|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от panota
У меня в прошлом году достался огрызочек пиона с одной почкой и еще с одной стороны гнилой. Всю гниль срезала,обработала золой и посадила в контейнер корешок 2см с одной почкой . Все лето он простоял в теплице,а осенью посадила в ОГ. За лето только один росточек вырос,но живинький был. Перезимует или нет,весна покажет.Свято место пусто не бывает,новых много заказала.Если корень живой ,нормальных размеров,все будет нормально. Вот ссылка,почитайте
http://www.tvoysad.ru/stati/mnogolet...yi-vesnoy.html
Спасибо)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мегамамант
У А.Уколова (президента РОР) читала, что корни у роз укорачивать НЕЛЬЗЯ, если только подгнившие, то аккуратно резать до здоровой ткани. А вот ветки укоротить можно, а иногда и нужно соразмерно корням.
Давайте начнем с того, что корни роз в пакетах УЖЕ укорочены и весьма жестоко. Поэтому давайте выбирать лучшее из худшего. Я поступаю так
1. если почки спят - идеальный вариант, пусть спят дальше в холодильнике, на балконе. Но нужно следить чтобы были бодренькие и не подсыхали.
2. если стали подсыхать и на вес колбаса с корнями стала легче - сохнут корни. Срочно размотать, расправить на сутки в корневин и в горшок в прохладное место
3. если пошли в рост активно и видны белые ниточки корней - я бы размотала и также в землю, т.к. при позднейшей пересадки белые нежные корешки обломаются.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reBusik
Всем доброго вечера.
У меня вопрос в первую очередь к тем, кто заказывал в Сотке лилейники....
я получила четыре лилейника и все 4 были с ростками далеко не первой свежести (кончики обломаны и пожелтевшие). Выбора особо не было, посадила в землю и в холодильник.... через два дня поняла что сделала неправильно и вытащила из холодильника. Разумеется, они пошли в рост и как-то активно, на душе полегчало что не сдохли. Стоят на подоконнике.... 10-25 см.... два из них дали еще по одной почке. Скоро похоже зацветут ![1](images/smilies/033.gif) ...
Милые девушки а как себя чувствуют ваши лилейники???
Кстати, лилии полученные осенью не рискнула под зиму в ОГ посадить, слабенькие были. Горшки поставила в холодильник. Сейчас проснулись, одна цвести собирается.... Похоже в ОГ одна ботва пойдет на посадку. Выгонкой особо и не хотела заниматься, так получилось.
У меня потихоньку спят в холодильнике только раз в 12 дней осмотр провожу и смачиваю полотенце бумажное.
-
Мега-элита
я вообще-то отреагировала на совет подрезать розам корни перед посадкой!!!!!!
-
Ветеран
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как развести фитоспорин для обработки корня пиона, немного стал плесневеть в холодильнике, хочу обработать и посадить в горшок уже. Инструкция есть, но там из обработки клубней только картофель указан, 10 г/0.5 л. Не многовато это для пиона?
-
Элита
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от eжуля
Спасибо!!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мегамамант
я вообще-то отреагировала на совет подрезать розам корни перед посадкой!!!!!!
а вы замачивали на ночь или на неск. часов в воде с раствором корневина или других стимуляторов? если да, то не беспокойтесь теперь. ![1](images/smilies/033.gif)
если нет - то полейте Эпином (хотя он лучше на листву обычно) или др. корнестимулятором. и уберите обязательно в самое прохладное местечко ( не минус!)и не солнечное.
так нарастит корневую ваша розочка.
-
Наш человек
Сегодня посадила все корешки клубники, они начали подвядать, и флоксы посадила, тк уже 3-й год беру корешки флоксов и не удается до посадки в огород их сохранить в холодильнике, то вянуть то плесневеют. в этот раз решила их посадить , пусть растут, тк они уже все с ростками по см 5.
-
Мега-элита
Сегодня проверяла розы - 4 розы вообще без признаков жизни, хотя замотка не сухая Размотала, корни обрубки замочила в воду простую (не нашла нигде корневина в магазинах, была в ленте и метрике - может не там смотрю). Чем можно ещё простимулировать, помогите, опытные розоводы ![091](images/smilies_more/091.gif)
и ещё - у меня наверное едет крыша - по файлу я вижу 8 роз, а в холодильнике обнаружила 7... никто не признается, куда одна делась... я схожу с ума ![1](images/smilies/033.gif) у меня оказывается ещё и клематис.... это тот, что я считала восьмой розой. Вот , блин, лихорадка-то закупочная