|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Margaret
Да, кекс очень удачный, я много раз пекла и всегда отличный! Продается кстати не только в Ашане, но и в Ленте, я обычно там покупаю. Попробуйте с изюмом - нам больше всего нравится
я их ещё в Здоровом малыше видела
-
Наш человек
Девочки, достаточно бюджетная и ООООчень вкусная начинка для пирогов из лука с яйцом. Просто нарезаете некрупно репчатый лук, штук пять средних луковиц, и жарите на сковородке с небольшим количеством масла любого, какое есть. Только фокус в том, чтобы не подгорал, а становился золотистым. То есть надо не отвлекаться, а все время помешивать. Параллельно варите пять яиц вкрутую.Можно шесть. Меленько режете и добавляете в лук. Все. Начинка будет очень вкусная. Вот увидите.
-
Злыдня и вредина
Сообщение от @лека@
пекла в силиконе и маслом смазывала
Спасибо. У меня, увы, силиконовых нет, только металлические.
-
Можно мне тоже к вам...
В Лизе вычитала рецепт салатика, очень понравился мне и моим домочадцамНе знаю как насчёт бюджетности, но по сезону точно подойдёт и не "тяжёлый"
-Свежая капуста (мелко шинкуем)
-Солёный огурчик (соломкой)
-Горошек зелёный
-Лук репчатый
-Зелёнка
-Майонез
-
Хранитель
Сообщение от Мечта ушла
Можно мне тоже к вам...
В Лизе вычитала рецепт салатика, очень понравился мне и моим домочадцам Не знаю как насчёт бюджетности, но по сезону точно подойдёт и не "тяжёлый"
-Горошек зелёный
-Лук репчатый
-Зелёнка
-Майонез
а зеленку зачем?
-
Мега-элита
Сообщение от kosha85
а зеленку зачем?
так с травкой наверное вкуснее
Я настоящий кактус - вся зелёная, пью редко... и расту рядом с компьютером..
-
Мега-элита
Сообщение от Lubania
Девочки, достаточно бюджетная и ООООчень вкусная начинка для пирогов из лука с яйцом.
А мне софорумчанка такой рецепт дала:
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Тесто: мука - 1 стакан
масло слив. - 100 г
сметана - 3 ст.л.
соль - немножко
Начинка:
лук репчатый - 500 г
яйца - 3-4 шт.
сметана - 2 ст. л
сыр - 100 г
соль - по вкусу
Перемешать продукты для теста, если тесто прилипает к рукам - добавлять муки (но не много, иначе будет сухо!) раскатать тесто в блин такого размера, чтобы он покрыл дно формы, стенки формы и еще см 5-6 от края стенок формы. Выложить раскатанный блин в форму, предварительно смазанную, прижать аккуратно к дну и стенкам (главное не порвать тесто!), излишки теста свешиваются с наружной стороны. Поставить в холодильник на минимум на 30 минут, можно больше, но не меньше!
Лук нарезать довольно крупно, в общем так, как тебе было бы приятно его есть в пироге(можно натереть на крупной терке), обжаривать до золотистого цвета, посолить, поперчить. Масла не много, только, чтобы не прилипало, плавать в масле лук не должен! Охладить.
Взбить яйца и сметану для начинки, посолить и оперчить (по желанию). Сыр натерерть на крупной терке. Выложить лук в тесто, залить заливкой и посыпать тертым сыром, в середину сыпать чуть больше, чем по краям, т.к. края закроются тестом.
Загнуть края теста как ватрушку, только не защипывать, а произвольно положить складками как ткань.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-250 С - 50 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, попробовала у нее в гостях и попросила рецепт. Пекла два раза, но больше не буду, если только много гостей не придет, т.к. оба раза съедала его практически сразу и практически целиком - потом не очень хорошо было
Сообщение от Мечта ушла
Можно мне тоже к вам...
В Лизе вычитала рецепт салатика, очень понравился мне и моим домочадцам Не знаю как насчёт бюджетности, но по сезону точно подойдёт и не "тяжёлый"
-Горошек зелёный
-Лук репчатый
-Зелёнка
-Майонез
Я тоже на зеленке на секундочку зависла
-
Хранитель
-
Рада, что вас этот термин повеселил))) Была уверена, что все так называют ЗЕЛЕНЬ....
-
Наш человек
Сообщение от Мечта ушла
Можно мне тоже к вам...
-Горошек зелёный
-Лук репчатый
-Зелёнка
-Майонез
О-о! Я тоже в Лизе обратила внимание на этот салат, а Вы уже попробовали !