Страница 390 из 1123 « Первая 290340380386387388389390391392393394400440490890 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Я заморозила 6 литров в этом году с 5 кустов. Это конечно очень мало. Как повысить плодовитость жимолости пока не поняла. Потому поосто поспдила еще кустов.

2. ответ для Iwanowa , на сообщение « Я заморозила 6 литров в этом году с 5... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Я заморозила 6 литров в этом году с 5 кустов. Это конечно очень мало. Как повысить плодовитость жимолости пока не поняла. Потому поосто поспдила еще кустов.
    На прихозе для повышения урожайности жимолости рекомендовали соблюдать 2 правила: сажать на солнечное место и кормить азотом в мае- начале июня каждую неделю по чуть-чуть. У жимолости очень короткий период роста, в это время ее надо активно кормить. Чем больше будет прирост текущего года, тем выше урожай в следующем. Кстати, у жимолости урожай не такой уж и высокий по сравнению со смородиной и прочими кустарниками, 2-2,5 кг с куста считается эталонным урожаем со взрослого куста.
    Я тоже планирую расширить посадки жимолости, сняла 3 недели назад черенки со своих 2-х кустов и поставила в мини-тепличку.

3. ответ для Iwanowa , на сообщение « Я заморозила 6 литров в этом году с 5... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Я знаю только, что её надо обрезать правильно, т.к. она плодоносит на молодых веточках.
    Выстригать всю мелочь изнутри куста, все затеняющее и слабое.
    И еще вовремя накрыть, т.к в этом году я её почти не попробовала.

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Старожил Аватар для Незнайкина

Девочки, а что делать с жимолостью, которая ни разу не сладкая и горьковатая? У меня 2 таких куста, ягоды с них не собираю, со сладкой дети все съели с куста. Вот, ягоды висят, может если варенье сварить оно вкусное будет...
    Старшая Алиска и младшая Симонка

Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от Незнайкина Посмотреть сообщение
    Девочки, а что делать с жимолостью, которая ни разу не сладкая и горьковатая? У меня 2 таких куста, ягоды с них не собираю, со сладкой дети все съели с куста. Вот, ягоды висят, может если варенье сварить оно вкусное будет...
    Варенье сварите. Можно с клубникой (она сладости дает) вместе варенье .
    У меня тоже два куста горькой, ее любим больше сладкой)) варенье с горчинкой и пломбир - идеальное сочетание!

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Варенье сварите. Можно с клубникой (она сладости дает) вместе варенье .
    У меня тоже два куста горькой, ее любим больше сладкой)) варенье с горчинкой и пломбир - идеальное сочетание!
    Удивительно,что жимолость до сих пор висит.
    А вот варенье из клубники и черники моё любимое, сижу жду, кончится ли дождь, надо полкило черники нащипать под клубнику. Возможно, с жимолостью тоже будет очень вкусно.

Хранитель Аватар для иришка78

Я б с радостью,но малину куда то надо посадить,там солнышко и хорошо.

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Незнайкина Посмотреть сообщение
    Такую жимолость можно протереть с сахаром и хранить в хол-ке. Есть по ложке в день😉,как витамины для сердца ,очень полезно!

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Старожил Аватар для Незнайкина

Девочки, вы меня порадовали, спасибо[emoji253] приеду на дачу, пойду оборву ее, буду экспериментировать
    Старшая Алиска и младшая Симонка

10. ответ для Ольвия , на сообщение « Я знаю только, что её надо обрезать... »
    Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    ...
    И еще вовремя накрыть, т.к в этом году я её почти не попробовала.
    Ага, я накрыла 2 вишни, а птички снизу подлетают и клюют спокойненько

Страница 390 из 1123 « Первая 290340380386387388389390391392393394400440490890 Последняя »