Страница 391 из 2406 « Первая 2913413813873883893903913923933943954014414918911391 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для drugova , на сообщение « http://25.media.tumblr.com/82ad49041bc06... »
    Наш человек Аватар для Мэри К.

Как здОрово

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для KUMA

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

"Что-то скучно стало жить… надо с кем-то согрешить!" ...изрек неизвестный народный автор , ну а т.к. в рамках нашей темы грешить можно только с ЧЕМ-ТО, будем придерживаться формата - "Грехопадение со столиком"

Пост публикуется в поддержку Orly и Mria, ведущим войну с рухлядью антиквариатом , не щадя маникюра и спокойствия домочадцев, ради будущих интерьерных красот! Девочки, держитесь и не сдавайтесь! Победа будет за вами!

В анамнезе: кофейный столик, рубеж 19-20 веков, буково-орехового исполнения. Состояние ниже среднего: убитый напрочь шпон на столешнице, сама крышка норовила покинуть основание и жить отдельно, незначительные утраты и следы советского ремонта столяром-самоучкой (марля на "Моменте", круче только на гвоздь-сотку приколотить)
    Разобью на два поста Было-Стало

Вот как было:
    Последний раз редактировалось Чихуа; 22.06.2015 в 21:58.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Курс мануальной (рукоблудной) терапии:
    - разборка "по самое нимогу" (старый столярный клей предварительно размачиваем спиртом, при помощи шприца, потом аккуратно расшатываем соединение)
    - размывка старого покрытия.... тут нет необходимости комментировать, т.к. дети форумчанок первым словом уже произносят "Неомид", а в рожок просят налить ацетона
    - замена-переклейка износившихся шиповых соединений, изготовление креплений столешки
    - ремонт столешницы.....в домашний условиях такую площадь в принципе не переклеить, а цены профессионалов не вызвали желания немедленно задать вопрос: куда подвезти? ... "так не доставайся же ты никому!" (с) ... шпон был безжалостно и полностью сошлифован, обнажив вполне годную для отделки березовую основу
    - сборка, тонировка и лакировка практического интереса не представляют - все очевидно
    Последний раз редактировалось Чихуа; 22.06.2015 в 21:58.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Наш человек Аватар для Бумба

Получился очаровательный кофейный столик.Но какая трудоемкая работа была проведена!!!

Наш человек Аватар для KUMA

Да, такая работа заслуживает уважения)) Отличный результат!

7. ответ для Бумба , на сообщение « Получился очаровательный кофейный... »
    Элита Аватар для Orly

Господа и господарши Столик никому не нужен? Высота около 50 см, диаметр столешницы тоже не большой, меньше метра. Журнальный или кофейный что ли? Если кому глянется, сигнализируйте, как стемнеет схороню у себя. Только не тяните, на улице дождь, жалко беднягу, мокнет

Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Курс мануальной (рукоблудной) терапии:

Я аж побежала в комнату проверять на месте ли мой стол (похож как родной брат, только у меня столешка с бОльшим выпендрежем ) Чихуа, предупреждаю, апосля зеркала на очереди именно он.

зы Рукоблуду респект, потрясающая работа

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Небожитель Аватар для kressy

Доделала я наконец свой консольный столик. Спешу показать. Косяков море, конечно Но зато я поимела бесценный опыт. В следующий раз учту многие ошибки

То, что было (это после основательной отмывки и частично после шкурки, так как фотки того вида, в котором мне этот стол достался, не осталось, к сожалению)

То, что стало:

Фото в интерьере пока нет, так как столик стоит-сушится в коридоре.

10. ответ для kressy , на сообщение « Доделала я наконец свой консольный... »
    Элита Аватар для Orly

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Доделала я наконец свой консольный столик. Спешу показать. Косяков море, конечно Но зато я поимела бесценный опыт. В следующий раз учту многие ошибки
    Супер Никаких косяков не вижу. И Вам советую меньше с лупой вокруг стола бегать.

Страница 391 из 2406 « Первая 2913413813873883893903913923933943954014414918911391 Последняя »