Страница 392 из 2157 « Первая 2923423823883893903913923933943953964024424928921392 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Lisi4ka3 , на сообщение « И еще вопрос- правильно я понимаю что... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Lisi4ka3 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пож-та(чесно читала тему, но ответов не нашла). Мы купили квартиру в июне 2012 - тогда же я в декрет ушла.
    1. Можно ли мне оформить вычет за этот год и будут ли учитываться декретные?
    2. Если я получу часть вычета за этот год,тогда остальное когда выйду на работу?
    3. Если сейчас вычет не оформлю, смогу оформить через 3 года?
    Цитата Сообщение от Lisi4ka3 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос- правильно я понимаю что муж может получить вычет за меня? Тода он лишается дальнейшего правана вычет или я? Или мы оба?
    право на вычет вы получили с года получения права собственности, т.е. теперь вы можете подать декларацию за 2012 год (начиная с января) и, заявив вычет, получить уплаченные налоги.
    т.к. с пособий налоги не удерживаются, то и вернуть с пособий нечего

максимум вычета - это 2млн руб (если квартира стоила больше), вы их можете получать в течение всей жизни, пока не израсходуете полностью (пока не получите 260000 р налога). подавать декларации можно каждый год (если были налогооблагаемые доходы) или с перерывами - по вашему усмотрению

да, через 3 года сможете продолжить получать вычет.

по поводу мужа:
    нужно различать использование права на вычет и получение назад уплаченных налогов по этому праву
    право появилось только у вас (если собственница только вы) - и использовать от приобретения этой квартиры можете только вы свое право, т.к. ни у кого больше его не образовалось
    но при официальном браке доходы супругов считаются общими, поэтому вы можете реализовать свое право на вычет из доходов (и уплаченных налогов) супруга, т.е. по средствам подачи им декларации. тогда будет считаться, что ему возвращают налоги, которые вы вроде как забираете себе, раз доходы общие.
    скорее всего за один и тот же год вам не дадут подать обоим декларации с одним и тем же вычетом, а вот за 2013-й уже сможет подать декларацию ваш супруг, указав часть использованного в 2012-м году вычета.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « право на вычет вы получили с года... »
    Частый гость Аватар для Lisi4ka3

Спасибо Вам большое ! =)))

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для kboriskina

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Я купила квариту (ипотека),выплатила половину стоимости. Квартира еще строится,срок сдачи март 2013 года. Правильно ли я понимаю,что право на вычет у меня только с 2014 года? т.к. в собственности квартра будет только в 2013.

В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от kboriskina Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Я купила квариту (ипотека),выплатила половину стоимости. Квартира еще строится,срок сдачи март 2013 года. Правильно ли я понимаю,что право на вычет у меня только с 2014 года? т.к. в собственности квартра будет только в 2013.
    Право на вычет с года, когда подпишете акт приема-передачи.

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Право на вычет с года, когда подпишете акт приема-передачи.
    Спасибо) Т.е. у меня примут в налоговой декларацию уже в 2013 и выплатят тоже в 2013?
    Вовсе не обязательно отрицать реальность: достаточно просто не идти у нее на поводу (Ромен Гари)

6. ответ для kboriskina , на сообщение « Спасибо) Т.е. у меня примут в... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от kboriskina Посмотреть сообщение
    Спасибо) Т.е. у меня примут в налоговой декларацию уже в 2013 и выплатят тоже в 2013?
    Если Вы хотите подать налоговую декларацию и получить возврат за 2013 год, то подавать надо в 2014 году. Если хотите оформить налоговый вычет у работодателя, т.е. не платить подоходный налог, то это можно сделать в 2013 году.

7. ответ для Pozitiv , на сообщение « Если Вы хотите подать налоговую... »

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите подать налоговую декларацию и получить возврат за 2013 год, то подавать надо в 2014 году. Если хотите оформить налоговый вычет у работодателя, т.е. не платить подоходный налог, то это можно сделать в 2013 году.
    Распутали,спасибо)))
    Вовсе не обязательно отрицать реальность: достаточно просто не идти у нее на поводу (Ромен Гари)

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Подскажите, пожалуйста, если мы будем сразу покупать квартиру в долях на всех членов семьи ( для получения мат капитала), то муж сможет получить полный налоговый вычет? а мой вычет на будущее останется?
    и еще вопрос, если мы купим квартиру после НГ, то муж сможет сразу получить вычет за 2012 год?

9. ответ для Nюшa , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если мы будем... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от KalimeraKalispera Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если мы будем сразу покупать квартиру в долях на всех членов семьи ( для получения мат капитала), то муж сможет получить полный налоговый вычет? а мой вычет на будущее останется?
    и еще вопрос, если мы купим квартиру после НГ, то муж сможет сразу получить вычет за 2012 год?
    1. Нет, получит пропорционально своей доле плюс доли детей.
    2. Нет конечно. Право возникнет в 2013, за что вычет в 2012?

10. ответ для Nюшa , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, если мы будем... »
    Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от KalimeraKalispera Посмотреть сообщение
    Муж сможет получить вычет со своей доли и за детей. Если купите в 2013 году, то и вычет с 2013 года будет через работодателя или в 2014 году за 2013 год. Ваше право на вычет за Вами сохранится.

Страница 392 из 2157 « Первая 2923423823883893903913923933943953964024424928921392 Последняя »