|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Anpilogka
Спасибо большое, звонила, индивилуально не берут. Только на комплексные занятия, а это нам не годится.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Почему? Зачем вам индивидуальные занятия в 3 года? В муз. школу с 5 лет тоже на групповые только возьмут.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Lioness
Вопрос преподавателям. Если задание "подобрать на слух" и не задана тоника, будет ли ошибкой подбор в иной, от оригинала, тональности?
Если задал педагог- абсолютник, то будет ошибкой.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Активный участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Почему? Зачем вам индивидуальные занятия в 3 года? В муз. школу с 5 лет тоже на групповые только возьмут.
Ребенок готов заниматься напрямую с педагогом, в групповые уже ходили, комплексные ему не подходят, мы дома и так много всего делаем. Будем искать, попробуем Жемчужинку, там написано, берут на индивидуальные с 3х лет. Если срастется, отпишись, как оно.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Михаил, Алёна и наши четыре сына: Асканий (26.05.03), Дарий (9.09.04), Маресий (2.08.13) и Северий (20.01.2017)
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
То бишь, для скрипки переделать? Фишка в том, что она до-минор ещё не играла, на автомате подняла до ля-минора. Ладно, завтра поговорим
-
Хранитель
Извините, девы!
Повторю вопрос: какие инструменты/профессии невостребованными считаются?
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Извините, девы!
Мне видится все немного иначе. Вот например фортепиано-конкуренция большая, требования большие. А что то невостребованное может и "выстрелит". Наверное надо все таки ориентироваться на то что нравится и интересно, тогда и результат будет. А остальное уже второстепенно.
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Извините, девы!
Не угадаете. Лучше всего по желанию, иначе, по собственному опыту, может быть очень мимо.
-
Старожил
Девушки, вы всё знаете, хочу здесь уточнить
Зимой ходили в Михайловский на Чиполлино. У взрослых были обычные билеты, а младшей дочке покупали билет за 100 рублей (который без места и покупается перед спектаклем), и она сидела у меня на коленях. Сейчас подруга хотела также сходить со своим 4-летним сыном, собиралась купить себе билет, но в кассе ей сказали, что на 4-летку тоже нужен отдельный полноценный билет. Может кто-то знает, действительно больше нельзя делать так, как мы? Или кассиры просто не в курсе такой практики (дело было не в кассе Михайловского)?
-
Наш человек
Сообщение от Ai-chan
Девушки, вы всё знаете, хочу здесь уточнить
Зимой ходили в Михайловский на Чиполлино. У взрослых были обычные билеты, а младшей дочке покупали билет за 100 рублей (который без места и покупается перед спектаклем), и она сидела у меня на коленях. Сейчас подруга хотела также сходить со своим 4-летним сыном, собиралась купить себе билет, но в кассе ей сказали, что на 4-летку тоже нужен отдельный полноценный билет. Может кто-то знает, действительно больше нельзя делать так, как мы? Или кассиры просто не в курсе такой практики (дело было не в кассе Михайловского)?
Проходка покупается у администратора Мих.т перед спектаклем.
Для надёжности можно позвонить в театр и узнать
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Эх... Посмотрела всё, что есть по гаммам, не нашла у нас до-минорной с проставленной аппликатурой... Преподаватель новый, просила не сильно налегать на инструмент, поскольку руки переставлять будут кардинально... Не хочется человека в отпуске по ерунде дёргать, может у кого есть до-минор с пальчиками для скрипки? А то мы прослушали уже много часов хорошей музыки, выучили этюды и 7:40, разобрали без инструмента и прослушали Вивальди (так было задано), пройденные гаммы играли, а вот с этой "Авророй" на слух ерундистика такая... Славка мандражирует...