Страница 390 из 908 « Первая 290340380386387388389390391392393394400440490890 Последняя »
    Небожитель Аватар для Санчеs

Цитата Сообщение от Irishka555 Посмотреть сообщение
    прочитайте внимательно первые несколько страниц...далее внимательно первый пост со ссылками...
    Вам станет (должно стать понятно) что да как...
    прикладывать нужно декларацию, 2 ндфл и справку из роддома
    девы.прошу прощения,если это уже выше писалось,но к сожалению,пока нет времени все изучать
    А справка из бухглатерии 2ндфл нужна за год,который я буду подавать на возмещение или за текущий ?

Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
    девы.прошу прощения,если это уже выше писалось,но к сожалению,пока нет времени все изучать
    А справка из бухглатерии 2ндфл нужна за год,который я буду подавать на возмещение или за текущий ?
    За тот год, когда услуги оказывались.

Будущее - вкус не портит мне,

мне дрожать за будущее лень;
    думать каждый день о черном дне -
    значит делать черным каждый день.
    (с)
    Just so. Opening your eyes is all that is needing. The heart lies and the head plays tricks with us, but the eyes see true. Look with your eyes. Hear with your ears. Taste with your mouth. Smell with your nose. Feel with your skin. Then comes the thinking, afterward, and in that way knowing the truth. (С)

Хранитель Аватар для Наdежdа

девушки, моя подруга безработная. планирует рожать платно, может ли она оформить такой налоговый вычет? может быть ,на мужа?

4. ответ для Наdежdа , на сообщение « девушки, моя подруга безработная.... »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Цитата Сообщение от Наdежdа Посмотреть сообщение
    девушки, моя подруга безработная. планирует рожать платно, может ли она оформить такой налоговый вычет? может быть ,на мужа?
    Конечно, на мужа, если у подруги нет дохода, то и вычет не к чему применить.

5. ответ для Vadelma , на сообщение « За тот год, когда услуги оказывались. »

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    За тот год, когда услуги оказывались.
    спасибо большое!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

добавлю только, что декларацию подают после окончания года - поэтому надо сначала дождаться 31 декабря, потом взять за истекший год на работе 2-ндфл, ну и собирать справки...

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    добавлю только, что декларацию подают после окончания года - поэтому надо сначала дождаться 31 декабря, потом взять за истекший год на работе 2-ндфл, ну и собирать справки...
    этого не знала,спасибо.Хотела сразу попробовать за роды в 9-м году и за ДМС в этом подать.
    Съездила в РД за справкой, а они в справке указывают только суммы самого КС, те 25 тыс. 13% это около трех..Вот и думаю, стоит ли заморачиваться...Я то вначале думала,что со всей суммы, что им платили возмещают..

Хранитель Аватар для Наdежdа

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    Конечно, на мужа, если у подруги нет дохода, то и вычет не к чему применить.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

этого не знала,спасибо.Хотела сразу попробовать за роды в 9-м году и за ДМС в этом подать.
    Съездила в РД за справкой, а они в справке указывают только суммы самого КС, те 25 тыс. 13% это около трех..Вот и думаю, стоит ли заморачиваться...Я то вначале думала,что со всей суммы, что им платили возмещают..
    а у вас договор на какую сумму? и что там еще кроме КС включено?
    возможно, у вас в том году были еще платные осмотры, узи, проч.? это все можно собрать в кучу...

если КС у вас было в 2009-м, то сейчас можете собрать справки, а подать в начале 2012: будет 2 декларации: одна за 2009 (еще можно будет подавать), вторая за 2011, одним письмом (или походом в НИ, если лично хотите)...

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    а у вас договор на какую сумму? и что там еще кроме КС включено?
    возможно, у вас в том году были еще платные осмотры, узи, проч.? это все можно собрать в кучу...

если КС у вас было в 2009-м, то сейчас можете собрать справки, а подать в начале 2012: будет 2 декларации: одна за 2009 (еще можно будет подавать), вторая за 2011, одним письмом (или походом в НИ, если лично хотите)...
    да, конечно были и УЗИ и на сохранении лежала в Отто.Только ведь тогда нужны будут справки ото всех этих учреждений?

Страница 390 из 908 « Первая 290340380386387388389390391392393394400440490890 Последняя »