Страница 392 из 8324 « Первая 2923423823883893903913923933943953964024424928921392 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от Relavi Посмотреть сообщение
    Алена, очень надеюсь, но пока без просвета. Мама, конечно, тоже дергается, что он только поиграться может 5 минут и все. Сейчас когда она у нас гостит, он даже в выходной день не гуляет с нами, а дома остается.
    Лера, ну это не показатели. Ты носила мальчишек 9 месяцев и готовилась стать мамой, а он только видел, что у тебя растет живот)) папе надо привыкнуть, что он папа и проникнуться. Наш с детьми не гуляет, не читает, не рисует, не делает уроки, не ходит на собрания, не меняет им памперсы, не купает их, не моет полов и посуды, не стирает, не убирает.....но он ооочень их любит, много работает. Причем не делает этого не принципиально, а в силу своей занятости, когда надо, сделает все это не хуже меня. Если дома, подхватит с удовольствие второго на кормление, громко горланит им песни, с удовольствием потаскает на руках. это то, что касается мелких. Со старшими по надобности серьезно побеседует...и ПРОСТО ИХ ЛЮБИТ. Вчера специально пораньше с работы освободился, набрал по дороге домой кучу запчастей и камер на велики и весь вечер они все вместе возились с ремонтом их велопарка))) Самое главное для меня, что он это делает совершенно искренне, не задумываясь над тем, КАК воспитывать детей, у него это в подкорке, видимо заложено примером отца.. В РДоме меня никто не накормит правильнее и вкуснее , если меня нет дома, дети будут накормлены вовремя, вкусно и полезно...Лучше меня знает, чего нет дома из продуктов и быт.химии, например, и где это купить. Возвращаясь с работы на мобильнике со мной, затаривается продуктами. Я хожу в магазин только за удовольствием)) и можно перечислять и перечислять... простите за нескромную любовную лирику)) но вот полы и посуду мы не делим, вместе гуляем если это семейная вылазка, а не ради воздухом подышать..
    Но если муж необоснованно продавливает диван, его надо воспитывать!)))

Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Princessa Nuri Посмотреть сообщение
    Лера, ну это не показатели. Ты носила мальчишек 9 месяцев и готовилась стать мамой, а он только видел, что у тебя растет живот)) папе надо привыкнуть, что он папа и проникнуться. Наш с детьми не гуляет, не читает, не рисует, не делает уроки, не ходит на собрания, не меняет им памперсы, не купает их, не моет полов и посуды, не стирает, не убирает.....но он ооочень их любит, много работает. Причем не делает этого не принципиально, а в силу своей занятости, когда надо, сделает все это не хуже меня. Если дома, подхватит с удовольствие второго на кормление, громко горланит им песни, с удовольствием потаскает на руках. это то, что касается мелких. Со старшими по надобности серьезно побеседует...и ПРОСТО ИХ ЛЮБИТ. Вчера специально пораньше с работы освободился, набрал по дороге домой кучу запчастей и камер на велики и весь вечер они все вместе возились с ремонтом их велопарка))) Самое главное для меня, что он это делает совершенно искренне, не задумываясь над тем, КАК воспитывать детей, у него это в подкорке, видимо заложено примером отца.. В РДоме меня никто не накормит правильнее и вкуснее , если меня нет дома, дети будут накормлены вовремя, вкусно и полезно...Лучше меня знает, чего нет дома из продуктов и быт.химии, например, и где это купить. Возвращаясь с работы на мобильнике со мной, затаривается продуктами. Я хожу в магазин только за удовольствием)) и можно перечислять и перечислять... простите за нескромную любовную лирику)) но вот полы и посуду мы не делим, вместе гуляем если это семейная вылазка, а не ради воздухом подышать..
    Но если муж необоснованно продавливает диван, его надо воспитывать!)))
    и ведь не написала, где купила такого!
    Я - Алена, ко мне - на ты!

3. ответ для Liniti , на сообщение « и ведь не написала, где купила такого! »

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    Вам то ЧО?! уже у всех куплено))))

Я - Ольга)))

4. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    Завидную, у меня они смесь требуют что днем, что ночью, каждые три часа. Иногда 4, иногда 2,5
    Наташ, сама себе завидую, однако ночной сон штука не постоянная, сто раз все изменится. Кстати, про ориентировочную табличку на банке со смесью)))) расскажу, как мы последний раз увеличили объем смеси. Ели мы значит ели 180... то до дна и спокойно отваливались, а то и на донышке оставляли... А тут давай до пустого свиста доедать, да еще язык после этого как то дискомфортно подсасывать, явно не наедаются. Это где - то через недельку после их пятимесячья. Заглянула в табличку, а там с 5 месяцев рекомендуют 210. Увеличили объем, первые дня два чуть не доедали, теперь до дна, ну или на донышке чисто символически оставят... Табличные какие)))

5. ответ для Liniti , на сообщение « и ведь не написала, где купила такого! »
    Элита Аватар для muurlika

ха ха ха)) Алена ты молодец, как скажешь, так настроение подымается)))
    Я - Саша - ко мне на ты.

6. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Девочки, кресла посоветуйте с 6 мес в авто.седан. так чтоб между ними прот снуться и сесто можно было.с идоф ксом.и в зим комбезе комфортно было?

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от muurlika Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вопрос про прикорм - с чего кто начинал и в каком количестве? мы начали с каш, каша утром, начались запоры, сейчас вот овощи вводим.. сколько дней на введение нового продукта? что после овощей - фрукты или мясо?
    Мы в 5 начали овощи. В первый день 1 чл, на второй 2, на третий полный объем одного и того же овоща. Про объем нам рекомендовали сколько месяцев плюс 0, например, в 5 мес 50 гр, но нам после введения это оказалось с гулькин нос, на сегодня мы съедаем грамм по 100- 120 в одно кормление и запиваем смесью в объеме примерно 100 мл. Фрутоняня рекомендует к 6 мес довести объем до 150 гр в день))
    В 6 мес планируем вводить каши. Потом по плану в 7 мясо, в 8 кисломолочка. Вводить прикормы рекомендуют через мес.

Что у нас изменилось с введением прикорма? Стул. Где-то через недельку после того, как стали есть овощи, он подзавязался, но не критично. до этого с рождения был как на ГВ, хоть и на ИВ. Мы повзрослели, и он с нами))) Активно разевают рот, хотят есть с ложки. Следят за каждым куском, отправляющимся в мой рот! вот ночью спят и плохо за матерью следят)) вчера ночью пока ЛВ читала, слупила мороженое, от которого как приличная днем отказалась и скромно отложила его в морозилку

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Princessa Nuri Посмотреть сообщение
    Наташ, сама себе завидую, однако ночной сон штука не постоянная, сто раз все изменится. Кстати, про ориентировочную табличку на банке со смесью)))) расскажу, как мы последний раз увеличили объем смеси. Ели мы значит ели 180... то до дна и спокойно отваливались, а то и на донышке оставляли... А тут давай до пустого свиста доедать, да еще язык после этого как то дискомфортно подсасывать, явно не наедаются. Это где - то через недельку после их пятимесячья. Заглянула в табличку, а там с 5 месяцев рекомендуют 210. Увеличили объем, первые дня два чуть не доедали, теперь до дна, ну или на донышке чисто символически оставят... Табличные какие)))

А у меня они то же табличные, но по финской табличке: написано в их возрасте 100-160 мл - вот они так и едят, то 100, то 160.
    Нет неудач, есть только результаты.

Ветеран Аватар для Лана2003

Цитата Сообщение от Relavi Посмотреть сообщение
    там 3 врача - невролог, хирург, окулист и узи: тазобедренных суставов, ЖКТ, сердца, нейросонография. Вот жкт и сердце нам не смотрели, говорили нет кардиолога
    Нам в месяц делали УЗИ головного мозга, тазобедренных суставов, еще чего-то; пройдены хирург, ортопед, окулист, невролог.
    В 3 мес. опять УЗИ, ортопед, невролог...
    Еще из-за маленькой кисточки у Мирика сделали нейросонографию платно, чтобы перестраховаться (папа у нас очень беспокойный по поводу здоровья детей...)

Лераааааааааааааааааааааааааааа! ухухахахаха)))
    у меня муж идеальный отец! вот чесслово! СТАЛ им. но шоб играть с детьми или гулять с ними - сразу валенком прикидывается. книжку читает из-под палки и то, после моего сарказма.
    тут в гостях в диалоге одна мамочка сказала - мой сын заговорил в 3 года. муж мой аж подпрыгнул от удивления - как в 3 года? с ним что не занимались?
    так вот, книжку эту самую вышеупомянутую он читает только после того, как я ему скажу - хочешь чтобы тебя в 3 года спрашивали - как не говорит? вы что с ним не занимаетесь?

сколько я нервов потратила в первые месяцы, рисуя себе и ему за одно картину идеального отца, и рыдая, что он ей не соответствует.
    В итоге внушила себе мысль - хаха, никуда не денется через полгода! когда они сами на дверь с криками " На У! на У!" будут, и книжки таскать и под нос тыкать. ждет его реванш еще в чистом виде!
    У меня муж постоянно с детьми возится (но он дома работает, когда получается, всегда на подхвате).
    Но он очень долго ждал этих детей, теперь даже перебарщивает с опекой, меня напрягает часто по пустякам. В поликлинике вопросы к врачам на целый список.
    И еще пожалуюсь: тут детей в попки целуешь, а они все папе в рот заглядывают . В поликлинике были, я Влада держу, муж Мирослава. Так Влад весь извертелся, в папину сторону склонился, изогнулся, чтоб папе в глаза с безграничной любовью взглянуть...И ведь папа с ними мало разговаривает (не очень коммуникабельный человек), они сами ему все расскажут, куча восторгов и слюней, что папа с ними сидит и на них смотрит.
    Вот честное слово - со мной редко так восторгаются

Цитата Сообщение от muurlika Посмотреть сообщение
    Девочки большое спасибо!! Нам очень приятно)))
    Саша!!! С шестимесячьем девочек-красавиц!!! Растите здоровенькие и умненькие!

Самому старшему сыночку 27...

Ветеран Аватар для Лана2003

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение

А у меня они то же табличные, но по финской табличке: написано в их возрасте 100-160 мл - вот они так и едят, то 100, то 160.
    А мои что-то как остановились на 120 воды и 4-х ложках смеси, так редко 5 съедают. Едят, правда, через 3 часа, редко 3,5 выдерживают. А больше сделаешь, не доедают.

И еще: какой классный эффект от массажа!!! Днем спят крепко, ночью без просыпа с 22 до 6-7-8 утра!!! Плюс стали голову лежа на животе очень хорошо держать и кривошеи исчезли.
    Очень надеюсь, что после прекращения массажа эти привычки не исчезнут!!!!!!!!!!!!

Самому старшему сыночку 27...

Страница 392 из 8324 « Первая 2923423823883893903913923933943953964024424928921392 Последняя »