|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Шуршики осенние
хорошо=)
Я долго в ОВИР собиралась. Потом решила поехать на Текстильщиков, мне там предложили услуги заполнения анкеты, потом платно вклеить фото ребенка. Я отстояла очередь, и за 50 рублей все оформила. Мало того что деньги сэкономила, так еще и ушла в приподнятом настроении, что все оформила без проблем,нервов.
-
Наш человек
Сообщение от Karry5
Я долго в ОВИР собиралась. Потом решила поехать на Текстильщиков, мне там предложили услуги заполнения анкеты, потом платно вклеить фото ребенка. Я отстояла очередь, и за 50 рублей все оформила. Мало того что деньги сэкономила, так еще и ушла в приподнятом настроении, что все оформила без проблем,нервов.
помощь в заполнении анкеты стоит всего 50 руб?
я тут читала, что 500 руб. Может там нулями ошиблись...
-
Участник
помощь в заполнении анкеты стоит всего 50 руб?
я тут читала, что 500 руб. Может там нулями ошиблись...
Нет, помощь в заполнении анкеты стоит 1050 рублей, я отказалась. А 50 рублей это пошлина за внесение изменений в загранпаспорт. Не соглашайтесь заполнять анкету за такие деньги, вы за 20 минут заполните ее два раза. Единственное заполняйте ручкой, чтоб инспектор мог внести изменения, если заполните на компьютере то придется анкету переписывать
-
Сообщение от madhat
Пожалела, потому что делаю старого образца. И теперь кусаю локти, что пожалела 600 рэ и не сделала за 1000 паспорт, который уже стоит 2000 .
1) биозаграны только БУДУТ выдаваться (в лучшем случае - с 15.01.2010) с пошлиной в 2000 рублей
2) биозаграны, которые выдаются сейчас, выдаются на срок 5 лет, но и гос.пошлина 1000 рублей.
Еще раз поясню: может кто-то не понимает:
Биозаграны, которые выданы ранее (и пока еще выдаются сейчас), имеют срок действия ТОЛЬКО 5 ЛЕТ, но и стоят 1000 рублей.
Только те биозаграны, которые будут выдаваться по НОВОМУ порядку с уплатой гос.пошлины в 2000 рублей, выдаются на 10 ЛЕТ.
-
Наш человек
Сообщение от Karry5
Нет, помощь в заполнении анкеты стоит 1050 рублей, я отказалась. А 50 рублей это пошлина за внесение изменений в загранпаспорт. Не соглашайтесь заполнять анкету за такие деньги, вы за 20 минут заполните ее два раза. Единственное заполняйте ручкой, чтоб инспектор мог внести изменения, если заполните на компьютере то придется анкету переписывать
я поняла, спасибо
-
Сообщение от mim2006
Еще раз поясню: может кто-то не понимает:
Биозаграны...имеют срок действия ТОЛЬКО 5 ЛЕТ, но и стоят 1000 рублей.
Только те биозаграны, которые будут выдаваться по НОВОМУ порядку с уплатой гос.пошлины в 2000 рублей, выдаются на 10 ЛЕТ.
Так это все понятно. Я потому и жалею, что мне проще отдать было 1000 за паспорт на 5 лет и ездить спокойно, зная, что проблем со въездом из-за паспорта не будет, чем сейчас заплатить 400+фото+вся эта суета с оформлением, а через год, может, опять через все это проходить, только платить уже 2т., что для меня оч ощутимая сумма (пусть и срок действия в 2 р. больше).
-
Активный участник
Подскажите, а при подаче документов на загран обязательно личное присутствие? Или я могу подать документы на себя и на мужа, а забирать уже вместе?
-
Элита
еще один глупый вопрос: отдельной анкеты для детей нет? нужно от своего имени заполнять, которая стандартная (для старого образца)?
Я подавала на паспорт сыну: пункт 1-7 заполняете на себя, пункт 12-14 - на ребенка. Фото клеить нижнее (только его).
Фамилии у нас разные. Нужно приложить ксерокс св-ва о браке(или расторжении брака),где у вас изменилась фамилия и иметь оригинал с собой
-
Наш человек
Сообщение от натаS
Я подавала на паспорт сыну: пункт 1-7 заполняете на себя, пункт 12-14 - на ребенка. Фото клеить нижнее (только его).
Фамилии у нас разные. Нужно приложить ксерокс св-ва о браке(или расторжении брака),где у вас изменилась фамилия и иметь оригинал с собой
ой, спасибо большое! ситуация моя один в один с Вашей!
а оринигалы они просто смотрят и сразу же обратно отдают, копии забирают?
-
Элита
Да, просто посмотрят и отдадут