|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Участник
Мы из п. Мендсары,
межевание делали за свой счет - 10 тыс. руб.
Плюс 2 тыс доплатили за оформление документов. Только - только получили кадастр (участок получили в августе).
По 30 тыс. скидывались с каждого участка на строительство дороги.
-
Старожил
Сообщение от mummymumy
спасибо за ответ.
только не понятно - надо ли быть ПРОПИСАННЫМ или ПРОЖИВАТЬ в ЛО? (проживать в ЛО - можно и без прописки в ЛО)
Для врачей там вроде сказано что "проживает" и не зависимо от срока (не от 5 лет) . .
уточню.... сама засомневалась. Вроде надо быть прописанным, но можно менее 5 лет.
Сообщение от Kuropatkina
Скажите, а во Всеволожском районе дают землю или глухо?
Дают. уже 91 участок раздали.
Сообщение от annasersh
Мы из п. Мендсары,
межевание делали за свой счет - 10 тыс. руб.
Плюс 2 тыс доплатили за оформление документов. Только - только получили кадастр (участок получили в августе).
По 30 тыс. скидывались с каждого участка на строительство дороги.
Молодцы. Все сдали? Вы как-то предварительно оценили затраты? Или просто для начала? Держите нас в курсе. А то даже администрация района интересуется как дела на местах? Понятно что зимой никакой стройки не будет, но все же....
Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)
-
Участник
Сдали, вроде все, но не вовремя, в итоге дорогу пока не достроили.
Засыпали строительным мусором, у нас низина, поэтому дорогу высоко поднимали, особенно на въезде.
Мы на участке весь кустарник вырубили, оставили только деревья. Весной все до конца вырубим, участок расчистим и будем завозить щебенку, песок. Участок надо поднимать.
-
Участник
Нам вообще повезло - через участки проходит милиорация. Хороший такой ручей течет по канаве. Просто засыпать канаву нельзя - надо куда-то выносить.
И строить ничего не начнешь, пока не вынесем. У нас часть будущего дома как раз будет стоять на этом ручье.
Вот ждем весны, чтоб этот вопрос решать.
-
Старожил
Сообщение от annasersh
Нам вообще повезло - через участки проходит милиорация. Хороший такой ручей течет по канаве. Просто засыпать канаву нельзя - надо куда-то выносить.
И строить ничего не начнешь, пока не вынесем . У нас часть будущего дома как раз будет стоять на этом ручье.
Вот ждем весны, чтоб этот вопрос решать.
А так когда смотрели видно было что ручей? Хотя без межевания не понятно вообще где какие границы будут. Сочувствую отчасти, но уже даже не знаю это лучше чем ничего?
Мария+Егор=Владимир (01.11.2001) + Илья (11.11.2007)+Дмитрий (26.02.2010)
-
Мега-элита
кто с гатчинского р-на, на каком номере остановились уже?
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Ветеран
Сообщение от kitasha
кто с гатчинского р-на, на каком номере остановились уже?
Насколько мне известно, теперь в первую очередь идут многодетные. У подруги номер 300 с чем-то, до неё очередь не дошла.
-
Мега-элита
Сообщение от Russa
Насколько мне известно, теперь в первую очередь идут многодетные. У подруги номер 300 с чем-то, до неё очередь не дошла.
ясно. ну я в принципе не тороплюсь. лет через 10 получу и хорошо) я 814
интересно просто, а есть кто-нибудь со сланцевского р-на?
ко мне на "ТЫ"
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо
-
Старожил
Мы из Выборгского района. 5 семей многодетных,2 по другой категории. Сидим ждем...
Межевание не делают,говорят денег нет.Хотим сами сделать,но заставляют писать отказ и согласие на получение участков без света дорог и т.д. Как быть? А так хочется весной уже дом начать строить...
-
Ребят есть кто с Сертолово? Как у нас с очередью???