Страница 390 из 5758 « Первая 2903403803863873883893903913923933944004404908901390 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Lina Alevich

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    , отказываться от музыкального образования((((((((((

Я очень боюсь , что придется отказываться от него на втором , третьем и т.д. году обучения. Это будет крайне обидно, но такого расписания , как Вы озвучиваете, мне лично не потянуть.

Я верю в добрую примету,
    Что дом надёжен, как утёс,
    Кода по дому ходит пёс,
    Стуча когтями по паркету (с)

Цитата Сообщение от Светлячок_80 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пользовался услугами репетитора параллельно с муз.школой? Чувствую я нужен кто-то для помощи в разборе произведений и подготовке к сольфеджио. У нас в семье никто с музыкой не дружит... а у сыночка еще усидчивости не хватает самостоятельно справляться. Подскажите, кого лучше пригласить для этих целей. Обязательно преподавателя по фоно или достаточно будет просто человека с музыкальным образованием? Сколько примерно будет стоить это удовольствие?
    Инструмент - фортепиано, мальчик 7 лет, 1й класс.
    Можно студентку. Договоритесь за 300 рублей за 60 минут. Где живете? Могу приехать и все разобрать

У нас пока пять раз в неделю получается(( Сейчас поеду договариваться.

Хранитель Аватар для Женька*

У нас в третьем классе - два дня в неделю. Вторник - скрипка, сольфеджио, слушание музыки; пятница - ОКФ и скрипка ( во втором полугодии, наверное, оркестр прибавится). В принципе, должен быть хор, но Данькино горло, показанное лору, помогло получить абсолютно честную и легальную справку, что петь нам низзя! Конечно, третий день будет - наша преподавательница не может не вызвать нас когда-то дополнительно, но все равно это всего лишь три дня, есть время для спорта и домашних занятий на скрипке

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Можно студентку. Договоритесь за 300... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

У нас 1 класс.Занятия 4 раза в неделю:1 день хор,1-сольфеджио и 2 дня специальность.Была возможность совместить специальность и сольфеджио,но мы отказались.Мне кажется,что тяжело ребёнку будет 45 минут специальности+1 час 10 мин.сольфеджио.

6. ответ для Женька* , на сообщение « У нас в третьем классе - два дня в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    У нас в третьем классе - два дня в неделю. Вторник - скрипка, сольфеджио, слушание музыки; пятница - ОКФ и скрипка ( во втором полугодии, наверное, оркестр прибавится). В принципе, должен быть хор, но Данькино горло, показанное лору, помогло получить абсолютно честную и легальную справку, что петь нам низзя! Конечно, третий день будет - наша преподавательница не может не вызвать нас когда-то дополнительно, но все равно это всего лишь три дня, есть время для спорта и домашних занятий на скрипке
    Извините за ОФФ, но я хотела спросить, а в каких случаях петь нельзя, так как моя дочка наоборот ОЧЕНЬ любит петь, и я даже подумываю, что, если не потянет фо-но, то придется переходить на вокальное (сказали, что голос есть). Я слышала, что наоборот детки, которые занимаются пением, болеют меньше простудными заболеваниями. Или это все-таки не так?

7. ответ для aha , на сообщение « У нас пока пять раз в неделю... »

Цитата Сообщение от aha Посмотреть сообщение
    У нас пока пять раз в неделю получается(( Сейчас поеду договариваться.
    Ну для кого расписание-то составляют? Неужели не договориться... Конечно, в младших классах следует все укладывать в два дня.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

У нас всё получилось как нельзя лучше. Уложились в два дня. Самое радостное, что я могу нормально работать и не привлекать дополнительную помощь со стороны.

Да вот именно. У нас сегодня утрясли до того, что даже "ушел" часовой перерыв между ОКФ и скрипкой, так что и дома ребенок будет в разумное время, не надо будет на столе в музыкалке уроки делать

Мега-элита Аватар для Нелли

Вопрос мамам девочек!
    Вы на экзамен по специальности или концерт ходите в длинном платье? Покупаете или шьете?

Страница 390 из 5758 « Первая 2903403803863873883893903913923933944004404908901390 Последняя »