|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Irishka555
прочитайте внимательно первые несколько страниц...далее внимательно первый пост со ссылками...
Вам станет (должно стать понятно) что да как...
прикладывать нужно декларацию, 2 ндфл и справку из роддома
девы.прошу прощения,если это уже выше писалось,но к сожалению,пока нет времени все изучать
А справка из бухглатерии 2ндфл нужна за год,который я буду подавать на возмещение или за текущий ?
-
Наш человек
 Сообщение от Arin@
девы.прошу прощения,если это уже выше писалось,но к сожалению,пока нет времени все изучать
А справка из бухглатерии 2ндфл нужна за год,который я буду подавать на возмещение или за текущий ?
За тот год, когда услуги оказывались.
Будущее - вкус не портит мне,
мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о черном дне -
значит делать черным каждый день.
(с)
Just so. Opening your eyes is all that is needing. The heart lies and the head plays tricks with us, but the eyes see true. Look with your eyes. Hear with your ears. Taste with your mouth. Smell with your nose. Feel with your skin. Then comes the thinking, afterward, and in that way knowing the truth. (С)
-
Хранитель
девушки, моя подруга безработная. планирует рожать платно, может ли она оформить такой налоговый вычет? может быть ,на мужа?
-
Наш человек
 Сообщение от Наdежdа
девушки, моя подруга безработная. планирует рожать платно, может ли она оформить такой налоговый вычет? может быть ,на мужа? 
Конечно, на мужа, если у подруги нет дохода, то и вычет не к чему применить.
-
Небожитель
 Сообщение от Vadelma
За тот год, когда услуги оказывались.
спасибо большое!
-
Хранитель
 Сообщение от Arin@
добавлю только, что декларацию подают после окончания года - поэтому надо сначала дождаться 31 декабря, потом взять за истекший год на работе 2-ндфл, ну и собирать справки...
-
Небожитель
 Сообщение от elbereth (leda)
добавлю только, что декларацию подают после окончания года - поэтому надо сначала дождаться 31 декабря, потом взять за истекший год на работе 2-ндфл, ну и собирать справки...
этого не знала,спасибо.Хотела сразу попробовать за роды в 9-м году и за ДМС в этом подать.
Съездила в РД за справкой, а они в справке указывают только суммы самого КС, те 25 тыс. 13% это около трех..Вот и думаю, стоит ли заморачиваться...Я то вначале думала,что со всей суммы, что им платили возмещают..
-
Хранитель
 Сообщение от Vadelma
Конечно, на мужа, если у подруги нет дохода, то и вычет не к чему применить.
-
Хранитель
 Сообщение от Arin@
этого не знала,спасибо.Хотела сразу попробовать за роды в 9-м году и за ДМС в этом подать.
Съездила в РД за справкой, а они в справке указывают только суммы самого КС, те 25 тыс. 13% это около трех..Вот и думаю, стоит ли заморачиваться...Я то вначале думала,что со всей суммы, что им платили возмещают..
а у вас договор на какую сумму? и что там еще кроме КС включено?
возможно, у вас в том году были еще платные осмотры, узи, проч.? это все можно собрать в кучу...
если КС у вас было в 2009-м, то сейчас можете собрать справки, а подать в начале 2012: будет 2 декларации: одна за 2009 (еще можно будет подавать), вторая за 2011, одним письмом (или походом в НИ, если лично хотите)...
-
Небожитель
 Сообщение от elbereth (leda)
а у вас договор на какую сумму? и что там еще кроме КС включено?
возможно, у вас в том году были еще платные осмотры, узи, проч.? это все можно собрать в кучу...
если КС у вас было в 2009-м, то сейчас можете собрать справки, а подать в начале 2012: будет 2 декларации: одна за 2009 (еще можно будет подавать), вторая за 2011, одним письмом (или походом в НИ, если лично хотите)...
да, конечно были и УЗИ и на сохранении лежала в Отто.Только ведь тогда нужны будут справки ото всех этих учреждений?