|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от КатяМиша
Да что вы? Рабочие в детском лагере? Что они там могут делать, если лагерь готов к работе? Да еще и не граждане России? ОООчень сомневаюсь что им там место. Думаю есть даже виды работ к которым могут привлекаться сие рабочие руки... Спорить на данный момент смысла не вижу, но если бы коснулось меня лично, особенно отдыха дочери, я думаю, основания для претензий я нашла бы основательные. Что касается сомнительных пунктов договора... ну тут и до маразма недалеко...
Как вы по внешнему виду отличаете гражданина от негражданина? Вот у меня друзья, еще со школы некоторые, они родились в Питере несколько десятилетий назад, но по национальности татары и армяне, и язык свой родной сохраняют. Иногда сейчас на них ворчат "понаехали тут". Ну да, понаехали, но еще их родители по целевому набору для работы на предприятиях города.
Конечно, проверить можно, но до проверки рановато кричать "Ужас-ужас!"
А насчет рабочих - три смены в котельной, кухонный рабочий, охрана, ремонтник хоть один, да есть обычно, водитель-экспедитор, дворник-садовник (где как, да хоть менеджер по зеленым насаждениям). Или вы думаете, что все это делает директор?
-
Наш человек
Сообщение от кружевница
Как вы по внешнему виду отличаете гражданина от негражданина? Вот у меня друзья, еще со школы некоторые, они родились в Питере несколько десятилетий назад, но по национальности татары и армяне, и язык свой родной сохраняют. Иногда сейчас на них ворчат "понаехали тут". Ну да, понаехали, но еще их родители по целевому набору для работы на предприятиях города.
Конечно, проверить можно, но до проверки рановато кричать "Ужас-ужас!"
А насчет рабочих - три смены в котельной, кухонный рабочий, охрана, ремонтник хоть один, да есть обычно, водитель-экспедитор, дворник-садовник (где как, да хоть менеджер по зеленым насаждениям). Или вы думаете, что все это делает директор?
Обсуждение внешнего вида опущу, это вообще не имеет никакого отношения к предмету. Я сильно сомневаюсь, что привлечение рабочих иностранных государств ( делающих ремонт, заметьте, речь шла об этом) законно и оправдано в детском лагере, в период смены. Ну а "рано", знаете "не поздно". Мне вообще не ясно что тут обсуждать. Я против! О чем и написала. Для своих детей, я не хочу такого соседства. Вы со своими можете поступать так как вам вздумается....
-
Ветеран
Сообщение от КатяМиша
Читаем очень внимательно, я говорю о людях приехавших из=за рубежа!!! Лагерь как юр.лицо имеет право на прием иностранного персонала? И это документально подтверждено? Лагерь отчитывается в миграционную службу и имеет квоту на ввоз? Или у лагеря заключены договора аутсосрсинга, и все проведено как положено? У рабочих все в порядке с документами они имеют разрешение на работу? И самое главное, полное отсутствие местного населения что бы траву косить? Оооочень тонкий вопрос. Нужно быть очень уверенным своей юр. правоте что бы привлекать гастрабайтеров на территорию лагеря. Особенно в свете происходящих событий...И вообще что тут разглагольствовать, позвонить в миграц. службу нужно, пусть разбираются. Они без предупреждения приезжают, будет сюрприз. Это трудовая инспекция заранее звонит, вот и им кстати написать бумаженцию можно...
Интересно, давно у нас принято стучать втихаря... Все перечисленное явно не Вашего ума дело. Отчего-то каждый второй мнит себя великим юристом и крутым проверяющим. За собой бы лучше следили (это я не Вам лично). Даже те, кого Вы стыдливо называете "люди, приехавшие из-за рубежа", никогда не пойдут жаловаться дальше руководителя организации, расписываясь в собственном неумении договариваться. И мы детей в лагере учим прикладывать собственные усилия к разрешению спорных ситуаций, а не действовать через маму и администрацию. Родители некоторые, видимо не заинтересованы в таком подходе, т.к. не правила поведения в лагере объясняют перед отъездом, а суют ему в карман телефон - "Если что, звони!" И таким деткам, выполняя наказ мамы, главное - нагадить посильнее, а в причинах конфликтов чего копаться - пусть психологи разбираются...
И не надо только меня с лагерем отождествлять, я это как родитель говорю. Не хотелось бы чтобы мои дети брали пример с кляузников - я им с двух лет жаловаться запрещаю.
-
Наш человек
Сообщение от А.А.
Интересно, давно у нас принято стучать втихаря... Все перечисленное явно не Вашего ума дело. Отчего-то каждый второй мнит себя великим юристом и крутым проверяющим. За собой бы лучше следили (это я не Вам лично). Даже те, кого Вы стыдливо называете "люди, приехавшие из-за рубежа", никогда не пойдут жаловаться дальше руководителя организации, расписываясь в собственном неумении договариваться. И мы детей в лагере учим прикладывать собственные усилия к разрешению спорных ситуаций, а не действовать через маму и администрацию. Родители некоторые, видимо не заинтересованы в таком подходе, т.к. не правила поведения в лагере объясняют перед отъездом, а суют ему в карман телефон - "Если что, звони!" И таким деткам, выполняя наказ мамы, главное - нагадить посильнее, а в причинах конфликтов чего копаться - пусть психологи разбираются...
И не надо только меня с лагерем отождествлять, я это как родитель говорю. Не хотелось бы чтобы мои дети брали пример с кляузников - я им с двух лет жаловаться запрещаю.
Вы очень агрессивны для педагога! И любовь к детям и их родителям наличествует на должном уровне! Скажите спасибо, что это не моего ума дело! Считайте что вам повезло! Ваши реплики я думаю нужно прикрепить к отзывам о вашем лагере. Очень любопытный обслуживающий персонал детского коммерческого лагеря.
-
Сноб
Сообщение от А.А.
круто
Не подскажете, с каким конкретно лагерем Вас не стоит отождествлять?
Елена , мама Сани и Мани
-
Говорящая корова
Сообщение от А.А.
Как же, интересно, лагерю без рабочих жить... Например, надо мусор убирать, траву косить сутками, ремонтировать то, что дети поломали, квадратное катать, круглое таскать и т.п.
Так кто ж против, только жить они должны в корпусе для рабочих. И есть в столовой для персонала. Ну как-то так.
-
Ветеран
Сообщение от esi
круто
Не подскажете, с каким конкретно лагерем Вас не стоит отождествлять?
Да ни с каким не стоит. Я не от лица лагеря на этом форуме присутствую. Да, я против того, чтобы соседи друг на друга стучали, чтобы клиенты "насылали" проверки на тех, кто "не умеет работать". Я не только в лагере работаю, везде сталкиваюсь с "потребителями", которые якобы всегда правы. Чем такие отношения лучше разборок по понятиям в девяностых? Меня сам вопрос возмутил "куда можно пожаловаться?" Жаловаться сейчас реально можно куда угодно, любой хоть чуть-чуть уполномоченный чиновник с радостью проверит внепланово и отчитается. Ладно бы все законопослушными были и возмущались действительно из ряда вон выходящими фактами, а когда буквально на каждого можно на что-то нажаловаться из-за несовершенства законов, я считаю циничным тыкать в соседа пальцем, что у него хрен не так растет...
Зато как лагерный человек, могу поделиться наблюдением, что проблемы в коллективе возникают в первую очередь у тех детей, которые привыкли доносить на ближнего и не могут сами разобраться в простейшей ситуации. В большинстве случаев это родители их так приучили собственным примером. Это не значит, что мы как-то по-особому к таким детям относимся или любим их меньше, они просто меньше приспособлены к жизни в лагере и чаще сами страдают.
-
Сноб
Сообщение от А.А.
Зато как лагерный человек, могу поделиться наблюдением
Я Вас умоляю, не надо со мной делиться
Елена , мама Сани и Мани
-
Наш человек
Сообщение от А.А.
Да ни с каким не стоит. Я не от лица лагеря на этом форуме присутствую. Да, я против того, чтобы соседи друг на друга стучали, чтобы клиенты "насылали" проверки на тех, кто "не умеет работать". Я не только в лагере работаю, везде сталкиваюсь с "потребителями", которые якобы всегда правы. Чем такие отношения лучше разборок по понятиям в девяностых? Меня сам вопрос возмутил "куда можно пожаловаться?" Жаловаться сейчас реально можно куда угодно, любой хоть чуть-чуть уполномоченный чиновник с радостью проверит внепланово и отчитается. Ладно бы все законопослушными были и возмущались действительно из ряда вон выходящими фактами, а когда буквально на каждого можно на что-то нажаловаться из-за несовершенства законов, я считаю циничным тыкать в соседа пальцем, что у него хрен не так растет...
Зато как лагерный человек, могу поделиться наблюдением, что проблемы в коллективе возникают в первую очередь у тех детей, которые привыкли доносить на ближнего и не могут сами разобраться в простейшей ситуации. В большинстве случаев это родители их так приучили собственным примером. Это не значит, что мы как-то по-особому к таким детям относимся или любим их меньше, они просто меньше приспособлены к жизни в лагере и чаще сами страдают.
Клиент всегда прав! Остальное - кляузы, девяностые, наслали, настучали и пр. термины - "сопли" уважаемый! Тем, кто считает, что звонит ребенок родителям чтобы нагадить ему замечательному, дорога к врачу, и уж точно ни место в детском учреждении. Березка Салют называется ваш лагерь! Все уже запомнили! Нужно запомнить! Я кстати не удивлюсь, если именно вы там дорожки подметаете..
-
Punk's not dead
Сообщение от КатяМиша
Клиент всегда прав! Остальное - кляузы, девяностые, наслали, настучали и пр. термины - "сопли" уважаемый! Тем, кто считает, что звонит ребенок родителям чтобы нагадить ему замечательному, дорога к врачу, и уж точно ни в детском учреждении. Березка называется ваш лагерь! Все уже запомнили!
в профиле указан дол салют
В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии