Страница 391 из 471 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Ollja , на сообщение « Так а как, если врач решил именно так?... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Ollja Посмотреть сообщение
    Так а как, если врач решил именно так? Самостоятельно что ли? Не пойму.. вы предлагаете самолечением заняться?
    Тем более гарантий , что диагноз будет-никаких..
    Честно, не могу понять, к чему вы клоните.
    В лаборатории врач сказала,что при истинной Ц. Антитела были бы в анализе хоть насколько то повышены, но не все 100% ноль или отрицательны...
    Вот меня во всей этой истории вообще смущает, что нет единого критерия, по поводу этой болезни, которого бы придерживались все.
    Если стандартно протекает, то там и вопросов нет, а чуть нестандартная ситуация, то один-то, другой -это и тд.
    Кто говоиит-антитела покажут,кто-то пожимает плечами просто, кто-то ещё что-то..
    Не сомневаюсь, что и с результатами биопсии такое будет. То от оно, толи не оно.
    Или как тут в топе писали. Биопсия отрицательна, а через год пересмотр стёкол- и вот дианоз.
    Имхо, ненормально это.
    Надеюсь, через несколько лет и диагностика усовершенствуется. А может и мы просто перерастаем все это.
    Я вообще склонна доверять своей интуиции. Врач сама сильно удивлялась,как мне удалось не давать глютен до 2 лет и быть настолько внимательной и слушать интуицию. И в отличие от врачей, толпы гастро СПб, просечь, в чем проблема.
    я учетом Ваших антител, я наверно с Вами согласилась бы, что у ребенка нет Ц, но значит есть другое и это надо найти, просто убрать глютен, этого мало, Вы же не всегда будете рядом с Вашим ребенком, а причины проблемы болей не ясны

2. ответ для AngelikaVas , на сообщение « я учетом Ваших антител, я наверно с... »
    Наш человек Аватар для Ollja

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    я учетом Ваших антител, я наверно с Вами согласилась бы, что у ребенка нет Ц, но значит есть другое и это надо найти, просто убрать глютен, этого мало, Вы же не всегда будете рядом с Вашим ребенком, а причины проблемы болей не ясны
    Так я этим и занимаюсь с ноября месяца.. я же писала-масса врачей, анализов , УЗИ. Никаких иных методов обследований никто не предлагает. Мой список врачей закончился.
    На мой взгляд без глютена идёт улучшение. По мнению нашего последнего врача-на этом стоит остановиться данный момент.
    Если вы что-то предложите еше конкретное?
    Сама я , к примеру,фгдс реьенку при всём желании сделать не могу. Никто из врачей не считает это нужным или оправданным.. я не знаю, какие еше варианты..

3. ответ для Ollja , на сообщение « Так я этим и занимаюсь с ноября... »
    Участник Аватар для marishka_u

Цитата Сообщение от Ollja Посмотреть сообщение
    Так я этим и занимаюсь с ноября месяца.. я же писала-масса врачей, анализов , УЗИ. Никаких иных методов обследований никто не предлагает. Мой список врачей закончился.
    На мой взгляд без глютена идёт улучшение. По мнению нашего последнего врача-на этом стоит остановиться данный момент.
    Если вы что-то предложите еше конкретное?
    Сама я , к примеру,фгдс реьенку при всём желании сделать не могу. Никто из врачей не считает это нужным или оправданным.. я не знаю, какие еше варианты..
    Я делаю как и Вы. Слушайте себя тоже. У меня ребенку 7 лет, прошли полное обследование, биопсия нормальная, анализы тоже, повышен оказался только один. Поэтому врач сказала, что не хочет ставить нам этот диагноз, отправила еще к аллергологу и на диету посадила на полгода. Соблюдаем, а что дальше....пока сама не знаю. Я склонна надеяться, что будем вводить потом постепенно и будет все ок. Анализы будем мониторить, но биопсия больше не дам делать, хватит экспериментов. У нас из симптомов только небольшие боли в животе были, сейчас меньше жалуется. И была рвота иногда по утрам, но мне уже кажется не с глютеном это связано. Вобщем, я слушаю врача, но и свою интуицию тоже. А у Вас еще малыш пока, может все перерастет, и раз лучше, так не давайте глютен пока, главное, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал.
    Марина

Цитата Сообщение от marishka_u Посмотреть сообщение
    Я делаю как и Вы. Слушайте себя тоже. У меня ребенку 7 лет, прошли полное обследование, биопсия нормальная, анализы тоже, повышен оказался только один. Поэтому врач сказала, что не хочет ставить нам этот диагноз, отправила еще к аллергологу и на диету посадила на полгода. Соблюдаем, а что дальше....пока сама не знаю. Я склонна надеяться, что будем вводить потом постепенно и будет все ок. Анализы будем мониторить, но биопсия больше не дам делать, хватит экспериментов. У нас из симптомов только небольшие боли в животе были, сейчас меньше жалуется. И была рвота иногда по утрам, но мне уже кажется не с глютеном это связано. Вобщем, я слушаю врача, но и свою интуицию тоже. А у Вас еще малыш пока, может все перерастет, и раз лучше, так не давайте глютен пока, главное, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал.
    Вы знаете, интуиция -это пока единственное, что меня не подводит.
    Я пока этого реьенка" заполучила" -находилась по врачам, а главное, без толку. Потом как родился-тоже сильно фильтрую. До 2-х лет он только парацетамол разок принимал из всех лекарств. Вот сейчас по врачам-то ему Энтерол, а он весь пятнами тут же пошёл.хорошо, отменила быстро. То в Пед. Академии Нексиум предложили попить. Благо, конечно я не стала давать. А все последующие гастроэнтерологи в ужасе, зачем он прописан ему!нет показаний. И рады, что я не давала.
    С мамой находилась по врачам гастроентерологам, в одном чудесном заведении СПб Ее на 100 тысяч собрались развести , причём один из самых известных гастроэнтерлогов города.Запугав предраком и ни в коем случае не разрешая делать повторное Фгдс, пока длится его курс лечения. Успела она потратить у них только треть обозначенной суммы всего за несколько посещений. Я Ее отвела на фгдс желудка в очень профильное заведение- а проблемы то нет на самом деле. Вот так.
    Извиняюсь за оффтоп , но медицина далеко не совершенна. И врачей реальных раз-два и обчелся.
    Хочется реьенку помочь, но в то же время не покалечив дополнительно.
    Думаю,у нас скорее все же непереносимость глютена, и хочется думать, перерастем...

Наш человек Аватар для Nimfffa

Девочки, очень интересный вебинар про психосоматику у детей.
    https://youtu.be/8mHN1cAleGA
    Наташа, ко мне на ты

Участник Аватар для marishka_u

Цитата Сообщение от Nimfffa Посмотреть сообщение
    Да, интересный взгляд, стоит задуматься...
    Марина

Имхо, на это любЯт валить, когда не могут диагностировать причину..
    мне уже один врач как-то говорил, да здоров ваш реьенок, а боли в животе симулирует, вашего внимания не хватает).
    Ага, когла я с ним нон-стоп 24 ч в сутки). И боли симулирует даже во сне..)
    И стул 15 р в день , почему -то после съеденного печенья). Это он обозвал " энкопрезом
    Про то, как реьенок может симулировать мыла в копрограмме, ответить не смог((.
    P. S. Саму девочку -подростка-психолога,есть ли смысл слушать).
    Одно видео в ютубе, опыт невелик, явно
    Остальные Ее видео немного не по теме психологии)

интересен он только тем, что обьясняет слово психосоматика и ее актуальность. ничего нового, вроде. запуск болезни всегда сопровождается психикой.
    остальное-без комментарий.
    "Повсеместную пришедшую из Америки аллергию на глютен лично я связываю с культурой просмотра новостей за едой. В трансе наворачиваешь свой завтрак/обед/ужин, и не осознаешь, насколько информация про войны, бедствия, падение экономики – сильно влияет на самоощущение"...
    кстати, у кошек и собак тоже есть целиакия.

Частый гость

Очень важная, кстати, тема! Обратите внимание!
    Я примерно пол года назад наткнулась на этот мейнстрим в области альтернативной медицины и... Не пожалела!
    В последние пару месяцев у нас такие улучшения, что, я прямо выдохнула.. Диету держим, конечно.))
    Девочки, если этот спикер (в этом видео) не нравится по каким либо причинам, поищите "своего", который откликнется. Многим деткам это реально может помочь улучшить здоровье. Но работать придётся над собой, а не их лечить. 😉

10. ответ для Anutka2014 , на сообщение « Очень важная, кстати, тема! Обратите... »

Цитата Сообщение от Anutka2014 Посмотреть сообщение
    Очень важная, кстати, тема! Обратите внимание!
    Я примерно пол года назад наткнулась на этот мейнстрим в области альтернативной медицины и... Не пожалела!
    В последние пару месяцев у нас такие улучшения, что, я прямо выдохнула.. Диету держим, конечно.))
    Девочки, если этот спикер (в этом видео) не нравится по каким либо причинам, поищите "своего", который откликнется. Многим деткам это реально может помочь улучшить здоровье. Но работать придётся над собой, а не их лечить. 😉
    То есть вы вообще улучшение связываете не с диетой , а с прослушиванием подобных " спикеров"?
    Поверьте, не у всех людей и не во всех семьях есть психологические проблемы

Страница 391 из 471 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441 Последняя »