Страница 392 из 665 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492 Последняя »

Тема: ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

Элита Аватар для TAMAMA

Девушки, а кто-нибудь брал в аренду байк в Нячагне или в другом городе Вьетнама?
    Чтобы не муж за рулем, а сама. Мы втроем летим, на 3-х одного байка мало. Настраиваю себя что сама поеду.
    Поделитесь опытом и впечатлениями на этот счет.

2. ответ для TAMAMA , на сообщение « Девушки, а кто-нибудь брал в аренду... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от TAMAMA Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто-нибудь брал в аренду байк в Нячагне или в другом городе Вьетнама?
    Чтобы не муж за рулем, а сама. Мы втроем летим, на 3-х одного байка мало. Настраиваю себя что сама поеду.
    Может не надо?
    Там движение ну ооочень суетливое и оживленное и пробки бывают
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

3. ответ для TAMAMA , на сообщение « Девушки, а кто-нибудь брал в аренду... »
    Хранитель Аватар для atenta

+100500 - может, стоит воздержаться?.. мы видели две страшнейшие аварии - в одной байк был просто размазан грузовиком по асфальту вместе в байкером... А еще видели, как две дамы после небольшой аварии на байках - ну просто притерлись они - дрались прямо на дороге до крови. А наше консульство официально заявило, что не будет оказывать никакой помощи россиянам, попавшим в аварии на байках, т.к. они априори являются нарушителями закона, т.к. наши права там не действуют.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

Ветеран Аватар для svetusya

Собрались сейчас в Нячанг, вроде там сейчас не должен быть сезон дождей... А погоду посмотрела - дожди каждый день(((( Это нам так конкретно не повезло, да? Все в расстройстве(((

5. ответ для svetusya , на сообщение « Собрались сейчас в Нячанг, вроде там... »
    Элита Аватар для gta4111

Цитата Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
    Собрались сейчас в Нячанг, вроде там сейчас не должен быть сезон дождей... А погоду посмотрела - дожди каждый день(((( Это нам так конкретно не повезло, да? Все в расстройстве(((
    Не расстраивайтесь, тропические дожди короткие, а температура высокая, мгновенно все высыхает! Мы были в Тае в сезон дождей, было даже здорово под теплым ливнем (который длится 10-15 минут)! Мы тоже летим в Ньячанг, 20 июня.

6. ответ для TAMAMA , на сообщение « Ура, отель подтвердили, вылетаем 1... »
    Участник

Ура, отель подтвердили, вылетаем 1 июня. Турфирма еще и скидку сделала - просто замечательная цена, на мой взгляд, получилась - 90 ты. на 2+1(9 лет) на 13 ночей 3* ВВ
    И мы 1 июня!))) А вы в какой отель?

7. ответ для atenta , на сообщение « 8. Сайгон. В Сайгон мы не собирались.... »
    Участник

atenta, подскажите, пожалуйста, есть пара вопросов по вашему отчету)))

Про покупки: а где рынок Сом мой, во всех отзывах упоминают только первый? Тут уже торговаться не нужно, если в три раза дешевле?)
    Про деньги: а как этот коэффициент вычислить (1.5, 1.76, 1.81), что то не сообразить мне сразу? Налички с собой мало получается - надо как то прикинуть, что выгодней снять здесь с кредитки, снимут %%% за обналичку, потом там поменять на местные деньги, если что останется в $ потом менять обратно в рубли или сразу там и снимать по необходимости в $ и менять? (кредиткой только у нас пользовались в рублях)
    Про массаж: есть эффект от антицеллюлитного? синяков нет после него?
    Про вывоз фруктов: а корзины маленькие можно на рынке купить или только в аэропорту определенная тара продается?

8. ответ для Xorowka , на сообщение « atenta, подскажите, пожалуйста, есть... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Xorowka Посмотреть сообщение

Про покупки: а где рынок Сом мой, во всех отзывах упоминают только первый? Тут уже торговаться не нужно, если в три раза дешевле?)
    Про деньги: а как этот коэффициент вычислить (1.5, 1.76, 1.81), что то не сообразить мне сразу? Налички с собой мало получается - надо как то прикинуть, что выгодней снять здесь с кредитки, снимут %%% за обналичку, потом там поменять на местные деньги, если что останется в $ потом менять обратно в рубли или сразу там и снимать по необходимости в $ и менять? (кредиткой только у нас пользовались в рублях)
    Про вывоз фруктов: а корзины маленькие можно на рынке купить или только в аэропорту определенная тара продается?
    Рынок не далеко от центра. Можно просто сказать таксисту название-отвезут.
    Кэфф. зависит от курса доллара к рублю и к донгам.
    Корзинки продаются на рынках в нескольких местах.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

9. ответ для Xorowka , на сообщение « atenta, подскажите, пожалуйста, есть... »

Цитата Сообщение от Xorowka Посмотреть сообщение

До Сом мой можно доехать на 5 автобусе, выходить на четвертой линии на любой остановке - их там всего две будет. Или на втором или четвертом - как автобус повернет в сторону от моря (налево) на первой остановке. Мы заходили на сом мой с четвертой линии - там увидите, куда местное население сворачивает.
    Торговаться можно и нужно - от своей цены они скидывают, хотя бывают исключения - тогда сразу говорят - это минимум. В общем все доступно объясняют.
    Про деньги. Вот снимать с карты нам показалось менее выгодно, т.к. процент снимает и ваш банк, и местный. Т.е. как-то совсем не греет душу. Но в целом получается не намного больше - в пределах 0,5 коэффициента. Но банки там разные, поэтому сумма накрутки у каждого своя - некоторые были совсем неприятные, если сумма маленькая. А ходить пробовать в отпуске не особо хочется, конечно.

Считали мы этот коэффициент достаточно просто:
    А - это сумма в рублях, в которую вам обошлась покупка долларов (соответственно не забудьте прибавить процент за обналичку или конвертацию, т.к. в зависимости от того где меняли или снимали банков есть какие-то допсборы, % и т.д.)
    B - это сумма в донгах, которую вам уплатили за 100 долларов. В нашем случае это было 2100 000. Для удобства сразу три нуля можно откинуть, тогда все расчеты делаются проще.
    Ваш коэффициент = A/B. Вот если сейчас взять в расчет 3470 за 100$, и 2100 тыс. донгов - топри делении как раз получается 1,65. Т.е. 10т. донгов будет равно 16,5 рублям. вот так воть...

Про массаж. У меня эффект есть. Конечно, целлюлит не ушел полностью от 10 сеансов, но реально видно улучшение, я очень довольна, т.к. это моя реальная беда, при том, что размер 50 ноги - жуть (последствия резкого потолстения после прекращения занятий спортом). Синяков не было - хотя у меня венки намечаются на ногах, я волновалась - но нет, синяков не было. Было ощущение, особенно после первого сеанса, что на мне кирпичи полдня возили. Но через полчаса - такой прилив сил был - ух)))) Мужу делали совсем иначе, у него видимых каких-то изменений нет, но зато он очень рад, что шея лучше крутится и вообще говорит, что спину стало проще держать. Но это может быть субъективно ))))

Про фрукты: корзины маленькие можно купить везде - в маркетах, прямо у лотков с фруктами. Только имейте в виду, что в аэропорту Нячанга ну очень серьезно следят за выполнение несколько странных правил - т.е. на одного человека одна корзина и одна сумка типа женской не больше формата А4. Большинство вынуждено было перетрясать вещи перед стойкой. К тому же там есть нюанс про вывоз бутылок. Точно не больше трех (любого объема), при этом пластик - не больше 1,5 литров (вот тут могу наврать, может, не больше 2, забыла уже, муж тоже не помнит). Т.е. даже если одна бутылка у вас 200 мл - она все равно считается как целая бутылка, и кроме нее можно взять только две еще. И соответственно, бутылки - только в чемодане. В спортивной сумке нельзя. Да, еще куртку в пакете вы можете взять на борт, но это будет считаться как одно место ручной клади. Если хотите, чтобы не считали и не взвешивали - несите без пакета. В общем, там с ручной кладью очень жестко, я с таким ни разу не сталкивалась, сколько ни летала. Помню, в Швецию со мной рядом летел скандинавский юноша, так у него в ручной клади был походный рюкзак, высокий такой, горный - и ничего, никого не беспокоило это при вылете. А тут - прямо жесть какая-то.

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

10. ответ для svetusya , на сообщение « Собрались сейчас в Нячанг, вроде там... »

Цитата Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
    даже не переживайте. Мы также перед выездом смотрели. Нячанг - это не только город, дожди там идут преимущественно в горах, а до взморья доходят редко - мы один раз только попали под дождь, хотя в прогнозе были каждый день они.

Страница 392 из 665 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492 Последняя »