Страница 391 из 804 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

1. ответ для Мышка Соня , на сообщение « хорошо=) »
    Участник Аватар для Karry5

Цитата Сообщение от Шуршики осенние Посмотреть сообщение
    хорошо=)
    Я долго в ОВИР собиралась. Потом решила поехать на Текстильщиков, мне там предложили услуги заполнения анкеты, потом платно вклеить фото ребенка. Я отстояла очередь, и за 50 рублей все оформила. Мало того что деньги сэкономила, так еще и ушла в приподнятом настроении, что все оформила без проблем,нервов.

Цитата Сообщение от Karry5 Посмотреть сообщение
    Я долго в ОВИР собиралась. Потом решила поехать на Текстильщиков, мне там предложили услуги заполнения анкеты, потом платно вклеить фото ребенка. Я отстояла очередь, и за 50 рублей все оформила. Мало того что деньги сэкономила, так еще и ушла в приподнятом настроении, что все оформила без проблем,нервов.
    помощь в заполнении анкеты стоит всего 50 руб?
    я тут читала, что 500 руб. Может там нулями ошиблись...

Участник Аватар для Karry5

помощь в заполнении анкеты стоит всего 50 руб?
    я тут читала, что 500 руб. Может там нулями ошиблись...
    Нет, помощь в заполнении анкеты стоит 1050 рублей, я отказалась. А 50 рублей это пошлина за внесение изменений в загранпаспорт. Не соглашайтесь заполнять анкету за такие деньги, вы за 20 минут заполните ее два раза. Единственное заполняйте ручкой, чтоб инспектор мог внести изменения, если заполните на компьютере то придется анкету переписывать

4. ответ для madhat , на сообщение « Пожалела, потому что делаю старого... »

Цитата Сообщение от madhat Посмотреть сообщение
    Пожалела, потому что делаю старого образца. И теперь кусаю локти, что пожалела 600 рэ и не сделала за 1000 паспорт, который уже стоит 2000.
    1) биозаграны только БУДУТ выдаваться (в лучшем случае - с 15.01.2010) с пошлиной в 2000 рублей

2) биозаграны, которые выдаются сейчас, выдаются на срок 5 лет, но и гос.пошлина 1000 рублей.

Еще раз поясню: может кто-то не понимает:

Биозаграны, которые выданы ранее (и пока еще выдаются сейчас), имеют срок действия ТОЛЬКО 5 ЛЕТ, но и стоят 1000 рублей.

Только те биозаграны, которые будут выдаваться по НОВОМУ порядку с уплатой гос.пошлины в 2000 рублей, выдаются на 10 ЛЕТ.

5. ответ для Karry5 , на сообщение « Нет, помощь в заполнении анкеты стоит... »

Цитата Сообщение от Karry5 Посмотреть сообщение
    Нет, помощь в заполнении анкеты стоит 1050 рублей, я отказалась. А 50 рублей это пошлина за внесение изменений в загранпаспорт. Не соглашайтесь заполнять анкету за такие деньги, вы за 20 минут заполните ее два раза. Единственное заполняйте ручкой, чтоб инспектор мог внести изменения, если заполните на компьютере то придется анкету переписывать
    я поняла, спасибо

6. ответ для mim2006 , на сообщение « 1) биозаграны только БУДУТ выдаваться... »

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Еще раз поясню: может кто-то не понимает:

Биозаграны...имеют срок действия ТОЛЬКО 5 ЛЕТ, но и стоят 1000 рублей.

Только те биозаграны, которые будут выдаваться по НОВОМУ порядку с уплатой гос.пошлины в 2000 рублей, выдаются на 10 ЛЕТ.
    Так это все понятно. Я потому и жалею, что мне проще отдать было 1000 за паспорт на 5 лет и ездить спокойно, зная, что проблем со въездом из-за паспорта не будет, чем сейчас заплатить 400+фото+вся эта суета с оформлением, а через год, может, опять через все это проходить, только платить уже 2т., что для меня оч ощутимая сумма (пусть и срок действия в 2 р. больше).

Активный участник Аватар для pryanichek

Подскажите, а при подаче документов на загран обязательно личное присутствие? Или я могу подать документы на себя и на мужа, а забирать уже вместе?

Элита Аватар для натаS

еще один глупый вопрос: отдельной анкеты для детей нет? нужно от своего имени заполнять, которая стандартная (для старого образца)?
    Я подавала на паспорт сыну: пункт 1-7 заполняете на себя, пункт 12-14 - на ребенка. Фото клеить нижнее (только его).
    Фамилии у нас разные. Нужно приложить ксерокс св-ва о браке(или расторжении брака),где у вас изменилась фамилия и иметь оригинал с собой

9. ответ для натаS , на сообщение « Я подавала на паспорт сыну: пункт 1-7... »

Цитата Сообщение от натаS Посмотреть сообщение
    Я подавала на паспорт сыну: пункт 1-7 заполняете на себя, пункт 12-14 - на ребенка. Фото клеить нижнее (только его).
    Фамилии у нас разные. Нужно приложить ксерокс св-ва о браке(или расторжении брака),где у вас изменилась фамилия и иметь оригинал с собой
    ой, спасибо большое! ситуация моя один в один с Вашей!

а оринигалы они просто смотрят и сразу же обратно отдают, копии забирают?

Элита Аватар для натаS

Да, просто посмотрят и отдадут

Страница 391 из 804 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491 Последняя »