Страница 392 из 940 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
    Давайте перед переходом к конкретике попробуем установить, что подобные законы вообще теоретически могут существовать. В качестве кристалльно чистых примеров приведу Закон о беглых рабах, расовые законы Третьего рейха или Постановление Президиума ЦИК СССР от 21 ноября 1929 г. «Об объявлении вне закона должностных лиц — граждан Союза ССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР». Надеюсь, в этих трех случаях разногласий не возникнет, в противном случае я действительно бессилен что-либо объяснить.

В менее чистых случаях, конечно же, разногласия возможны и в конечном итоге, каждый для себя решит, жить ему по закону, по совести или же эти два понятия совпадут.
    Для меня безусловно такими законами современной России являются законы о досудебной блокировке сайтов, законы о запрете пропаганды гомосексуализма, все законы об экстремизме, нарушающие свободу слова (но в той же мере и по тем же причинам и закон об уголовной ответственности за отрицание Холокоста, принятый в большом количестве стран Европы), закон о принудительном уведомлении о наличии второго гражданства, закон, обязывающий хранить персональные данные граждан РФ только на территории РФ. Это только из последних законов на слуху.
    В несколько меньшей мере (так, что нарушать этот закон достойно — и я готов оказывать посильную помощь каждому, кто его нарушает — но соблюдение его в личном порядке не кажется аморальным само по себе) — закон о всеобщей воинской повинности.

Закон о запрете ввоза семян плох в чуть меньшей степени, но лишь в той мере, в которой людям нечасто приходится с этим сталкиваться. В остальном же закон, по которому государство запрещает пользоваться мне моей собственностью способом, однозначно не мешающим никому другому, плох вполне достаточно, чтобы его нарушение было совершенно моральным с моей точки зрения действием.
    не думаю, что здесь кто-то может не согласиться с Вашим постом.
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

2. ответ для soldat , на сообщение « позволю себе небольшое уточнение о... »
    Небожитель Аватар для Stamina

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    позволю себе небольшое уточнение о парковках.
    их дефицит и в Америке имеется повсеместно - в более менее больших городах.
    точно такой же, как и в Ленинграде: 10 км от дома - паркуйся, да не не хочу я, а в 100 метрах - фига, всё занято.
    да ну)))
    в америке дефицит парковки в даунтауне, и то компенсируется наличием платных паркингов
    у suburb жилья никаких проблем с парковками нет

в питере же - не предусмотрена парковка для ЖИЛЫХ домов от слова вообще
    дома с подземными паркингами стали строить только сейчас

и в нашем доме к примеру в спальном районе -
    условно на 800 квартир 100 подземных парковочных мест (стоимость этого места даже не хочу писать)
    + 50 на улице, куда ставить остальные 650? а если не одна машина на квартиру
    кто мешал построить многоуровневый паркинг по числу квартир+ как положено

поэтому и паркуются на газоне и друг на друге

...уж молчу что с питерским климатом паркинги в принципе д б закрытыми
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

3. ответ для Stamina , на сообщение « да ну))) в америке дефицит парковки в... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    да ну)))
    в америке дефицит парковки в даунтауне, и то компенсируется наличием платных паркингов

условно на 800 квартир 100 подземных парковочных мест (стоимость этого места даже не хочу писать)

я с Вами не согласен.
    моя вина - обобщил.

убираю " в Америке" и пишу "в Нью Джерси".
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

4. ответ для soldat , на сообщение « я с Вами не согласен. моя вина -... »
    Наш человек

Нет в Америчке никакого дефицита парковки . Тоже думала так долгое время.... пока не задушила одну противную зверюшку, жабу то есть. Теперь приезжаю в любимый Нью Йорк и не испытываю неудобства вообще. Плачу деньги и паркуюсь в трех шагах от нужного места (театра, ресторана и ты ды).

5. ответ для soldat , на сообщение « я с Вами не согласен. моя вина -... »
    Небожитель Аватар для Stamina

я с Вами не согласен.
    моя вина - обобщил.

убираю " в Америке" и пишу "в Нью Джерси".
    в NJ проблемы с парковками в Residential area/community?

ужс

у нас только даунтаун - и то беспроблемно если платно
    и на тесных центр улочках

жилье - минимум 2 парковочных места закреплено, даже в кондо, не говоря о домах
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

6. ответ для soldat , на сообщение « позволю себе небольшое уточнение о... »
    Наш человек

позволю себе небольшое уточнение о парковках.
    их дефицит и в Америке имеется повсеместно - в более менее больших городах.
    точно такой же, как и в Ленинграде: 10 км от дома - паркуйся, да не не хочу я, а в 100 метрах - фига, всё занято.

тем не менее на газонах за 21 год жизни не видел ни разу...
    так что дело не в дефиците.
    по крайней мере, с парковкой.
    Простите меня,но попеняю вам на то,что вы не были в любимом городе очень давно и даже представить себе не можете всю глубину проблемы с парковками в нынешнем СПб.
    К сожалению и это не оспаримый факт,что город задыхается от отсутствия парковочных мест в любом районе,даже Шушары и подобные пригороды,теперь хоть 20 км. от дома-парковки нет.О гаражах вообще молчу,т.к. половину посносили из-за строительства об'ездной,уплотнительной застройки,а другая половина либо запредельно дорога,либо у черта на куличиках.
    Ситуация с парковками в РФ,в частности в Питере ,не идет ни в какое сравнение с ситуацией самого забитого гиганского города в США./поверьте на слово/
    В центре так вообще наивысшая степень безобразия,особенно набережные,где и так узко,так еще и параллельной парковки ряды сужают полотно до "уже не куда".
    Как говорится:"на машины пересели даже самые отсталые слои населения...",а о парковках никто и не подумал...самая попа наступает в зимнее время-вот уж где фиерия безобразия.

7. ответ для Stamina , на сообщение « да ну))) в америке дефицит парковки в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    да ну)))

+ много.

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

мое имхо... в штатах курица на платформе с ЛВ запаркуется там где разрешено и пойдет ножками до ближайшего бутика(например СФ, там нет рядом рядом парковки) а у нас она станет прямо перед магазином наплевав на тех кто не сможет из за нее проехать. во перых ей стремно ножками топать, во вторых она знает что ей ничего не будет(а даже если и будет у нее есть чем договориться) и вот это мне мерзко ((
    если кто то с этим на согласен, это ваше право. я такое вижу каждый день. и не могу понять ЧТО заставляет в других странах соблюдать законы а у нас на них всем плевать...мое имхо совсем не дефицит

ладно это злостная тема ... покажу мою красоту

вино теститили ))

и чуть чуть Гаваий.

9. ответ для Таня Снег , на сообщение « мое имхо... в штатах курица на... »
    Активный участник

Всё очень красиво!

10. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Как ярко! Здорово!!
    А это в Калифорнии в ХолФудсе желтые манго?

Страница 392 из 940 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »