увеличивается в конце беременности, они могут быть достаточно жидкими. Для выделений больше характерно то, что они могут вытечь, например, утром, а в течение следующих нескольких часов ничего не подтекает. Околоплодные воды, если они начали подтекать, текут постоянно, т.е. прокладка или трусики постоянно пропитываются влагой в небольшом количестве. Если вы не можете исключить подтекание вод, то лучше показаться врачу родильного дома, который точно определит: подтекают воды или просто усилились выделения.

Существуют косвенные признаки предстоящего наступления родов – предвестники родов, которые свидетельствуют о готовности к родам. К ним относятся:

· «опущение живота» за счет вставления головки плода во входе в малый таз и растяжения нижнего сегмента матки, верхняя часть матки при этом несколько отклоняется кпереди, что сопровождается облегчением дыхания;
    · выпячивание пупка;
    · некоторое снижение шевелений плода;
    · появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, иногда схваткообразные;
    · потеря веса на 1 – 2 кг;
    · выделение слизистой пробки.

«Отхождение» слизистой пробки далеко не всегда свидетельствует о начале родов. Слизистая пробка имеет вид густой, прозрачной, слегка желтоватой слизи, часто с примесью крови. Пугаться этого и торопиться ехать в роддом не стоит. Слизистая пробка может отойти и за 1 – 2 недели до начала родов. Иногда она отходит уже после начала родов.

Срочно нужно ехать в роддом, если появляются кровяные выделения из половых путей. Это может привести к серьезным осложнениям и требует медицинского обследования и наблюдения.

3. ответ для Ника09 , на сообщение « ООО.. ну тогда ждите))) Ни пуха, ни... »
    странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    ООО.. ну тогда ждите))) Ни пуха, ни пера!
    ага ... я с отошедшей пробкой 9 дней "ждала" и может еще бы столько бы прождала, если б не решили пузырь прокалывать
    кто мне кроме меня подарит мне?

4. ответ для sky.pi , на сообщение « Пробка отошла ещё 3 дня назад....:101: »
    Ветеран Аватар для sky.pi

Спасибо! Будем ждать!!!!

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

Девочки, киньте, пожалуйста, телефон Кащеева в личку! Очень надо! Подруге двойню рожать скоро.

6. ответ для Yus , на сообщение « Девочки, киньте, пожалуйста, телефон... »
    Небожитель Аватар для Алека

Цитата Сообщение от Ирина30 Посмотреть сообщение
    Алека, подскажите пожалуйста, вы рекомендуете Кащеева из личного опыта или как?
    я рожала с акушеркой. С Кащеевым рожала девочка, которая лежала со мной на ПО, была довольна.

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    + раз ...

и, на секундочку, ВСЕ РЕШЕНИЯ принимает ТОЛЬКО врач ... акушерка на подхвате (что нисколько не умаляет и ее титанический труд ) ....
    Вот у меня врач никакие решения не принимала и вообще, по сути, она была не к чему. А, не, один раз она была задействована - поставила КТГ и посмотрела результаты. И все... Все остальное время со мной была акушерка...Врач- совеошенно бесполезный человек был. По крайней мере на моих родах. Я никого ни в чем уверять не собираюсь. Это мое мнение. И сколько раз мне еще посчастливиться рожать столько раз я из двух буду выбирать руки, а не голову.

Цитата Сообщение от MerryM Посмотреть сообщение
    +1!

да уж,это теоретики-то как раз кесарево сечение и делают,между прочим
    если вы внимательно читали мое сообщение то должны были заметить что я писала про ЕР.

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    мне на ПО очень понравилось - врачи внимательные, сестрички отзывчивые ..... про "Ваши проблемы" никто никогда не заикался ни разу - на все вопросы отвечали, помогали и ты ды .....
    и гинекология тоже очень понра ....
    +1 Я тоже очень довольна ПО. Наверное зависит от платности ПО

А, ну тогда понятно все. Это только у русских-свой своему враг, а у всех "нацменов"-наоборот. И вообще, чего-то мне уже все не нравиться.... Какой-то РД-националистический.....Я уже слышу второй раз про разделение- моя нация, не моя....Есть там еще один клан....Блин, хочу в русский роддом.
    не говорите ерунды... Я - русская и ко мне там было замечательное отношение. Это от вас попахивает национализмом. Будьте проще и к вам потянутся
    Платье новое надену в синюю горошину

[не говорите ерунды... Я - русская и ко мне там было замечательное отношение. Это от вас попахивает национализмом. Будьте проще и к вам потянутся
    [/QUOTE]

Не говрю ерунды. Сопоставляю факты, которые пишут мамы, вышедшие из РД. Просто тоже ВНИМАТЕЛЬНО читаю их сообщения и делаю выводы. Дай Бог, чтоб они были неправильными.

8. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    космос внутри Аватар для Ука

Моржик, вы погорячились!

Роды принимала армянка, врач на ПО была... даже не знаю, и мне все равно! они супер!

9. ответ для Ука , на сообщение « Моржик, вы погорячились! :005: Роды... »
    Активный участник Аватар для MerryM

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
    Чего Вас в день родов солнце -то поманило? Смешная Вы какая,нет романтичная. Мне не до солнца, не до снега дела не было.

Ну, опять извечная тема-кому-что.... Значит Вам повезло или вы понравились или еще что-то.[/QUOTE]

Елена Наумовна-замечательный врач и специалист.рожать с ней было спокойно и комфортно

Цитата Сообщение от Алекa Посмотреть сообщение
    я рожала с акушеркой. С Кащеевым рожала девочка, которая лежала со мной на ПО, была довольна.

Вот у меня врач никакие решения не принимала и вообще, по сути, она была не к чему. А, не, один раз она была задействована - поставила КТГ и посмотрела результаты. И все... Все остальное время со мной была акушерка...Врач- совеошенно бесполезный человек был. По крайней мере на моих родах. Я никого ни в чем уверять не собираюсь. Это мое мнение. И сколько раз мне еще посчастливиться рожать столько раз я из двух буду выбирать руки, а не голову.

если вы внимательно читали мое сообщение то должны были заметить что я писала про ЕР.

+1 Я тоже очень довольна ПО. Наверное зависит от платности ПО

не говорите ерунды... Я - русская и ко мне там было замечательное отношение. Это от вас попахивает национализмом. Будьте проще и к вам потянутся
    к сожалению,любые ЕР могут окончиться Кесаревым сечением

10. ответ для моржик , на сообщение « [/QUOTE] Я не поняла, что за... »
    Ветеран Аватар для gilts

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение

Я не поняла, что за дискриминация по национальному признаку. Может наврала она, что бесплатно рожала. Что то мне с трудом вериться, что с ней возились за "очи ее ясные". А про врача такого-вообще ничего и нигде не слышала. Наоборот говорят, чем больше орешь, тем меньше подходят.... А тут какая -то нестыковочка....Выходит, орать надо? Ну, енто мы умеем и даже очень.
    Я украинка и рожала бесплатно в 1РД. И носились там со мной "за очи мои ясные"! Без полиса и взяток! Вот так-то...

Страница 393 из 3617 « Первая 2933433833893903913923933943953963974034434938931393 Последняя »