|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lazarinka_N
Нужна регистрация
Вяжите чётко, как написано. Будет полая резинка, погуглите картинки
Разобралась. Спасибо большое. Теперь снова кайфушка пошла. Наслаждение ниточками)))
-
Хранитель
Сообщение от &Лина.
Похвастаюсь. Ангора на заказчице
Красивый!
-
Хранитель
Сообщение от Comme il faut
Добрый вечер всем! Вяжу мужской свитер регланом сверху на 52 р. Есть вопросы, буду благодарна за помощь!
- 30 см по спинке достаточно для регланной линии?
- сколько см или петель должен быть подрез? Если спинка и перед у меня по 121 п с учетом регланной линии, рукава по 99 п?
Почитала в инете, пишут подрез должен быть 8% от общего количества спинки и переда. В моем случае это по 10 петель с каждой стороны?
Я вот по памяти не помню ничего)
Можно посмотреть в описании просто каком-то
выкройку.. не помогла я вам)
-
Краевед
Добрый вечер всем! Вяжу мужской свитер регланом сверху на 52 р. Есть вопросы, буду благодарна за помощь!
- сколько см или петель должен быть подрез? Если спинка и перед у меня по 121 п с учетом регланной линии, рукава по 99 п?
Почитала в инете, пишут подрез должен быть 8% от общего количества спинки и переда. В моем случае это по 10 петель с каждой стороны?
Я сама 52 размера.
Подрез у меня в среднем 7-9 петель
если с ошиибаами значит с телепона
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Элита
Сообщение от Бабущка
Так у Вас и так патентная резинка, просто в описании способ со снятыми петлями, можно и в петлю предыдущего ряда. Резинка будет выглядеть немного по другому. Посмотрите блоги про патентную резинку у http://ya-vyazhu.ru/uzoryi-spitsami/...raznovidnosti/
Все понятно и с картинками.
Полая, да, но почему-то такой способ вязания обзывается патентной со снятыми петлями. Для меня всегда патентная была равна английской, т.е. с накидом. А в описании классическая полая резинка для меня. Но,,,(см. начало).
Хочу возить детей на кружки и вязать, вязать, вязать... Бухгалтер на дому никому не нужен?
-
Мега-элита
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, где сейчас выгоднее всего купить рафию?
-
Наш человек
Сообщение от &Лина.
Да, регистрация нужна.
Крайние 20п вяжу лицевой гладью. Потом вот как пишут:
Через 12,5 см = 36 рядов от смены узора продолжить работу для пройм на внешних по 5 п. патентным краем.
В результате ширина немного уменьшится, что, однако, не учтено на выкройке.
ПАТЕНТНЫЙ КРАЙ (НА 5 ПЕТЕЛЬ)
Лицевые ряды: * 1 лицевая, 1 п. снять, как изнаночную, нить перед работой, от * повторять еще 1 раз, 1 лицевая.
Изнаночные ряды: * 1 п. снять, как изнаночную, нить перед работой, 1 лицевая, от * повторить еще 1 раз, 1 п. снять, как изнаночную, нить перед работой.
На фото же видно, что должно получиться. По описанию этого края - ерунда получается. Перед звездочкой же - кромочная, которая не прописана?
Конечно, тут только описание, про кромочную не написали.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Хочуууу
-
Лучше не по регланной линии считать, а по рядам-высоту реглана, от горловины. На 52 она 23 см, линия будет где-то 30.
Я подрез не по % считаю.....3-3,5 см на этот размер.
-
Элита
Лина, а из чего Вы вяжете, если не секрет.
У меня сослуживица слезно просит теперь такое, зачем показала я эту красоту?
И второй вопрос, девочки, дружащие с машинками, кто возьмется связать юбку от этого платья? Решили скинуться и подарить ей платье на ДР, который через месяц.