|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Каждый родитель должен нести ответственность за то, что кто-то другой совершил преступление против его ребенка? К примеру, кровного. Я не говорю про малыша, про подросших детей. Их за руку не водишь везде.
Получается что девочке было 14 лет, почти 15-ть. Думаю, что, хотя бы до 16-и лет, нужно рассматривать совокупность. В какое время случилось (день, ночь) и т.д... Если это случилось, к примеру, поздно вечером или ночью, то вопросы возникают, согласитесь. Если днем, на девочку напали когда она шла из школы или когда она просто гуляла -да, тут совсем другое.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от leokondrat
Нет, кажется только я.
Я прочитала. Маше было 13 лет. Не младенец,. конечно, но еще совсем ребенок.
"
И вот — кульминация: представитель Г. заявляет суду о том, что младшая потерпевшая прибыла в Верховный суд, чтобы лично сделать признание об оговоре Хамиду Багайоко, который никогда и никаких действий сексуального характера в отношении нее не совершал, что она оговорила Багайоко из меркантильных соображений и действовала в материальных интересах опекуна Кондратенко, во власти которого находилась и систематическому насилию со стороны которого подвергалась, а также в интересах второй (старшей) потерпевшей и собственных материальных интересов — это я цитирую ходатайство представителя Г. Знаете, что на этом месте делает коллегия Верховного суда? А коллегия отказывает в допросе потерпевшей. Ей неинтересно."
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винсента
Я прочитала. Маше было 13 лет. Не младенец,. конечно, но еще совсем ребенок.
"
И вот — кульминация: представитель Г. заявляет суду о том, что младшая потерпевшая прибыла в Верховный суд, чтобы лично сделать признание об оговоре Хамиду Багайоко, который никогда и никаких действий сексуального характера в отношении нее не совершал, что она оговорила Багайоко из меркантильных соображений и действовала в материальных интересах опекуна Кондратенко, во власти которого находилась и систематическому насилию со стороны которого подвергалась, а также в интересах второй (старшей) потерпевшей и собственных материальных интересов — это я цитирую ходатайство представителя Г. Знаете, что на этом месте делает коллегия Верховного суда? А коллегия отказывает в допросе потерпевшей. Ей неинтересно."
Ужасно. Неужели действительно оговорили человека, и он сидит?
-
Наш человек
Странно думать, что следователи, судья, прокурор, все идиоты и засадили невиновного на основании простого банального оговора из мести.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Странно думать, что следователи, судья, прокурор, все идиоты и засадили невиновного на основании простого банального оговора из мести.
Запросто. Это намного проще, чем опеке быть втянутыми в дело о том, что она передала детей одинокому мужчине, материально нестабильному, имеющему на руках брата (про состояние брата можно прочитать в статье). Или вы всерьез полагаете что в наших тюрьмах сидят исключительно те кто реально виновен?
Ну и темнокожий сантехник это не петербуржец. На него свалить легче.
Теперь все становится на свои места. И эта тема, и странности ответов, и неумение анализировать тексты и прочее.
-
Наш человек
Запросто. Это намного проще, чем опеке быть втянутыми в дело о том, что она передала детей одинокому мужчине, материально нестабильному, имеющему на руках брата (про состояние брата можно прочитать в статье). Или вы всерьез полагаете что в наших тюрьмах сидят исключительно те кто реально виновен?
Ну и темнокожий сантехник это не петербуржец. На него свалить легче.
Теперь все становится на свои места. И эта тема, и странности ответов, и неумение анализировать тексты и прочее.
При чем здесь опека? Как вообще связны следователи по особо тяжким делам в следственном комитете и опека? Зачем следователю покрывать опекские дела? И уж, конечно, в тюрьмах сплошь невинные овечки, ну да.
А детей давали мужчине, который жил с мамой, а не один.
Странные ответы объясняются странностью человека. Что ж, бывает, не все люди одинаковые. Но странность не означает того, что человек преступник. Если человек не умеет анализировать текст, или слишком порывист и категоричен, это не значит, что у него совершенно нет совести и он может спокойно засадить невиновного человека в тюрьму на 9 лет, да еще и подставить так девочек.
PS я не знаю совершенно Леонида, не вникала в дело пятилетней давности, и делаю выводы только исходя из того, что прочитала по ссылкам выше.
-
Мега-элита
Каждый родитель должен нести ответственность за то, что кто-то другой совершил преступление против его ребенка? К примеру, кровного. Я не говорю про малыша, про подросших детей. Их за руку не водишь везде.
Не каждый. Но тот, кому доверили воспитание чужих детей и платят за это деньги-обязан. Равно как и педагоги в школе и директора несут ответственность за то, что на территории этой школы с ребенком происходит.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от leokondrat
Нет, кажется только я.
А ваша утопическая идея о размещении всех детей в семьи, подразумевает только зарабатывание ими хороших бабосиков ? И ноль ответственности?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Не каждый. Но тот, кому доверили воспитание чужих детей и платят за это деньги-обязан. Равно как и педагоги в школе и директора несут ответственность за то, что на территории этой школы с ребенком происходит.
Раз Леониду не предъявили обвинение, то наши законы так не считают.
-
Получается что девочке было 14 лет, почти 15-ть. Думаю, что, хотя бы до 16-и лет, нужно рассматривать совокупность. В какое время случилось (день, ночь) и т.д... Если это случилось, к примеру, поздно вечером или ночью, то вопросы возникают, согласитесь. Если днем, на девочку напали когда она шла из школы или когда она просто гуляла -да, тут совсем другое.
В это время я Галю (младшую )повез в музыкальную школу на прослушивание. Маша осталась в квартире, то есть дома. Преподаватель музыкальной школы давал в суде показания. Два адвоката педофила оспаривали факт прослушивания на том основании, что наш с Галей визит не был вахтершей в журнале посещений отмечен. Но удалось доказать, что прослушивание было, Галю все-таки там педагог слушал.