|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
-
Элита
"Что-то скучно стало жить… надо с кем-то согрешить!" ...изрек неизвестный народный автор , ну а т.к. в рамках нашей темы грешить можно только с ЧЕМ-ТО, будем придерживаться формата - "Грехопадение со столиком"
Пост публикуется в поддержку Orly и Mria, ведущим войну с рухлядью антиквариатом , не щадя маникюра и спокойствия домочадцев, ради будущих интерьерных красот! Девочки, держитесь и не сдавайтесь! Победа будет за вами!
В анамнезе: кофейный столик, рубеж 19-20 веков, буково-орехового исполнения. Состояние ниже среднего: убитый напрочь шпон на столешнице, сама крышка норовила покинуть основание и жить отдельно, незначительные утраты и следы советского ремонта столяром-самоучкой (марля на "Моменте", круче только на гвоздь-сотку приколотить)
Разобью на два поста Было-Стало
Вот как было:
Последний раз редактировалось Чихуа; 22.06.2015 в 21:58.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Курс мануальной (рукоблудной) терапии:
- разборка "по самое нимогу" (старый столярный клей предварительно размачиваем спиртом, при помощи шприца, потом аккуратно расшатываем соединение)
- размывка старого покрытия.... тут нет необходимости комментировать, т.к. дети форумчанок первым словом уже произносят "Неомид", а в рожок просят налить ацетона
- замена-переклейка износившихся шиповых соединений, изготовление креплений столешки
- ремонт столешницы.....в домашний условиях такую площадь в принципе не переклеить, а цены профессионалов не вызвали желания немедленно задать вопрос: куда подвезти? ... "так не доставайся же ты никому!" (с) ... шпон был безжалостно и полностью сошлифован, обнажив вполне годную для отделки березовую основу
- сборка, тонировка и лакировка практического интереса не представляют - все очевидно
Последний раз редактировалось Чихуа; 22.06.2015 в 21:58.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Получился очаровательный кофейный столик.Но какая трудоемкая работа была проведена!!!
-
Наш человек
Да, такая работа заслуживает уважения)) Отличный результат!
-
Элита
-
Элита
-
Небожитель
-
Элита
Сообщение от kressy
Доделала я наконец свой консольный столик. Спешу показать. Косяков море, конечно Но зато я поимела бесценный опыт. В следующий раз учту многие ошибки
Супер Никаких косяков не вижу. И Вам советую меньше с лупой вокруг стола бегать.