|
|
Спб-Стокгольм-Таллин-Спб на Принцессе Анастасии. Часть 2.
| |
|
|
|
-
просто элита
 Сообщение от KatyaKaterina
Хороший способ попасть в шенген нелегально  через Ригу
теоретически - да. сесть на паром в СПб без визы, а сойти в Риге.
-
Космонавт
 Сообщение от LOLA
теоретически - да. сесть на паром в СПб без визы, а сойти в Риге.
Так как без визы сядешь?
-
Элита
 Сообщение от *Sale*
Так как без визы сядешь? 
У меня 2 паспорта,в одном шенген.Другой чистый.
Наших погранцов интересует виза,чисто теоретически.
Я подаю пустой(без визы) паспорт.Меня спрашивают,у вас шенген есть.
Говорю,в другом паспорте.Ставят штамп и пошел.
БОЖЕ , СПАСИ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ ЗАВИСТЛИВЫХ , А С ВРАГАМИ Я И САМ СПРАВЛЮСЬ. (приписывается французскому писателю, философу Вольтеру).
-
Элита
Допустим,в Ивангороде,я могу пройти пешеходную границу(без визы),дойти до эстонии,получить такс-фри,развернуться и пойти назад.
-
Хранитель
Не замечала, чтобы наши погранцы смотрели визу.
-
просто элита
 Сообщение от *Sale*
Так как без визы сядешь? 
Запросто. Они не проверяют. Некоторые обладатели загранпаспортов без виз путешествуют на Пр.Анастасии в Хельсинки без выхода на сушу. А некоторые обладатели однократных виз выбирают один город, где будут выходить на сушу.
-
Небожитель
Наших пограничников по закону не интересует наличие визы иностранного государства, их задача проверять легальность пребывания в РФ. Визу смотрят при регистрации сотрудники Моби. В случае отсутствия или однократной подписывается специальная бумага об ответственности, поскольку если человек заявится на паспортный контроль в порту захода без визы штраф будет наложен на перевозчика. В длинные круизы без визы вообще не пускают (не регистрируют). В принципе можно сбежать в Риге, имея однократную визу, если с ней зарегистрируют в Питере.
-
Наш человек
Слушайте, ну это же бред 
Не может быть, что в Риге нет оборудованного пункта пропуска и они просто так примут паром из другой страны.
Мы же не одни на Настасье туда плывем.
Нормальный там порт со всем необходимым, куча коробалей в Ригу заходят..
Расфантазировались
-
Небожитель
В Ригу не заходит ни одно судно с пассажирами не прошедшими уже при необходимости паспортный контроль при въезде в шенгенскую зону. Никакой фантазии, просто факты по предыдущим круизам такого рода. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f...8698&attempt=1
-
Наш человек
Ссылка на тему 2016года.там всё обсуждение так и осталось в 2016м.
думаете за 4 года ничего не поменялось?
 Сообщение от alnem