|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Natalena
Вообще нереально, увы.
Ни один заводчик мира никогда не признается, что у него творится в питомнике. Никогда и ни за что.
Я знаю о чем говорю. У меня сейчас живёт собака, из тщательно выбранного питомника.
Ну это я в курсе, что ни один не признается)) собаки у меня любимцы, а в мире бридинга кошек я варюсь долго. Все равно все просачивается, кто с какими косяками узнать не фокус. В конце концов кто купил у какой нибудь Мани и там попа, опишет это. Так мы узнаем какая там попа и сколько этих поп)) и насколько они критичны.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
可愛い
 Сообщение от Chessi
Ну это я в курсе, что ни один не признается)) собаки у меня любимцы, а в мире бридинга кошек я варюсь долго. Все равно все просачивается, кто с какими косяками узнать не фокус. В конце концов кто купил у какой нибудь Мани и там попа, опишет это. Так мы узнаем какая там попа и сколько этих поп)) и насколько они критичны.
Вот да. Нужно идти на породные форумы и... искать скандальные темы. 
И читать, читать, читать...
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Элита
 Сообщение от Natalena
Ну как вам сказать...
У моей нынешней собаки есть огромнейший косяк, который мешает жить и мне и ему. Он боится звуков петард.
А собака, которая боится звуков петард, это неконтролируемая собака. Это собака, которой нельзя доверять. Она может быть прекрасно отдрессирована, она может великолепно работать подзыв, но... До первой петарды.
Это очень отравляет жизнь. Это говорит о слабой НС в нашем случае. Это маркер. Неблагополучный.
Ну да, это слабая НС. Это корректируют или нет, я не в курсе просто? У меня МС боится электричек, в детстве испугалась и все. Сейчас получше конечно стало, но видно что они ей глубоко противны)) а стрелять хоть над ухом можно.
-
Элита
 Сообщение от Natalena
Да, только так. Или втереться в доверие к знающему человеку, который уже все это прочитал)) я питомник себе выбрала лет пять до покупки. Читала, изучала, сопоставляла. Но напороться в любом случае можно, это же не плюшевые игрушки.
-
Наш человек
 Сообщение от Chessi
Ну я подруге не передавала про клетку, а то бы она напугалась и на меня бы кукулу вуду сделала, породу то я ей выбирала)))
Мои даже щенками ничего особо не сгрызли, как я вынесла от одного знакомого зоопсихолога, что много игрушек с разными поверхностями, и пищалки, и тянучки, и мягкие, и с запахом, тогда собака будет развивать мозг и ничего не портить)) может работает?)
Неа) работает кукушка у собаки.
У меня рыжая росла при постоянном развлечении, мало того, что игрух была гора, так я работала в 15 минутах от дома и приезжала в 18.15-18.20, лето, тепло, тут же брала ее и гулять, порой до ночи, домой так и не заходя. Бег, плаванье, дресс - и тем не менее, она сожрала бессчетное количество обуви, айпад, угол шкафа, сняла карниз и вишенкой на торте к почти 2 годам покусилась на библиотеку (за то была бита со всем остервенением и прекратила даже приближаться к полкам, тьфу на нее растуды, благо это было перед течкой, ПМС девку одолел, ну а следующей у нее не будет уже.
А рыжий растет сейчас, при том, что офис отчалил в закат и приезжаю я часом позже (а то и еще грустней), и с мамой мы разъехались, в силу чего сидят собаки одни с утра до вечера, и погода дрянь, посему гулять с 19.15 до 00.00 невозможно чисто физически, дуба дашь раньше. И гуляет парень в компании, дрессом занимаюсь пятой ногой. И при этом он не сожрал ничего. Вообще ничего. Абсолютно. Я в шоке и жду подвоха.
А игрушек равное количество) И собаки по психофизическим параметрам примерно равны. А вот же))
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Элита
 Сообщение от Недобрая
Неа) работает кукушка у собаки.
У меня рыжая росла при постоянном развлечении, мало того, что игрух была гора, так я работала в 15 минутах от дома и приезжала в 18.15-18.20, лето, тепло, тут же брала ее и гулять, порой до ночи, домой так и не заходя. Бег, плаванье, дресс - и тем не менее, она сожрала бессчетное количество обуви, айпад, угол шкафа, сняла карниз и вишенкой на торте к почти 2 годам покусилась на библиотеку (за то была бита со всем остервенением и прекратила даже приближаться к полкам, тьфу на нее растуды, благо это было перед течкой, ПМС девку одолел, ну а следующей у нее не будет уже.
А рыжий растет сейчас, при том, что офис отчалил в закат и приезжаю я часом позже (а то и еще грустней), и с мамой мы разъехались, в силу чего сидят собаки одни с утра до вечера, и погода дрянь, посему гулять с 19.15 до 00.00 невозможно чисто физически, дуба дашь раньше. И гуляет парень в компании, дрессом занимаюсь пятой ногой. И при этом он не сожрал ничего. Вообще ничего. Абсолютно. Я в шоке и жду подвоха.
А игрушек равное количество) И собаки по психофизическим параметрам примерно равны. А вот же))
Может потому что их две?
-
Наш человек
 Сообщение от Natalena
И все это бесполезно, потому что потом попадется на глаза щенок, который твой, и все, труба дело всему чтению и логике. Так что не надо забивать себе мозг, многие знания - многие печали
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
Неа, когда Тайка росла была еще декорашка. И кошки. И мама. Одна она практически не оставалась.
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!
-
Элита
 Сообщение от Недобрая
Неа, когда Тайка росла была еще декорашка. И кошки. И мама. Одна она практически не оставалась.
Я имею ввиду что первая сейчас не грызет, и второй перенимает от нее модель поведения
-
Наш человек
 Сообщение от Chessi
Я имею ввиду что первая сейчас не грызет, и второй перенимает от нее модель поведения
так декорашка тоже не грызла, но Рыжку это не останавливало.
Так-то конечно чертовски удобно растить щенка, имея взрослую обученную собаку. Мне можно вообще ничего не делать, Рыж сама все объяснит. Но все-таки)
- Он тебе не муж? - Нет.
Зако - ла - чи - вай!