|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от inn
На обоих фото одна роза, это ФаерКрек.
я имела ввиду розы из двух сообщений))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от ТаЛеон
А почему сдохли-то фирменные розы? Может, зима была экстремальная? Но у меня и при таких почему-то не дохнут, заразы! Даже новинки 100 лет не покупала.... Некуда сажать было.
А этой зимой у меня перезимовали даже укоренённые черенки от Тамариных роз. Просто в горшке под общим укрытием 
Так что сравнение не корректное 
Сдохли, потому что когда пришли, корневая никакая была. Пыталась реанимировать, ничего не вышло. До зимовки даже не дошли. Были высажены в горшки, там чего -то пытались выкинуть в виде дохлых побегов, но так и померли. Но это, наверное, больше риски ОЗ. После этого розы и ОЗ у меня больше не ассоциируются. Тамарины все живут, у меня штук 60 где-то ее роз, за все время выпадов после зимовки 2 шт
-
из Лориэна
 Сообщение от ТаЛеон
Вот всё, что можно смешали в кучу! Начали, между прочим, вообще с букетных черенков  Вот когда у кого- нибудь роза из такого черенка переживёт 3 зимы и поразит моё воображение силой роста и красоток цветка, тогда я признАюсь, что почти ничего не понимаю в розах 
У меня из черенка Раффлз. Фотки в другом телефоне, если вытащу - покажу. Двух летка. В этом году очень прилично цвела.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
из Лориэна
у меня, кстати, из закупки 16 года (или 17...) Умерли половина, еще до мая даже. Тоже корневая была ужасная, корни просто обрубленые пеньки, они не вытянули. Хотя были высажены в горшки.
-
Хранитель
 Сообщение от Кошь
У меня из черенка Раффлз. Фотки в другом телефоне, если вытащу - покажу. Двух летка. В этом году очень прилично цвела.
Раффлз - это из какого черенка? В магазинах продаются букеты из Раффлз? Я знаю такую серию роз от Интерланта. С волнистыми краями))
И повторюсь, что прошедшие лето и зима - не показатель! У меня чайники наросли больше 2-х метров)) А зима вообще класс, думаю, можно было и не городить укрытия...
 Сообщение от Кошь
у меня, кстати, из закупки 16 года (или 17...) Умерли половина, еще до мая даже. Тоже корневая была ужасная, корни просто обрубленые пеньки, они не вытянули. Хотя были высажены в горшки.
Я у Оксаны-Ксюнки закупалась 3 года точно! У меня не погибла ни одна роза! Кроме Динки Но это я сама виновата, поленилась бубен в руки брать
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
из Лориэна
 Сообщение от ТаЛеон
Раффлз - это из какого черенка? В магазинах продаются букеты из Раффлз? Я знаю такую серию роз от Интерланта. С волнистыми краями))
И повторюсь, что прошедшие лето и зима - не показатель! У меня чайники наросли больше 2-х метров)) А зима вообще класс, думаю, можно было и не городить укрытия...
Я у Оксаны-Ксюнки закупалась 3 года точно! У меня не погибла ни одна роза! Кроме Динки Но это я сама виновата, поленилась бубен в руки брать 
Что из какого?
Из букетного. Именно с волнистыми краями.
А что для вас показатель? Одногодка не показатель, зима не показатель.
Зы - я вообще никогда с бубнами не пляшу. Больше того, я вообще никого в саду не удобряю. У меня нет времени на это просто. Укрытия простые - дуги, сверху укрывной, потом пленка - все.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Хранитель
 Сообщение от Кошь
Что из какого?
Из букетного. Именно с волнистыми краями.
А что для вас показатель? Одногодка не показатель, зима не показатель.
Зы - я вообще никогда с бубнами не пляшу. Больше того, я вообще никого в саду не удобряю. У меня нет времени на это просто. Укрытия простые - дуги, сверху укрывной, потом пленка - все.
Это не только для меня. Это практика показывает. По первому году судить о потенциале розы рановато. И зима зиме рознь. Вы сами написали о сложной зиме, которая уничтожила почти все Ваши розы. Мои при этом почему-то выстояли.
За сим диалог с Вами прекращаю! Но фото Раффлз видеть было бы интересно. Сразу после открытия укрытия , например.
-
 Сообщение от ТаЛеон
Это не только для меня. Это практика показывает. По первому году судить о потенциале розы рановато. И зима зиме рознь. Вы сами написали о сложной зиме, которая уничтожила почти все Ваши розы. Мои при этом почему-то выстояли.
За сим диалог с Вами прекращаю! Но фото Раффлз видеть было бы интересно. Сразу после открытия укрытия  , например.
Раффлз куин второгодка, зимовавшая, от Тамары.

Первогодок не показываю, раз не показатель
-
Небожитель
 Сообщение от Кошь
Вот , кстати , пересорт, от Тамары. Должна быть Абрахам Дерби. Но это явно не она же. Хотя тоже остинка

Какой высоты роза? У меня тоже от Тамары не Абрахам оказался(
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Небожитель
Вот