Страница 3926 из 4870 « Первая 292634263826387639163922392339243925392639273928392939303936397640264426 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Небожитель Аватар для Натаня

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Звонят по личному телефону и приходят частным образом, видимо)
    Может быть. Лично телефона он не дает, но есть телефон его помощницы.
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

2. ответ для TarTa , на сообщение « А поделитесь тоже, пожалуйста! »

Цитата Сообщение от TarTa Посмотреть сообщение
    А поделитесь тоже, пожалуйста!
    https://www.instagram.com/dr.kardakov/
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

3. ответ для LeylaYu , на сообщение « В моей родном городе т.н. ШГН не было.... »
    Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    В моей родном городе т.н. ШГН не было.
    Я по наивности думала, что это просто серьезные школы с хорошей программой.

Вчера ради интереса здесь в форум углубилась и пребываю в некотором недоумении... Получается, там просто на опережение программу дают? Университетскую?
    А зачем? В универе все равно по второму кругу тот же материал слушать, в итоге в школе сложно, в университете первые два курса скучно (а далее как пойдет, может и опять очень сложно быть).

Если заграницу, так все равно там полностью на бюджет обычно не берут.
    Мой двоюродный брат (в Баку жил) занял второе место на международной олимпиаде по химии, да взяли в Германию (там государство спонсирует победителей олимпиад и некоторый процент набравших лучшие баллы на выпускном экзамене), но все равно чисто бесплатным обучение это не сделало, дорого достаточно выходило родителям (уже окончил обучение, теперь там как ученый работает). А какой-нибудь MIT, наверняка, плевать хотел на все эти достижения. Кстати да, кузен учился в интернате (5 дней в неделю нельзя было отлучаться) и ничего, образование хорошее там давали.

И не понимаю, зачем выживать в таких школах с кучей репетиторов.
    Если это для получения ВО, то тех же денег будет стоить платная учеба и куда дешевле просто ЕГЭ подтянуть.
    Если для хорошей атмосферы, то может и имеет смысл (хотя опять же не для "выживающих"). Если чтобы "пахать" научиться, так это не самый легкий путь.

Может, я что-то не то себе представляю? Поясните, кто с темой соприкасался.

Мат. кружки для ориентирующихся на ШГН???
    Я думала просто ребенок хоть немного менее ленивым станет и шевелить мозгами научится... а оно вон зачем оказывается
    Извиняюсь, что встреваю. Я училась в "ШГН" в начале 2000 последние 2 класса (у нас был интернат, кстати). Попала я туда случайно - был отбор, я не прошла. Но летом там набирали новый класс (по направлению язык/география) и тем, кому не хватило 1-2 балла, предложили на платной основе учиться. Ну как на платной - мы платили за питание полное в интернате и еще немного сверх этого за учебу.
    Так вот я была как раз и таких - пришлось с репетитором подтягивать часть предметов (из предыдущей школы я пришла отличницей, но оказалось, что химии, например, не знаю совсем). Потом были проблемы с математикой, так как преподавание было рассчитано именно на одаренных детей. У нас учились победители олимпиад, многие из других регионов приехали.
    В итоге - закончила школу с тройками, поступила в университет на желаемый факультет и училась там уже без проблем - очень легко.
    И ни разу не пожалела, что пошла в эту школу, учиться было очень интересно.
    Но - из 25 человек принятых в 10 класс до выпуска у нас доучилось 12 человек всего, остальные ушли в обычные школы.
    Каждый для себя решает... мне было непросто, но я родителям благодарна, что заморочились и меня в эту школу отправили.
    Дочки-двойняшки Алёнушка и Настенька (2013)

Я Катя

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Возможно. Таких детей ведь единицы. Если учеба, то 1-2-3 отличника на класс, если спорт - из 10-15 отобранных по природным данным детей в группу, хорошо, если 2-3 чел. через много лет продолжат тренироваться и будут успешны, и так далее в музыке, художке и прочем. Тут наверняка есть родители таких выдающихся детей, может они напишут, чем им оборачивается успешность.
    Имхо, в доподростковом возрасте успешность идет, если сложилась удачная связка способный_ребенок+хороший-педагог+заинтересованный_родитель. Тогда и без некоторых вышеперечисленных качеств ребенок может быть успешен. Это наверное не ко всем видам деятельности применимо. Я смотрю по музыкалке. У нас эта связка есть, и успешность тоже присутствует. А вот внимательности/усердия - этого не хватает. Пока что их отсутствие не мешает собирать дипломы и медали. Но вот в подростковом возрасте тут уже без усердия не выедешь, думаю.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

5. ответ для Manioka , на сообщение « Сейчас напишу сообщение) »
    Участник Аватар для Fedorino gore

Спасибо! Почитала тему про ортодонтов, кто то кидал мне. Там в основном уже брекеты обсуждают, а мы пока и пластинкой откорректируем. Но там тоже часто пишут хорошо про эту клинику. А врача конкретного посоветуете?
    Могу "Идеалист" посоветовать, на Лесной. Доктор Ускова Татьяна Сергеевна, за год ночного ношения аппарата Френкеля, прикус у 7 летней дочки изменился в лучшую сторону. Прилагаю фото как выглядит.

0 мес. 3150г, 50 см
    1 мес. 4260г, 52 см
    2 мес. 5000г, 57 см
    3 мес.8дней 5840г, 61 см
    4 мес. 6100г, 62,5 см
    4 мес.23 дня 6500г,64 см
    6 мес. 7060г,67 см
    7 мес. 7560г, 68 см
    9 мес. 8230г, 68 см
    11 мес. 8600г, 71 см
    12 мес. 8750г, 74 см
    2г.4 мес. 11500г, 88 см

6. ответ для Натаня , на сообщение « https://www.instagram.com/dr.kardakov/ »
    Активный участник Аватар для TarTa

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Я вчера у него была😃😃😃😃😃🤣🤣🤣🤣

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Активный участник Аватар для TarTa

У нас с прикусом хорошо все.
    В бок стоят единицы верхние. Нижним тесновато.
    В веронике сказали ставить пластинку наверх, с упором для языка.
    Он все хочет вперед убежать. И толкает еще больше передние зубы.
    А этот доктор сказал подрезать наверху уздечку и оставить, само встанет. А пластинку вниз, для увеличения места зубкам.
    Нужно так сказать третье мнение!)

8. ответ для TarTa , на сообщение « Я вчера у него была😃😃😃😃😃🤣🤣🤣🤣 »

Я вчера у него была😃😃😃😃😃🤣🤣🤣🤣
    Прикольно
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

9. ответ для TarTa , на сообщение « У нас с прикусом хорошо все. В бок... »
    Участник Аватар для Fedorino gore

В "Идеалисте" врачи из ДентИдеала ( они свою клинику открыли), сама там прохожу ортодонтическое лечение.

0 мес. 3150г, 50 см
    1 мес. 4260г, 52 см
    2 мес. 5000г, 57 см
    3 мес.8дней 5840г, 61 см
    4 мес. 6100г, 62,5 см
    4 мес.23 дня 6500г,64 см
    6 мес. 7060г,67 см
    7 мес. 7560г, 68 см
    9 мес. 8230г, 68 см
    11 мес. 8600г, 71 см
    12 мес. 8750г, 74 см
    2г.4 мес. 11500г, 88 см

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Меня просто поражает вот этот снобизм, не впервые об этом пишу: "фу, натасканные, из-за них талантливым местОв не хватает". Раз их удалось натаскать, значит, работоспособные, как минимум, и явно не с нулевыми способностями.
    Одними гениями набор в ФМЛы не закроешь.
    гы.
    посомтрела на сайте олимпиады задачи на первый класс и не только первый. Скажу очень субьективное мнение. Стало сложнее с этим всем
    Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Все так!)

В 90 году в 30-ку (ФМЛ) набрали гимназические классы, дошли до конца не только способные к математике, а просто нормальные дети, не совсем раздолбаи.[emoji16] Сейчас там ситуация иная, больше упор на математику и, как выразился мой племянник-подросток, на тесты при поступлении (в 5) пришло очень много ботанов)))
    не знаю как сейчас, но видимо ботанов стало больше и отсеивать их стали сильнее.

Сейчас - мое субьективное имхо - без занятий в кружках (натаскивания на решение о-х задач) на олимпиаде делать нечего. Даже основной принцип - для решения задач не должно быть знаний свыше уровня программы в классе не всегда соблюдается. При решении некоторых задач для ноября первого класса неплохо бы знать умножение и деление и таблицу. да, они пишут в решении таким образом 9+9+9=27. Но по сути это все равно умножение. Для 7 лет задачи очень сложные.
    Раньше можно было любить математику, быть внимательным, вдумчивым, терпеливым и решать задачи на олимпиаде, хотя бы первых уровней.
    Скрытый текст: 30 лет назад 

Я не знималась в кружках, но любила решать задачи. У меня не было никаких вариантов олимпиадных задач, откуда. первые о-ды были в 4 классе. И я сразу стала победителем по району. да, я говорю не о гениальности, которой не было и нет, а о том, что это было возможно. Сейчас имхо нет. В свое время только когда у меня были дипломы и победы на олимпиадах районных и городских мне прислали приглашение из 239 и я тогда только узнала о шгн! Перешла в шгн. И стала уже заниматься именно о-ми задачами. Сейчас имхо, если ты просто любишь математику то не решишь эти задачи и не пройдешь отбор. Субьективно. Не знаю зачем это, но это так. Спрос на фмл шгн видимо стал выше и уровень поднялся.

Страница 3926 из 4870 « Первая 292634263826387639163922392339243925392639273928392939303936397640264426 Последняя »