|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я заморозила 6 литров в этом году с 5 кустов. Это конечно очень мало. Как повысить плодовитость жимолости пока не поняла. Потому поосто поспдила еще кустов.
-
Сообщение от Iwanowa
Я заморозила 6 литров в этом году с 5 кустов. Это конечно очень мало. Как повысить плодовитость жимолости пока не поняла. Потому поосто поспдила еще кустов.
На прихозе для повышения урожайности жимолости рекомендовали соблюдать 2 правила: сажать на солнечное место и кормить азотом в мае- начале июня каждую неделю по чуть-чуть. У жимолости очень короткий период роста, в это время ее надо активно кормить. Чем больше будет прирост текущего года, тем выше урожай в следующем. Кстати, у жимолости урожай не такой уж и высокий по сравнению со смородиной и прочими кустарниками, 2-2,5 кг с куста считается эталонным урожаем со взрослого куста.
Я тоже планирую расширить посадки жимолости, сняла 3 недели назад черенки со своих 2-х кустов и поставила в мини-тепличку.
-
Хранитель.
Сообщение от Iwanowa
Я знаю только, что её надо обрезать правильно, т.к. она плодоносит на молодых веточках.
Выстригать всю мелочь изнутри куста, все затеняющее и слабое.
И еще вовремя накрыть, т.к в этом году я её почти не попробовала.
-
Старожил
Девочки, а что делать с жимолостью, которая ни разу не сладкая и горьковатая? У меня 2 таких куста, ягоды с них не собираю, со сладкой дети все съели с куста. Вот, ягоды висят, может если варенье сварить оно вкусное будет...
Старшая Алиска и младшая Симонка
-
Наш человек
Сообщение от Незнайкина
Девочки, а что делать с жимолостью, которая ни разу не сладкая и горьковатая? У меня 2 таких куста, ягоды с них не собираю, со сладкой дети все съели с куста. Вот, ягоды висят, может если варенье сварить оно вкусное будет...
Варенье сварите. Можно с клубникой (она сладости дает) вместе варенье .
У меня тоже два куста горькой, ее любим больше сладкой)) варенье с горчинкой и пломбир - идеальное сочетание!
-
Хранитель.
Сообщение от Pertsa
Варенье сварите. Можно с клубникой (она сладости дает) вместе варенье .
У меня тоже два куста горькой, ее любим больше сладкой)) варенье с горчинкой и пломбир - идеальное сочетание!
Удивительно,что жимолость до сих пор висит.
А вот варенье из клубники и черники моё любимое, сижу жду, кончится ли дождь, надо полкило черники нащипать под клубнику. Возможно, с жимолостью тоже будет очень вкусно.
-
Хранитель
Я б с радостью,но малину куда то надо посадить,там солнышко и хорошо.
-
Сообщение от Незнайкина
Такую жимолость можно протереть с сахаром и хранить в хол-ке. Есть по ложке в день😉,как витамины для сердца ,очень полезно!
-
Старожил
Девочки, вы меня порадовали, спасибо[emoji253] приеду на дачу, пойду оборву ее, буду экспериментировать
Старшая Алиска и младшая Симонка
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
...
И еще вовремя накрыть, т.к в этом году я её почти не попробовала.
Ага, я накрыла 2 вишни, а птички снизу подлетают и клюют спокойненько