|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Пасюкеевна
Моей дочери Ридинга задали на лето, всего, без разбора в классе Как она это сделает, не знаю.
Она перешла из подготовишек в первый класс сейчас только.
Сообщение от mamaolya
там ничего сложного нет. Все в первой позиции. Но уж пальцы-то и смычки учительница могла бы ребенку расставить... А что девочка играла последнее?
В каноническом варианте пальцы и смычки проставлены, если у Вас нет, могу кинуть pdf. Хотя, как раз он в этом плане простой. Просто нудный и со сменой рисунка Из пальцев там только обратить внимание где струны свободные, а где те же ноты прижаты. Просто здоровый и нудный. В плане разбора у нас, вроде, проблем не возникло, разве что она местами пыталась открытые струны брать там, где прижимать надо, но быстро сориентировалась. Вторую часть разбирать начали, доводить и третью разбирать летом будем, если новая учительница его оставит. Мы второй год заканчиваем, без подготовки.
-
Наш человек
Почему нудный? Очень красивый концерт
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
а по мне так нудный... Хотя сначала нравился
Первый по нудности - Акколаи.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
У нас ребёнка Моцарта любит. Ридингу бы его жизнерадостности
-
Сообщение от Lioness
У нас ребёнка Моцарта любит. Ридингу бы его жизнерадостности
Удивительно, ребенок играет барочную музыку и Ридинг кажется унылым. По мне вот не Ридинг уныл, а бОльшая часть барочной музыки. Хороший Ридинг на самом деле. Лиричный.
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
По хорошему, конечно, не сказать на сколько лет хрестоматии по возрасту ребенка. Ридинга ( не риддик) играют к концу 1 года обучения.
А что он тогда делает в хрестоматии для 2-3 класса?
-
Хранитель
-
с Марса
Сообщение от Lioness
А что он тогда делает в хрестоматии для 2-3 класса?
У пианистов тоже много всего в хрестоматии 2-3 класса лежит, что в подготовишках играют Урбанизация, акселерация и т.д.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У пианистов тоже много всего в хрестоматии 2-3 класса лежит, что в подготовишках играют Урбанизация, акселерация и т.д.
Урбанизация и акселерация - понятно, но если с нуля... Не верится мне, что к концу первого полугодия играют "Заек", а к концу второго уже коцерты... Это 6 страниц скрипичной партитуры наизусть, как-никак. Ну, или качество соответствующее...