|
|
о.Сардиния. поделитесь опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Но впечатление, что хотят напарить было я про жилье
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Ма-Тильда
Имхо сардинский туризм кроме нескольких раскрученных и дорогих мест в основном ориентирован на местнвх, отсюда все эти заморочки (ну типа сложно что ли белье свое взять если едешь на своей машине, на пароме с материка? Мы ж тоже когда в Финляндию едем обычно берем свое белье или платим. Меня это тоже бесит ужасно, причем сталкивались с этим много раз, во Франции, Испании, Италии. Один раз в нг пришлось ночевать без белья так как приехали в апарты 31 декабря, купить белье было уже негде а хозяйка просто сказала - у меня ничего нет, даже за деньги, сами виноваты что не спросили заранее, при этом в брони про свое белье ничего не было написано). На Сардинии отелей в принципе мало, те что есть задирают цены или как у вас, продают то чего нет, аренда машин дорогая, местным видимо неинтересен этот бизнес, это не Испания, увы( Ну и да, пытаются на туристе заработать, регион-то бедный.. Я помню как мы по привычке попытались торговаться за аренду катера, типа - а вот в другом месте это стоило дешевле...на что нам сказали - ну так вы сейчас на Сардинии а не в "другом месте", у нас это стоит столько и точка. Но если на этом не зацикливаться и на всякие мелкие заморочки закрыть глаза (ну или заранее мысленно расстаться к примеру с 50 евро за парковки на весь отпуск, и еще не факт что они пригодятся), отдых там отличный. И люди кстати тоже, из всех хозяев только в одном доме были проблемы, вернее недопонимание - мы заранее договаривались о позднем заезде, хозяин подтверждал что нас встретят и все будет бесплатно, но встречающие пытались денег с нас таки взять. После звонка хозяину все разрешилось. Остальные хозяева просто чудесные люди, никакого негатива не помню. В общем мы на Сардинию точно вернемся, может и не раз)
Сообщение от ollka
Я забронила два жилья на август, арбнб, все правила почитала, про белье не пишут и про газ и про воду, никаких доп плат не должно быть, это противоречит правилам сервиса, только, что в цене и точка. Общий бюджет двух броней на троих вышел в 50, не бог весть что, но переночевать сойдёт, а то , что нет телека и вайфая, так это к лучшему, не задержимся по утру. Машину мы арендовали в долларе за 187 на две недели, с франшизой, правда, но водитель готов и хорошо, ттт ни разу проблем не было, доллар это вроде компания херца , сюрпризов быть не должно. Парковки будем искать по ходу дела, но если постараться и есть возможность пройти по кустам километр другой, думаю, не проблема найти бесплатно. Да, и в Сардинии мы не были, но в Хорватии в хай сизн были, не думаю,что будет хуже
Сообщение от ollka
Но впечатление, что хотят напарить было я про жилье
Девочки, спасибо! Мне вроде полегчало. В итоге забронировала две локации. Хозяева клянутся что без дополнительных сборов. Дай то Бог.
Вот они знают точную цену на аренду катера, а на проживание предлагают считать) Понятно что в аренду входит электричество, уборка, амортизация в конце концов. Но то же можно сложить и посчитать сколько стоит день. Зачем эти цифры прятать то?
Вот обещанный ответ от отеля, о которого я отказалась в итоге:
In reference to your booking, I inform you that there are costs to be paid locally.
The costs are as follows:
€. 35.00 per person and per week for electricity, water, gas and bed linen consumption
€ 60.00 per apartment for final cleaning
€ .100.00 deposit payable at the end of the stay.
You will have a total to pay of € .380.00 + € .100.00 deposit.
Ничего так посчитали )))
Кстати, у меня нигде и никогда не просили оплатить белье. В Финляндии, в зависимости от цели и состава мы останавливаемся в Скандик, Омена, или квартиры. Так вот пока не просили ттт.
к
С парковками та же история. Я не против платных парковок но в городе, где хотя бы асфальт есть. Понятно за что (ну т.е. все равно не понятно, но ладно) платишь. А на берегу где вокруг ничего и никого? Ладно. Сижу, читаю отзывы на Гугл картах, выясняю где бп парковки. Ни или если место востребованнее, хотя бы с паркоматами, чтобы понимать что точно в правильное русло платишь.
Сейчас с бронями вроде спокойнее себя чувствую. Можно вернуться к изучению достопримечательностей. Еще машину надо забронировать, конечно, но это немного попозже, пока опять нервничать не начала. А то у них прокат детского кресла 270 евро, понимаешь
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Космонавт
Сообщение от Comandante
Девочки, спасибо! Мне вроде полегчало. В итоге забронировала две локации. Хозяева клянутся что без дополнительных сборов. Дай то Бог.
Вот они знают точную цену на аренду катера, а на проживание предлагают считать) Понятно что в аренду входит электричество, уборка, амортизация в конце концов. Но то же можно сложить и посчитать сколько стоит день. Зачем эти цифры прятать то?
Вот обещанный ответ от отеля, о которого я отказалась в итоге:
Ничего так посчитали )))
Кстати, у меня нигде и никогда не просили оплатить белье. В Финляндии, в зависимости от цели и состава мы останавливаемся в Скандик, Омена, или квартиры. Так вот пока не просили ттт.
к
С парковками та же история. Я не против платных парковок но в городе, где хотя бы асфальт есть. Понятно за что (ну т.е. все равно не понятно, но ладно) платишь. А на берегу где вокруг ничего и никого? Ладно. Сижу, читаю отзывы на Гугл картах, выясняю где бп парковки. Ни или если место востребованнее, хотя бы с паркоматами, чтобы понимать что точно в правильное русло платишь.
Сейчас с бронями вроде спокойнее себя чувствую. Можно вернуться к изучению достопримечательностей. Еще машину надо забронировать, конечно, но это немного попозже, пока опять нервничать не начала. А то у них прокат детского кресла 270 евро, понимаешь
мы в этом августе были.
Забронила на арбнб апарты, и уже в комментах прочитала про 10 евро за белье с человека. Плюнула. Апарты были хорошие, с 2 санузлами, вайфаем и даже ПММ. На 5х тяжеловато было найти что то такое, не за космические деньги.
И я тоже впервые слышу про то, что белья может не быть в Финляндии.
Машину я бы не откладывала. Цены растут прилично. И вот это всё бесит, надо чтобы у водителя была кредитка и они блочат депозит, а если доплатите (еще сверх полной страховки) 200 евро то депозит не заблочим... Цены космические.
Но машинку дали не плохую, новый гибридный Ярис. Довольно резвая и экономная.
В районе Ольбии с бесплатными парковками у пляжа все было плохо. Они буквально на 10-15 машин и конечно всегда занято, а бывало, что и на платной с трудом место находили. Но оплата довольно понятная (паркомат, либо ларек на въезд-выезд)
-
Сообщение от Comandante
Девочки, спасибо! Мне вроде полегчало. В итоге забронировала две локации. Хозяева клянутся что без дополнительных сборов..
Клятву хозяйскую распечатайте, на всякий случай)
А у кого такая цена на кресло?? Грабеж полнейший. С собой нельзя взять в багаж хотя бы одно?
Вот тут еще писали про покупку бустера в Олбии, Ашан там совсем рядом с аэропортом, можно пешком дойти
https://forum.littleone.ru/showthread.php?p=166002362
-
Ветеран
Нам может везло, но неск.лет назад апарты на Сардинии (на airbnb) в 2-х местах бронировали без доплат за белье и т.д. И депозитов с нас не просили, и в а/п бесплатно встретили даже...
И платными парковками тоже не пользовались, не пригодились.
Но мы не были в районе Ольбии, жили в Альгеро и на юге под Кальяри западнее.
-
Наш человек
Сообщение от yulia_0081
Нам может везло, но неск.лет назад апарты на Сардинии (на airbnb) в 2-х местах бронировали без доплат за белье и т.д. И депозитов с нас не просили, и в а/п бесплатно встретили даже...
И платными парковками тоже не пользовались, не пригодились.
Но мы не были в районе Ольбии, жили в Альгеро и на юге под Кальяри западнее.
Сообщение от kalliopa
мы в этом августе были.
Забронила на арбнб апарты, и уже в комментах прочитала про 10 евро за белье с человека. Плюнула. Апарты были хорошие, с 2 санузлами, вайфаем и даже ПММ. На 5х тяжеловато было найти что то такое, не за космические деньги.
И я тоже впервые слышу про то, что белья может не быть в Финляндии.
Машину я бы не откладывала. Цены растут прилично. И вот это всё бесит, надо чтобы у водителя была кредитка и они блочат депозит, а если доплатите (еще сверх полной страховки) 200 евро то депозит не заблочим... Цены космические.
Но машинку дали не плохую, новый гибридный Ярис. Довольно резвая и экономная.
В районе Ольбии с бесплатными парковками у пляжа все было плохо. Они буквально на 10-15 машин и конечно всегда занято, а бывало, что и на платной с трудом место находили. Но оплата довольно понятная (паркомат, либо ларек на въезд-выезд)
А сборы? Сборы АйрБнб же всяко дороже 50 евро вышли, не?
Забронирую на рождество каталитическое. Я просто решила что должны быть скидки. Я так решила, чувствуете? )))
В Ольбию мы только прилетаем. Потом на северо-запад, а еще потом на юго-восток. Две недели изучала Гугл карты, подходящие для себя пляжи искала. Никогда еще не была с Гуглом на столько близка.
Vienes quemando la brisa con soles de primavera para plantar la bandera con la luz de tu sonrisa
-
Наш человек
Сообщение от Ма-Тильда
Клятву хозяйскую распечатайте, на всякий случай)
А у кого такая цена на кресло?? Грабеж полнейший. С собой нельзя взять в багаж хотя бы одно?
Вот тут еще писали про покупку бустера в Олбии, Ашан там совсем рядом с аэропортом, можно пешком дойти
https://forum.littleone.ru/showthread.php?p=166002362
Врать не буду, не помню, но у кого-то из известных. На Автоевроп искала, нашла что-то привлекательное и решила глянуть сколько стоит кресло. Сейчас глянула, 270 не вижу но у Херц 135, у Доллара 155. Это не бустеры, они дешевле, а кресло категории 9-18.
По поводу взять с собой. На сайте АК написано :
Если в бронировку включен младенец/ребенок, то одну полностью складывающуюся коляску или легкую коляску, переносную детскую коляску-кроватку или детское автомобильное кресло можно перевезти бесплатно.
Вот и думаю средним детям взять с собой бустеры а младенцу.... Вот как быть с младенцем не понятно. Свое кресло у нас большое и тяжелое. Зная то, какие кресла выдают в прокате, думаю может тут на Авито купить кресло. Долетев туда, доехать как-раз до Ашана и купить самую дешевую прогулочную коляску. На обратной дороге оставить там кресло, а коляску, если ее цена окажется неоправданно низкой и она будет "еще ничего" взять с собой. Правда зачем она нам тут? Или купить на Авито и кресло И коляску, которую можно в ручную кладь? В общем думаю.
Но тут выяснилось что у них там еще и магазинами напряженка Ну т.е. Есть три Ащана и несколько Еврооптов. На весь остров захудалого Карфура не могу найти. Это конечно хорошо, я хочу отдохнуть от мегаполиса, но и коляску наверно купить хочу.
-
Ветеран
Может там др крупные супермаркеты, Spar,Conad напр.? Когда мы жили под Кальяри то рядом с нами был большой Carrefur.
В Альгеро по-моему мы в Spar закупались, не очень большом рядом с домом.
Именно Ашанов немного, но напр.в Ольбии есть.
Еще в Альгеро видела места (вдоль набережной) где можно взять напрокат коляску и т.д, может и автокресло, но не уверена насчет последнего.
-
Элита
Девушки! Кто еще набрал билетиков и не читает свою почту?
Чувствую,еще и остальные что-нибудь приятное приготовили,нужно было не лениться,а через Москву прямым
Уведомление пассажиров - добровольная ликвидация Air Italy
-
Хранитель
На Сардинии нураги можно посмотреть.
Иногда говорят, кто не видел нураги- тот не видел Сардинию..