|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Участник
девушки, подскажите пожалуйста, моей подруге 40 лет, мужу тоже, в первом триместре скриннинг показал высокий риск болезни Дауна (как то так звучит, не помню точно), направили на биопсию ворсинок хориона, сделали прокол, за 2 дня в лаборатории определили, что есть лишняя хромосома.. какова точность этого анализа? есть ли еще какие то анализы, более точные? как на счет генетического амниоцентеза? стОит ли его делать после биопсии ворсинок хориона? она далека от интернета, слушает только то, что говорит ее гинеколог..мне бы хотелось ей как то помочь, беременность желанная, третий ребенок, гинеколог склоняет к аборту..
-
Хранитель
Ну первое, это наверно спросить у подруги хотела ли она, что вы нам про нее писали на форуме.
Если анализ показал наличие лишней хромосомы, то лично для меня решение было бы однозначным- прерывать.
Точность анализа - 99,9%. Мы с моей младшей дочерью попали в 0,1%.
В любом случае, только мама и папа должны решать этот очень тяжелый вопрос. Вы можете только поддержать ее в любом решении.
-
Участник
поговорила с ней только что, вопрос отпал. она приняла решение и я не имею права давать ей призрачные надежды, ей и так морально тяжело сейчас..
-
Участник
Сообщение от СТРИНГА
Ну первое, это наверно спросить у подруги хотела ли она, что вы нам про нее писали на форуме.
Если анализ показал наличие лишней хромосомы, то лично для меня решение было бы однозначным- прерывать.
Точность анализа - 99,9%. Мы с моей младшей дочерью попали в 0,1%.
В любом случае, только мама и папа должны решать этот очень тяжелый вопрос. Вы можете только поддержать ее в любом решении.
все верно, спасибо.
-
Ветеран
Девушки, а кто-нибудь делал в 17 рд диагностику по крови на хромосомные отклонения на 10 неделе? Написано точность 99,9%. Правда непонятно,чем от первого скрининга отличается
Посоветуйте, имеет смысл делать? В первую беременность делала прокол после консультации с Селивановым. Все в порядке оказалось и малыш здоровый. Сейчас жду второго, 7-я неделя пошла. Волнуюсь...еще умудрилась заболеть га 6 неделе (горло и насморк,температуры не было). Как бы не отразилось все на малыше. Хотя я так понимаю, что хромосомные аномалии уже с момента зачатия идут, правильно?
-
Хранитель
считается, что этот анализ более информативен, нежели тот который в 16 недель в ЖК делают.
наскколько помню, делает анализ крови+ экспертное узи - и на их основании делают вывод.
-
Ветеран
Сообщение от СТРИНГА
считается, что этот анализ более информативен, нежели тот который в 16 недель в ЖК делают.
наскколько помню, делает анализ крови+ экспертное узи - и на их основании делают вывод.
Я так поняла эта какая-то новая процедура и раньше такую не делали. И чем-то она отличается от скринингов ( хотя я сама не сдавала ни разу кровь, меня сразу после первого узи в жк послали в мгц и потом на прокол)
Я на сайте прочитала в новостях
http://rd17.ru/chromo_diagnostika
В родильном доме №17 появилась возможность проведения неинвазивного пренатального теста.
Неинвазивный пренатальный тест - это новейший метод диагностики хромосомных патологий плода, который успешно используется во многих странах мира.
В крови матери циркулирует 5-10% ДНК плода. Неинвазивный пренатальный тест основан на выделении из крови беременной женщины ДНК плода и анализа её с применением новейшей запатентованной технологии.Тест проводится с помощью обычного забора венозной крови у будущей матери.
Преимущества неинвазивного пренатального теста:
*Безопасность.Без риска для здоровья женщины и ее будущего ребенка! Данный тест не повышает риск самопроизвольного прерывания беременности в отличие от инвазивных процедур (биопсии ворсин хориона, амниоцентеза).
*Высокая диагностическая точность.По сравнению с другими исследованиями (комбинированный пренатальный скрининг) неинвазивный пренатальный тест позволяет получить более точную информацию, выявляет хромосомную патологию с точностью, превышающей 99,9%!
*Информативность. Дает полную информацию об изменениях числа хромосом у плода при синдромах: Дауна (трисомия по 21-й паре хромосом), Эдвардса (трисомия по 18-й паре хромосом), Патау (трисомия по 13-й паре хромосом),
*Только в нашей клинике возможно проведение неинвазивного теста с дополнительным определением микроделеционных синдромов, частота которых, по свидетельству многих авторов, превышает частоту хромосомных аномалий в популяции, таким образом, давая больший вклад в структуру инвалидности по умственной отсталости.
*Дополнительно с помощью этого теста возможно определение пола и резус-фактора у плода в ранние сроки беременности, что имеет важное значение у пациенток с резус-отрицательной кровью.
*Раннее проведение теста. (СТРОГО! При КТР (копчико-теменном размере плода) не менее 32 мм., что соответствует 10 неделям беременности). При прохождении пренатального неинвазивного теста на 10 неделе беременности женщина получит результат уже через 8-10 дней! (т.е. до 12 недели), что позволит при необходимости принять обоснованное решение. Повышенный риск по данному исследованию требует проведения инвазивной пренатальной диагностики.
-
Наш человек
Сообщение от POMAWKA
Я так поняла эта какая-то новая процедура и раньше такую не делали. И чем-то она отличается от скринингов ( хотя я сама не сдавала ни разу кровь, меня сразу после первого узи в жк послали в мгц и потом на прокол)
Я на сайте прочитала в новостях
http://rd17.ru/chromo_diagnostika
В родильном доме №17 появилась возможность проведения неинвазивного пренатального теста.
Неинвазивный пренатальный тест - это новейший метод диагностики хромосомных патологий плода, который успешно используется во многих странах мира.
В крови матери циркулирует 5-10% ДНК плода. Неинвазивный пренатальный тест основан на выделении из крови беременной женщины ДНК плода и анализа её с применением новейшей запатентованной технологии.Тест проводится с помощью обычного забора венозной крови у будущей матери.
Преимущества неинвазивного пренатального теста:
* Безопасность.Без риска для здоровья женщины и ее будущего ребенка! Данный тест не повышает риск самопроизвольного прерывания беременности в отличие от инвазивных процедур (биопсии ворсин хориона, амниоцентеза).
* Высокая диагностическая точность.По сравнению с другими исследованиями (комбинированный пренатальный скрининг) неинвазивный пренатальный тест позволяет получить более точную информацию, выявляет хромосомную патологию с точностью, превышающей 99,9%!
* Информативность. Дает полную информацию об изменениях числа хромосом у плода при синдромах: Дауна (трисомия по 21-й паре хромосом), Эдвардса (трисомия по 18-й паре хромосом), Патау (трисомия по 13-й паре хромосом),
*Только в нашей клинике возможно проведение неинвазивного теста с дополнительным определением микроделеционных синдромов, частота которых, по свидетельству многих авторов, превышает частоту хромосомных аномалий в популяции, таким образом, давая больший вклад в структуру инвалидности по умственной отсталости.
*Дополнительно с помощью этого теста возможно определение пола и резус-фактора у плода в ранние сроки беременности, что имеет важное значение у пациенток с резус-отрицательной кровью.
*Раннее проведение теста. (СТРОГО! При КТР (копчико-теменном размере плода) не менее 32 мм., что соответствует 10 неделям беременности). При прохождении пренатального неинвазивного теста на 10 неделе беременности женщина получит результат уже через 8-10 дней! (т.е. до 12 недели), что позволит при необходимости принять обоснованное решение. Повышенный риск по данному исследованию требует проведения инвазивной пренатальной диагностики.
Так это тест за допплату. Недавно его только в Центре медицины плода брали, а делают в США, время ожидания результата 16 дней примерно. Я такой планировала делать, но в последний момент передумала.
Мне показалось достаточно достоверный и безопасный, но оч дорогой
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Ветеран
Сообщение от Larelin
Так это тест за допплату. Недавно его только в Центре медицины плода брали, а делают в США, время ожидания результата 16 дней примерно. Я такой планировала делать, но в последний момент передумала.
Мне показалось достаточно достоверный и безопасный, но оч дорогой
это я понимаю, что за деньги ))) а сколько стоит? Может я тогда тоже передумаю )))))
-
Элита
Сообщение от POMAWKA
это я понимаю, что за деньги ))) а сколько стоит? Может я тогда тоже передумаю )))))
При старом курсе больше 30 000 руб. Сколько сейчас - представить страшно...
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ...
- Какой самый короткий путь к сердцу мужчины? Через желудок?
- Нет. Через рубашку. Острым ножом...