|
|
!Болгария!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от niko4ka
Почему?ужин, обед в кафешках недорого совсем?Не были в Брлгарии.А вопрос такой же.Завтраки брать или НВ?В еде не превереды.Аппартотель.Обед планируем сами готовить.Как там цены в магазинах?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...34&postcount=3
зависит от курорта, чем популярнее, тем дороже
ужин на 2-х без изысков - 15-20 лев, 1 лев=1евро(76руб)/1,95
с изысками - от 30 лев и до бесконечности
P.S. все пытаюсь донести такую мысль - HB в Болгарии - это не то же самое, что просто завтрак и ужин (в рамках олл инклюзив) в Турции. Придя на ужин, Вы можете быть просто шокированы ассортиментом и качеством блюд, особенно если это дешевый отель.
1000 руб в день - это 25 лев - если бы речь шла о 2-х туристах- даже бы не задумывалась отказалась, но если Вас трое, из них - 2-е крепких вечно голодных мужиков - то тут надо думать, но не факт, что на HB вы сможете взять добавку. Да, есть отели, где ужины - шведский стол, но чаще - это 1 блюдо на руки, а салат, фрукты - мини-шведский стол, плюс платные напитки - это в среднем по 2-3 лева на человека.
а вот как раз на обедах можно сэкономить - многие кафе предлагают обедно меню - по 5-6 лев обед (если с ребенком - можно 1 на 2-х брать), но как правило, не очень вкусно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vita_
разница между ВВ и НВ 14 тр. за 14 дней на троих.
я правильно поняла - двое взрослых, 1 ребенок 3-х лет? про взрослых сами думайте, ссылку с фото меню я выше дала, а ребенок что ест? куриный суп - 2,5-3 лв (Кранево, говорят, дешевый курорт), котлета - 1,5-3 лв, рис 1-2 лв.
про отель отзывы прочитайте, может там супер-пупер повар.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MarryLu
http://forum.littleone.ru/showpost.p...34&postcount=3
зависит от курорта, чем популярнее, тем дороже
ужин на 2-х без изысков - 15-20 лев, 1 лев=1евро(76руб)/1,95
с изысками - от 30 лев и до бесконечности
P.S. все пытаюсь донести такую мысль - HB в Болгарии - это не то же самое, что просто завтрак и ужин (в рамках олл инклюзив) в Турции. Придя на ужин, Вы можете быть просто шокированы ассортиментом и качеством блюд, особенно если это дешевый отель.
1000 руб в день - это 25 лев - если бы речь шла о 2-х туристах- даже бы не задумывалась отказалась, но если Вас трое, из них - 2-е крепких вечно голодных мужиков - то тут надо думать, но не факт, что на HB вы сможете взять добавку. Да, есть отели, где ужины - шведский стол, но чаще - это 1 блюдо на руки, а салат, фрукты - мини-шведский стол, плюс платные напитки - это в среднем по 2-3 лева на человека.
а вот как раз на обедах можно сэкономить - многие кафе предлагают обедно меню - по 5-6 лев обед (если с ребенком - можно 1 на 2-х брать), но как правило, не очень вкусно.
Спасибо за развернутый ответ про НВ , действительно не выгодно получается ,
ведь ребенок может отказаться есть ,что дали и придется всё равно идти в кафе.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от WIIND
Спасибо за развернутый ответ про НВ , действительно не выгодно получается ,
ведь ребенок может отказаться есть ,что дали и придется всё равно идти в кафе.
Читайте отзывы про отель. В трешке не было такого, что одно блюдо в руки, а кафе вечером неплохо там заполнены.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клэр
мы в пн подали у них. Здесь ещё две девочки писали, что там делали. Судя по всему это бывшая аэлита,тк на их сайте эти телефоны, отвечает фирма Отдыхай)
__________________________________________________ _________________
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpVp2Wp2TTXp3plTrTr2r1rThVhdr1p.gif)
-
Первый раз собрались в Болгарию в Кранево, посоветуйте брать только завтраки или завтрак ужин...едим с 3 летним ребенком
А почему Кранево? в прошлом году заезжали туда, очень не понравилось. ценник в кафе выше, да и сам городок не очень( посмотрите Обзор, Бяла, Поморие, Созополь...
Пляж конечно громадный, но это единственный плюс, который я отметила...
__________________________________________________ _________________
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpVp2Wp2TTXp3plTrTr2r1rThVhdr1p.gif)
-
Космонавт
Мы были в Болгарии два раза с ребенком на НВ. Первый раз в отеле 4* (болгары думают, что это 5* [emoji1]). На ужин был шведский стол, но крайне бедный: 3 гарнира (фри, макароны и брокколи), пара мясных блюд, кисело мляко, несколько видов бисквитов, помидоры, огурцы, перец, брынза. Все напитки, включая воду, платные. Но мы с подругой поскандалили немного и нам разрешили чай/кофе наливать из автомата )))) Если бы я была с мужем и старшей дочкой, то после такого «ужина» однозначно шли бы в ресторанчик нормально есть.
Второй раз были в отеле 3*. Шведского стола не было. На завтрак был выбор из 12 вариантов (типа комплексный завтрак), на ужин блюдо, которое в этот день обозначено в меню у повара (без выбора). Но это оказался семейный отель и мы с сыном в середине июня были там единственными долгоиграющими гостями (еще болгары иногда на день-два приезжали), поэтому нам хозяйка готовила на ужин то, что мы просили сами. Завтрак выбирали за столом с ребенком. Кашу она лично для него варила ))) Очень понравился тот отель в итоге, жили, как сыр в масле, чистота идеальная и все нас облизывали. Один минус - до моря далековато. Питание в итоге понравилось НАМНОГО больше, чем шведский стол в «крутом» отеле.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pcholka
А почему Кранево? в прошлом году заезжали туда, очень не понравилось. ценник в кафе выше, да и сам городок не очень( посмотрите Обзор, Бяла, Поморие, Созополь...
Пляж конечно громадный, но это единственный плюс, который я отметила...
Старший едит туда на сборы и мы поближе в отпуск.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Дашутки
Мы были в Болгарии два раза с ребенком на НВ. Первый раз в отеле 4* (болгары думают, что это 5* [emoji1]). На ужин был шведский стол, но крайне бедный: 3 гарнира (фри, макароны и брокколи), пара мясных блюд, кисело мляко, несколько видов бисквитов, помидоры, огурцы, перец, брынза. Все напитки, включая воду, платные. Но мы с подругой поскандалили немного и нам разрешили чай/кофе наливать из автомата )))) Если бы я была с мужем и старшей дочкой, то после такого «ужина» однозначно шли бы в ресторанчик нормально есть.
Второй раз были в отеле 3*. Шведского стола не было. На завтрак был выбор из 12 вариантов (типа комплексный завтрак), на ужин блюдо, которое в этот день обозначено в меню у повара (без выбора). Но это оказался семейный отель и мы с сыном в середине июня были там единственными долгоиграющими гостями (еще болгары иногда на день-два приезжали), поэтому нам хозяйка готовила на ужин то, что мы просили сами. Завтрак выбирали за столом с ребенком. Кашу она лично для него варила ))) Очень понравился тот отель в итоге, жили, как сыр в масле, чистота идеальная и все нас облизывали. Один минус - до моря далековато. Питание в итоге понравилось НАМНОГО больше, чем шведский стол в «крутом» отеле.
примерно это и имела ввиду, это может быть маленький семейный отель, гду будут готовить вкусно и с душой. может быть хороший отель с отличным шведским столом на ужин. а может и не повезти, и последнее встречается намного чаще. я бы HB взяла только в проверенном отеле (отель Selena в Созополе - пока это единственный отель, где я видела приличный ужин). Почему я так категорично пишу.
я один раз так повелась на дешевизну HB (разница с ВВ около 8 евро на 1 взр+1 ребенок в день), но приехав туда, и увидев и попробовав все это, весь вечер провисела на телефоне -созванивалась с букингом, чтобы изменить стоимость бронирования-отель не хотел пересчитывать стоимость проживания в меньшую стоимость при моем отказе от НВ. В итоге все мирно решили, но больше я в такую авантюру встревать не хочу.
-
Космонавт
Старший едит туда на сборы и мы поближе в отпуск.
Вот и мы с сыном ездили в Кранево за дочкой-спортсменкой.
Семейный отель как раз там и был (Гери 3*).