Страница 3911 из 5758 « Первая 2911341138113861390139073908390939103911391239133914391539213961401144114911 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

МНе кажется, что успеха в такой кампании ждать не приходится. Ведется она неуклюже. Если не знать подоплеку - можно подумать, что школа закрывается. Но она вовсе не закрывается, а убирается бюджетное финансирование учащихся в школе студентов. Я уже писала здесь, что это финансирование появилось только в 90-е годы. Прежде его не было и школа вполне неплохо существовала. В годы лихолетья, когда у всех действительно была полная труба, ее поддержали и спасли от закрытия, поскольку тогда всем было не до музыки. Почему отмена бюджетного финансирования преподносится сейчас, в относительно неплохое время как полный крах - не понимаю. Все официальные объяснения вижу как нормальную здоровую попытку коллектива удержать бюджетное финансирование, Которое есть гарантия их благополучия, но не более. В общем, не очень красиво ведут себя и участники "спасительной" кампании. По сути, речь идет о желании отдельно взятого коллектива получить госзаказ на обучение студентов. Ну так и скажите. ЗАчем прикрываться какими-то историями о том, что грозит опасность, здание отнимают и тп.?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Я так понимаю, что они боятся того, что взрослые, а жто в большинстве своем студенты, не смогут платить 9 тыс( или сколько бдует стоить платное обучение). Соответственно, набор сократится, часы сократятся, здание потребуется по размеру меньше.

Хотя, я опять же напишу свое мнение, что я в этом страшного ничего не вижу, в смысле перевода полностью на платное обучение взрослых. Почему мы должны оплачивать хобби? Люди получили или получают высшее образование бесплатно. Ок, пусть отдают бюджетное место в вузе и учатся в музшколе. Но они же на это не пойдут. Почему у нас спорткомплексы для взрослых платные, языки платные?

Ну, как-то так.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что они боятся того, что взрослые, а жто в большинстве своем студенты, не смогут платить 9 тыс( или сколько бдует стоить платное обучение). Соответственно, набор сократится, часы сократятся, здание потребуется по размеру меньше.

Хотя, я опять же напишу свое мнение, что я в этом страшного ничего не вижу, в смысле перевода полностью на платное обучение взрослых. Почему мы должны оплачивать хобби? Люди получили или получают высшее образование бесплатно. Ок, пусть отдают бюджетное место в вузе и учатся в музшколе. Но они же на это не пойдут. Почему у нас спорткомплексы для взрослых платные, языки платные?

Ну, как-то так.
    +1
    Конкурс там зашкаливает. Очень много желающих. Я сама ходила на прослушивание, хотела на фаготе научиться играть, желающих - просто вагон. Не верю, что все эти люди не платежеспособны. Возможно, что со студентами заниматься проще - они и днем могут приходить, и времени у них больше , чем у работающих людей, и результаты получше. Но почему кто-то должен оплачивать их учебу - не возьму в толк.

А интересно, как они так замечательно учатся музыке не в ущерб учебе основной вузовской. Вот не верю я в такое. Или в ущерб или халтурно в школе. Тем более, зачем оплачивать и то и то из бюджета

Педагогов понимаю. Они останутся без работы. Потому выходят на улицы. В прошлом году уже были сокращения.

В перезагрузке

А интересно, как они так замечательно учатся музыке не в ущерб учебе основной вузовской. Вот не верю я в такое. Или в ущерб или халтурно в школе. Тем более, зачем оплачивать и то и то из бюджета
    Вот +100!
    Я параллельно с Политехом, пыталась учиться в вечернем джазовом училище. Выдержала год. Это не реально было совмещать. Заниматься надо было хотя бы часа по два в день, плюс гармония, плюс еще что-то. Я поняла, что мне надо что-то выбрать, ну и конечно выбрала институт. Притом, что я уже что-то умела играть на рояле, школу музыкальную закончила, был результат какой-то и было понятно куда двигаться. А если человек приходит и начинает в 20 лет с нуля? Безусловно его право. Но только причем здесь бюджетные деньги??

В перезагрузке

Педагогов понимаю. Они останутся без работы. Потому выходят на улицы. В прошлом году уже были сокращения.
    Почему останутся они без работы? Народу там приходит - просто толпы, не повернуться на прослушиваниях.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Почему останутся они без работы? Народу там приходит - просто толпы, не повернуться на прослушиваниях.
    Если были сокращения в том году, там каких-то малочасовиков посокращали. Соответственно, народ боится увольнения.

Я понимаю, что тема "куда потратить бюджетные деньги" очень острая. Все знают куда их потратить
    Но здесь даже петицию не подписывала при том, что я музыкант.

В перезагрузке

И я не подписывала, хотя я окончила эту школу. Но окончила, фактически, ребенком. Училась с 11 до 16 лет. Мои папа с мамой платили 22 рубля в месяц супротив 7 рублей, которые брала МШ. И таких там была масса. Детей, которые по разным причинам не смогли учиться в МШ с 7 лет. На моем курсе человек 30 погодок или что-то рядом.

Страница 3911 из 5758 « Первая 2911341138113861390139073908390939103911391239133914391539213961401144114911 Последняя »