Страница 391 из 1235 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491891 Последняя »
  1. ответ для panota , на сообщение « У меня в прошлом году достался... »
    Элита Аватар для Ksunchik801

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году достался огрызочек пиона с одной почкой и еще с одной стороны гнилой. Всю гниль срезала,обработала золой и посадила в контейнер корешок 2см с одной почкой . Все лето он простоял в теплице,а осенью посадила в ОГ. За лето только один росточек вырос,но живинький был. Перезимует или нет,весна покажет.Свято место пусто не бывает,новых много заказала.Если корень живой ,нормальных размеров,все будет нормально. Вот ссылка,почитайте
    http://www.tvoysad.ru/stati/mnogolet...yi-vesnoy.html
    Спасибо)

Мега-элита Аватар для ElenD

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    У А.Уколова (президента РОР) читала, что корни у роз укорачивать НЕЛЬЗЯ, если только подгнившие, то аккуратно резать до здоровой ткани. А вот ветки укоротить можно, а иногда и нужно соразмерно корням.
    Давайте начнем с того, что корни роз в пакетах УЖЕ укорочены и весьма жестоко. Поэтому давайте выбирать лучшее из худшего. Я поступаю так
    1. если почки спят - идеальный вариант, пусть спят дальше в холодильнике, на балконе. Но нужно следить чтобы были бодренькие и не подсыхали.
    2. если стали подсыхать и на вес колбаса с корнями стала легче - сохнут корни. Срочно размотать, расправить на сутки в корневин и в горшок в прохладное место
    3. если пошли в рост активно и видны белые ниточки корней - я бы размотала и также в землю, т.к. при позднейшей пересадки белые нежные корешки обломаются.

3. ответ для ПоZitiv , на сообщение « Всем доброго вечера. У меня вопрос в... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от reBusik Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера.
    У меня вопрос в первую очередь к тем, кто заказывал в Сотке лилейники....
    я получила четыре лилейника и все 4 были с ростками далеко не первой свежести (кончики обломаны и пожелтевшие). Выбора особо не было, посадила в землю и в холодильник.... через два дня поняла что сделала неправильно и вытащила из холодильника. Разумеется, они пошли в рост и как-то активно, на душе полегчало что не сдохли. Стоят на подоконнике.... 10-25 см.... два из них дали еще по одной почке. Скоро похоже зацветут ...
    Милые девушки а как себя чувствуют ваши лилейники???

Кстати, лилии полученные осенью не рискнула под зиму в ОГ посадить, слабенькие были. Горшки поставила в холодильник. Сейчас проснулись, одна цвести собирается.... Похоже в ОГ одна ботва пойдет на посадку. Выгонкой особо и не хотела заниматься, так получилось.
    У меня потихоньку спят в холодильнике только раз в 12 дней осмотр провожу и смачиваю полотенце бумажное.

4. ответ для ElenD , на сообщение « Давайте начнем с того, что корни роз в... »
    Мега-элита Аватар для Мегамамант

я вообще-то отреагировала на совет подрезать розам корни перед посадкой!!!!!!

5. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Ветеран Аватар для Schauma

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как развести фитоспорин для обработки корня пиона, немного стал плесневеть в холодильнике, хочу обработать и посадить в горшок уже. Инструкция есть, но там из обработки клубней только картофель указан, 10 г/0.5 л. Не многовато это для пиона?

6. ответ для Schauma , на сообщение « Всем добрый день! Подскажите,... »

Ветеран Аватар для Schauma

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    я вообще-то отреагировала на совет подрезать розам корни перед посадкой!!!!!!
    а вы замачивали на ночь или на неск. часов в воде с раствором корневина или других стимуляторов? если да, то не беспокойтесь теперь.
    если нет - то полейте Эпином (хотя он лучше на листву обычно) или др. корнестимулятором. и уберите обязательно в самое прохладное местечко ( не минус!)и не солнечное.
    так нарастит корневую ваша розочка.

9. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек Аватар для Lilichka

Сегодня посадила все корешки клубники, они начали подвядать, и флоксы посадила, тк уже 3-й год беру корешки флоксов и не удается до посадки в огород их сохранить в холодильнике, то вянуть то плесневеют. в этот раз решила их посадить , пусть растут, тк они уже все с ростками по см 5.

10. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для yamaria

Сегодня проверяла розы - 4 розы вообще без признаков жизни, хотя замотка не сухая Размотала, корни обрубки замочила в воду простую (не нашла нигде корневина в магазинах, была в ленте и метрике - может не там смотрю). Чем можно ещё простимулировать, помогите, опытные розоводы
    и ещё - у меня наверное едет крыша - по файлу я вижу 8 роз, а в холодильнике обнаружила 7... никто не признается, куда одна делась... я схожу с ума у меня оказывается ещё и клематис.... это тот, что я считала восьмой розой. Вот , блин, лихорадка-то закупочная

Страница 391 из 1235 « Первая 291341381387388389390391392393394395401441491891 Последняя »