|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Strossmayer
Давайте перед переходом к конкретике попробуем установить, что подобные законы вообще теоретически могут существовать. В качестве кристалльно чистых примеров приведу Закон о беглых рабах, расовые законы Третьего рейха или Постановление Президиума ЦИК СССР от 21 ноября 1929 г. «Об объявлении вне закона должностных лиц — граждан Союза ССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР». Надеюсь, в этих трех случаях разногласий не возникнет, в противном случае я действительно бессилен что-либо объяснить.
В менее чистых случаях, конечно же, разногласия возможны и в конечном итоге, каждый для себя решит, жить ему по закону, по совести или же эти два понятия совпадут.
Для меня безусловно такими законами современной России являются законы о досудебной блокировке сайтов, законы о запрете пропаганды гомосексуализма, все законы об экстремизме, нарушающие свободу слова (но в той же мере и по тем же причинам и закон об уголовной ответственности за отрицание Холокоста, принятый в большом количестве стран Европы), закон о принудительном уведомлении о наличии второго гражданства, закон, обязывающий хранить персональные данные граждан РФ только на территории РФ. Это только из последних законов на слуху.
В несколько меньшей мере (так, что нарушать этот закон достойно — и я готов оказывать посильную помощь каждому, кто его нарушает — но соблюдение его в личном порядке не кажется аморальным само по себе) — закон о всеобщей воинской повинности.
Закон о запрете ввоза семян плох в чуть меньшей степени, но лишь в той мере, в которой людям нечасто приходится с этим сталкиваться. В остальном же закон, по которому государство запрещает пользоваться мне моей собственностью способом, однозначно не мешающим никому другому, плох вполне достаточно, чтобы его нарушение было совершенно моральным с моей точки зрения действием.
не думаю, что здесь кто-то может не согласиться с Вашим постом.
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от soldat
позволю себе небольшое уточнение о парковках.
их дефицит и в Америке имеется повсеместно - в более менее больших городах.
точно такой же, как и в Ленинграде: 10 км от дома - паркуйся, да не не хочу я, а в 100 метрах - фига, всё занято.
да ну)))
в америке дефицит парковки в даунтауне, и то компенсируется наличием платных паркингов
у suburb жилья никаких проблем с парковками нет
в питере же - не предусмотрена парковка для ЖИЛЫХ домов от слова вообще
дома с подземными паркингами стали строить только сейчас
и в нашем доме к примеру в спальном районе -
условно на 800 квартир 100 подземных парковочных мест (стоимость этого места даже не хочу писать)
+ 50 на улице, куда ставить остальные 650? а если не одна машина на квартиру
кто мешал построить многоуровневый паркинг по числу квартир+ как положено
поэтому и паркуются на газоне и друг на друге
...уж молчу что с питерским климатом паркинги в принципе д б закрытыми
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stamina
да ну)))
в америке дефицит парковки в даунтауне, и то компенсируется наличием платных паркингов
условно на 800 квартир 100 подземных парковочных мест (стоимость этого места даже не хочу писать)
я с Вами не согласен.
моя вина - обобщил.
убираю " в Америке" и пишу "в Нью Джерси".
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Нет в Америчке никакого дефицита парковки . Тоже думала так долгое время.... пока не задушила одну противную зверюшку, жабу то есть. Теперь приезжаю в любимый Нью Йорк и не испытываю неудобства вообще. Плачу деньги и паркуюсь в трех шагах от нужного места (театра, ресторана и ты ды).
-
Небожитель
я с Вами не согласен.
моя вина - обобщил.
убираю " в Америке" и пишу "в Нью Джерси".
в NJ проблемы с парковками в Residential area/community?
ужс
у нас только даунтаун - и то беспроблемно если платно
и на тесных центр улочках
жилье - минимум 2 парковочных места закреплено, даже в кондо, не говоря о домах
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
позволю себе небольшое уточнение о парковках.
их дефицит и в Америке имеется повсеместно - в более менее больших городах.
точно такой же, как и в Ленинграде: 10 км от дома - паркуйся, да не не хочу я, а в 100 метрах - фига, всё занято.
тем не менее на газонах за 21 год жизни не видел ни разу...
так что дело не в дефиците.
по крайней мере, с парковкой.
Простите меня,но попеняю вам на то,что вы не были в любимом городе очень давно и даже представить себе не можете всю глубину проблемы с парковками в нынешнем СПб.
К сожалению и это не оспаримый факт,что город задыхается от отсутствия парковочных мест в любом районе,даже Шушары и подобные пригороды,теперь хоть 20 км. от дома-парковки нет.О гаражах вообще молчу,т.к. половину посносили из-за строительства об'ездной,уплотнительной застройки,а другая половина либо запредельно дорога,либо у черта на куличиках.
Ситуация с парковками в РФ,в частности в Питере ,не идет ни в какое сравнение с ситуацией самого забитого гиганского города в США./поверьте на слово/
В центре так вообще наивысшая степень безобразия,особенно набережные,где и так узко,так еще и параллельной парковки ряды сужают полотно до "уже не куда".
Как говорится:"на машины пересели даже самые отсталые слои населения...",а о парковках никто и не подумал...самая попа наступает в зимнее время-вот уж где фиерия безобразия.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stamina
да ну)))
+ много.
-
Небожитель
-
-
Элита
Как ярко! Здорово!!
А это в Калифорнии в ХолФудсе желтые манго?