|
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, урра! Мой паспорт готов!!!! Жаль, что только сейчас зашла проверить почту, еще вчера с утра госуслуги прислали мне письмо. Теперь, наверное, только в четверг получится забрать. Но все равно я очень рада, что его поменяли меньше чем за 2 недели, а не за 2 месяца!!!
Я Настя, ко мне на ты
Мой ник читается - Тюшечка 
-
Наш человек
-
Наш человек
захожу на госуслуги получить услугу,пишут - по тех.причинам временно недоступна(((((
-
Мега-элита
я 7 скорее всего буду!)))
Саша, Фуфелька! Поправляйся!!!
-
Ветеран
самое важное и не написала! Фуфелька, здоровья тебе! пускай рука поскорее заживает, а ты постарайся получить максимум удовольствия и от такого скомканного ханимуна) ведь главное, что вы вместе!
-
Наш человек
 Сообщение от Yusi
Саша, по страховке вызывали врача? гипс наложили?
кстати про гипс. не забудь взять справку у врача со временем наложения гипса, тк могут не посадить в самолет (там есть какие-то условия перелета по времени после наложения)
-
Наш человек
 Сообщение от tjuwe4ka
Вера, обалденные фоты!!!!  Не зря так долго ждали!!!!!
Спасибо
 Сообщение от Yusi
И так, встреча 7 ого ноября, ок??????
Я приду скорее всего)
 Сообщение от Сольвейг!
самое важное и не написала! Фуфелька, здоровья тебе! пускай рука поскорее заживает, а ты постарайся получить максимум удовольствия и от такого скомканного ханимуна) ведь главное, что вы вместе!
+ мульон) Саша поправляйся!
-
Ветеран
Крошки, спасибо! Со страховой поморочиться пришлось. Они требовали, чтобы я прислала им скан паспорта с отметками о пересечении границы, чтобы убедиться, что я еще не исчерпала страховые 30 дней. Про справку даже не подумала, завтра поедем в госпиталь, попросим. А то у меня вообще никакой выписки нет, ни справки. Так забавно, наша страховка покрывает только наложение гипса. Снятие тоже можно попробовать согласовать. А вот вот промежуточное обращение нужно оплачивать. Мне назначили прием через неделю после наложения, но я задвинула его, т.к. он стоит 140 евро. Мой английский слишком никакой, чтобы понять медицинские термины всякие. Ежу понятно, что еще ничего не срослось. Приеду домой и сделаю всё в Питере
-
Наш человек
 Сообщение от Фуфелька
Крошки, спасибо! Со страховой поморочиться пришлось. Они требовали, чтобы я прислала им скан паспорта с отметками о пересечении границы, чтобы убедиться, что я еще не исчерпала страховые 30 дней. Про справку даже не подумала, завтра поедем в госпиталь, попросим. А то у меня вообще никакой выписки нет, ни справки. Так забавно, наша страховка покрывает только наложение гипса. Снятие тоже можно попробовать согласовать. А вот вот промежуточное обращение нужно оплачивать. Мне назначили прием через неделю после наложения, но я задвинула его, т.к. он стоит 140 евро. Мой английский слишком никакой, чтобы понять медицинские термины всякие. Ежу понятно, что еще ничего не срослось. Приеду домой и сделаю всё в Питере
Интересно, а что они скажут тебе за 140 евро? кости не срослись, приходите через неделю?
Лучше все дома сделать. Сейчас решила промониторить интернет, а что вообще нужно делать, если получил травму? - информации ноль 
Думаю,тебе надо обязательно взять справку об обращении, ну и как была оказана первая помощь. а вообще с этими страховками очень все хитро,и многие страховые фирмы пользуются неграмотностью путешественников.
Нашла только, что тебе могут отпуск продлить, если ты принесешь больничный и напишешь заявление о продлении. ну и на рассмотрении начальства,я так поняла
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Наш человек
вот нашла
Как лечиться за границей
Если наступил страховой случай, действовать нужно четко по правилам, не мудрить. Допустим, с вами что-то произошло и вы считаете, что проблема со здоровьем достаточно серьезна, чтобы обратиться к врачам. Алгоритм прост. Необходимо позвонить в колл-центр сервисной компании (ее телефон указан в полисе). Это официальный партнер страховой компании, который берет на себя организацию и оплату медицинской помощи застрахованным, предоставляет гарантии для клиники. Основные колл-центры находятся в Париже, Мюнхене и Вашингтоне. Там всегда есть русскоговорящие операторы. Сейчас наши компании, которые имеют большие объемы, уже создали собственные колл-центры. И это еще проще, потому что в этом случае вам придется звонить не в Мюнхен, а в Москву. Оператору нужно назвать номер вашего полиса, имя, местонахождение, телефон, по которому вам можно перезвонить, и объяснить, что случилось. Звонок оплачивается страховой компанией. При легком недомогании вам, скорее всего, посоветуют обратиться к врачу самостоятельно. В данном случае у вас просто нет выбора. Сервисная компания не будет давать гарантии на небольшие суммы — в $40–50. Это смешно. Отправление телеграммы стоит дороже. Иногда гарантии сервисной компании просто не принимаются больницей, например, такое может быть в странах третьего мира. Тогда приходится нести все расходы самому. К этому надо быть готовым. Вы оплатите услуги врача, а затем дома страховая компания возместит ваши затраты. У врача нужно взять документы, подтверждающие лечение, оплаченные вами счета. За лекарства, купленные по рецепту врача, тоже можно получить компенсацию от страховой компании, поэтому чеки из аптеки и рецепты нужно сохранить.
Если случай более серьезный и необходима госпитализация, то подключается сервисная компания. Из ближайшей клиники, с которой у них есть договор, они присылают «Ambulance» либо уполномочивают гостиничного доктора на осмотр, и здесь вы уже не платите ничего, все расходы — за счет сервисного центра. Система работает очень эффективно.
Самостоятельность в этих вопросах лучше не проявлять. Во всех случаях с колл-центром нужно связаться обязательно. Не стоит надеяться, что при предъявлении пластиковой карточки страховой компании в больнице вам сразу же предоставят все услуги. Полис часто не принимают без подтверждения сервисной компании за границей. Даже если карточку дают какие-то брендовые международные компании, их могут просто не знать в той местности, где вы отдыхаете. А люди часто приходят в клинику, платят сами в расчете на будущую компенсацию, да еще не посмотрев, что из болезней покрывает страховая компания. Или отказываются от медицинской транспортировки, заявляя, к примеру, что сами эвакуируют пострадавшего на своем «Мерседесе». А потом возникают проблемы с получением компенсации от страховой компании.
В последнее время к стандартному медицинскому страховому полису добавляют еще один — «Страхование от несчастного случая». Это единовременная компенсация в случае травмы, болезни или гибели туриста. Допустим, вы сломали ногу, вам наложили гипс и отправили специальным рейсом домой. Кроме того что страховая компания платит деньги врачам, вы тоже получаете фиксированную сумму. При страховке на $10 000, скажем, 15% от этой суммы ($1500) вы получаете на руки.