|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, рекомендую: Ачасова - Тетрадь для повторения и закрепления по англ языку. У меня есть 3-4 классы. Нормально так можно повторить основное. Упражнений очень много, мы не все сделали даже.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
какие варианты вы тогда присмотрели?
да секретов нет. речь про перспективы.
колледж метростроя .
мангуст, извините, если мой совет будет совсем профанским.
есть детская железная дорога. там вроде как профессию можно приобрести и как раз в школьные годы уже...
(про уровень аттестатов совсем ничего не скажу)
ну вдруг пригодится идея
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Афина, мерси
ну и как вам Шарыгин? мне нравится, но в качестве основного по нему трудно, имхо.
мне тоже нравится.
как основной или не основной - не могу сказать. со своей школьной скамьи другого учебника по геометрии в руки не брала, не доводилось.
я бы даже сказала, что, на мой взгляд, шарыгин вполне подходит как основной. текст хорошо ложится, задачки есть. может, я не искушенный потребитель, но претензий у меня к нему практически нет.
п.с.
Сообщение от Victoria’s Secret
Уважаемые родители!
Посоветуйте, пожалуйста, качественные ресурсы (видеоуроки и т.п., по которым неглупый мотивированный ребенок сможет освоить алгебру и геометрию 9 класса.
В частности, сейчас вопрос по темам "Многочлены (трехчлены) по Алгебре и "Векторы" по Геометрии.
еще раз глянула - да, векторы в шарыгине есть, как раз в 9 классе проходят
(у меня единый учебник на 7-9 классы)
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с орбиты
Сообщение от Греческая Афина
здорово!
в смысле, здорово, что удалось зайти.
а я все не решаюсь. все жду, когда пора будет )))
как там, внутри? юзер-френдли? можно уже сунуться и начать сдавать (тем, кто еще не начинал)?
Ага... Счаз
У меня даже пока высвечивается, что мы не имеем доступа к курсу.
-
Мега-элита
Можно задать вопросы на соответствующих форумах.
Хоть бы у вас все наладилось!
-
с Марса
я тихонько еще раз вылезу из кустов по этому вопросу и порекомендую "Путешествие в страну книги" Граник
(сейчас появились на лабиринте, но там, судя по фото, то ли что-то поменяли, то ли я еще не дошла до подобных страниц)
я брала на сайте издательства
общий смысл: расчитано на младше-школьников. дан материал и дано описание для родителя/преподавателя, как именно этот материал подать. что сказать, спросить.
тематика подталкивает к размышлению над текстами, к пониманию сути.
при этом язык очень простой, детям понятный.
моему ребенку очень нравилось (давненько занимались уже, сейчас подзабросила, но надо бы начать). много раз он просился, даже книжку мне в руки приносил, чтобы я еще читала / занималась с ним.
при этом задания разбиты на совсем небольшие порции. можно по 5 минут в день / за урок. можно больше, по нескольку заданий (мы именно по нескольку делали).
ребенок при этом всегда улыбался, в глазах огонек горел - что прям бальзам на сердце мамы )))
Спасибо. То есть ее теперь можно достать? А то раньше не было в продаже.
это тот деревянный робот? на колесиках по коврику который?
чудо расчудесное )))) долго я на него облизывалась...
надо еще видео посмотреть, может быть, созрею )
Да, он. Мы начали заниматься в саду, детям нравится очень. Самое ценное для меня - это как учитель ведет, думалку включает. Но не сможем продолжать, поэтому решили попробовать дома.
-
Психолог
Вот и нам заветное письмо пришло.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Луны
Я могу только посоветовать посоветоваться обратиться в любой удобной форме, в т.ч. и написать вк двум батюшкам, которых знаю лично, и которые делают очень много для детей и подростков в своих приходах. Смело обращайтесь.
Храм Преображения Господня в Лигово https://vk.com/nikolaydenisenko
Храм свт. Николая у "Дуэли Пушкина" у Пионерской https://vk.com/antsiborsk
Неважно, какое решение Вы найдете, пусть все образуется наилучшим образом.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с орбиты
Мангуст, а кадетство не рассматриваете? Или казачий корпус?
-
с Марса
Думаете он согласится на монастырь, раз такой самостоятельный?
А почему его тянет уходить из дома, его что-то не устраивает дома?
Удачи! Держитесь! Пусть всё нормализуется!