|
|
Новые детские перлы - все сюда:)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Стас (3,5 - прошлогодние перлы):
Подходя к весам у бабушки: "Я хочу повеситься". Стоя на весах: "Посмотри, сколько я стою"
Играем в съедобное-несъедобное:
я: А лягушка съедобное?
Стас: Да, лягушки съедобные, потому что их цапли едят.
я: А заяц съедобный? его же волк ест...
Стас: нет. зайца жалко.
За ужином:
Мам, знаешь,Варя (подружка в садике) так любит горошки! Мне в супе попался горошек и я его съел, а остальные Варе отдал.
В очередной раз слушает песенку про елочку. Слышит последнюю строчку ("и много-много радости детишкам принесла") и спрашивает: Много радости это значит много подарков?
Ребенок балуется
Мама: Стас, ты так голову разобьешь!
Стас (возмущенно) Мам, ну она ведь не стеклянная!
Две фефочки(2013 и 2010) и мальчик(2005)
-
Мега-элита
Сейчас, обращяясь к папе.
-Пап, сегодня же вроде какой-то праздник. Только я забыл как он называется... А, вспомнил! День разбитых сердец.
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Ветеран
-
Элита
-
Активный участник
Сыну 4г5м, читаем И.Крылова "Мартышка и очки". В стописятый раз смеёмся, ещё раз смеёмся, целуемся и ложимся спать. Молчание... Через какое-то время слышу : "Мама!!! А ведь смотри - одно очко она на нос нанИзила, другой очок - на хвост, потом облизала и понюхала..... и всё равно выбросила!!!" Это всё было сказано с таким негодованием, словно это у него самое ценное забрали и выбросили))))))))))))))))))))))))
-
Активный участник
При повторяющейся ситуации , чтобы не повторять свой ответ и обьяснения 20 раз, говорю ему:Мы с тобой на эту тему уже беседовали"
Ну вот, собсна, что хотела, то и получила - в магазине спрашиваю:"Тебе каких фруктов купить - яблочки или груши?", на что мне был дан незамедлительный ответ: "Мама, мы с тобой на эту тему уже бседовали!")
-
Мега-элита
Муж посетовал, что у него ухудшилось зрение. Я говорю ему: "Надо к окулисту сходить". Деть тут же переспрашивает: "Мама, а кто такой какулист"?
-
Мега-элита
У сына на подбородке созрел прыщик и я хотела его выдавить... он пищит, ему непривычно и больно. Я говорю ему: "Терпи, ты же парень!". Сын мне: "Мама, я - парень, но мне всё равно больно!"
-
Наш человек
Дочку волнует тема "Когда вырастут сиси".
Приходим к врачу.Врач спрашивает, что беспокоит. Дочь оценивающим взглядом смотрит на грудь врача и говорит"мне бы тоже таких сись, и побыстрее"
-
Элита
Совсем недавнее:
Вовка (4,5г) наблюдает за работой снегоуборочной техники. Потом идем домой, он начинает бузить по какому-то ерундовому поводу, я ес-с-с-сно , деляю строгое замечание. Сынуля надулся и заявляет:
- Вот как сейчас тебя засыплю снегом... будешь СНЕГОНЕОЧИЩЕННАЯ!!!
Тот же автор, сегодня.
Утром выходим в садик. Деревья в инее, сказка настоящая. Вовка замер:
- Мамочка, смотри, какие деревья, все в инее, красивые-красивые... КАК ГОНОЧНЫЕ МАШИНКИ!
Черный юморок.
Сходили в цирк, Вовке очень понравился воздушный гимнаст на лентах.
- Мамочка, он к самым звездам полетел (на куполе цирка звезды).
- Да, он очень храбрый.
- А чего бояться? КОГДА УЖЕ упал то не страшно.
Уже от друга моего сына (другу 4г.1мес)
Играют вместе. Моему захотелось похвастать синтезатором, вытащил и давай "играть как надо". Родиончик смотрел-смотрел, потом узрел Вовкину игрушечную гитару.
- О, тетя Ира, а я буду играть на АФОБАЗОЛ!
Минут десять мне потребовалось, чтобы понять связь лекарства-успокоительного и гитары: все дело в рекламе этого средства. Словом, полный афобазол!