|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от svn
Нет, у меня таких мыслей нет. Я с самого начала хочу поскорее это развидеть закончить и забыть, как страшный сон. )
Так и будет!
Я уже почти ничего не помню. 🤣
-
Сообщение от Sarah Connor
Так и будет!
Я уже почти ничего не помню. 🤣
Если б кошмары не забывались, женщины никогда б не решались на второго ребенка.
Я там дописала. )
-
Наш человек
Сообщение от svn
Для истории: закончен 2й этап (после демонтажа и вывоза мусора), проложена электрика.
Выглядит это сюрреалистично.
Установку окон отложили на неделю, дождёмся черновых полов.
нееее
нас такой формат не устраивает!
требуется визуализация!
а то для истории, панимашь, так не пойдет, для истории нужны исторические же снимки
и на меньшее мы не согласные, бебебе
-
Элита
Сообщение от svn
Если б кошмары не забывались, женщины никогда б не решались на второго ребенка.
Я там дописала. )
Кстати, меня добивало поначалу, что мне на нулевом этапе нужно знать конечную цель, для той же проводки, для материалов, вообще для всего. Как я это знать могу! А шанс на передумать!?
-
Небожитель
Сообщение от svn
Нет, у меня таких мыслей нет. Я с самого начала хочу поскорее это развидеть закончить и забыть, как страшный сон. )
Долгосрочное подробное планирование - это не моё. Сколько ни шила дочке костюмов для выступлений, никогда, начиная, не знала, что будет в итоге. Мне всегда проще есть слона по частям. А тут, оказывается, прокладывая проводку по руинам, надо уже знать, где какая мебель будет стоять.
-- я до сих пор толком не знаю где и какая мебель будет стоять. а если бы меня на этапе закладывания электрики это спросили, я бы взорвалась ))) поэтому просто равномерно распределили и все.
НО это я такой человек. Не понимаю что ужасного, ну даже если и видно шнур и что ? все прямо так этого боятся что кошмар ))
прямо надо идеальные голые стены и не дай Бог проводок лишний ...
плевать. я люблю шнуры, торшеры перемещать. хочу лапмы настольные. и телефон со шнуром длинным как в советсое время
люблю книги на полу, подушки. ненавижу идеальность. это в музей за этим. а я в доме я живу ))))
без обид это лишь мое мнение.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Сообщение от Таня Снег
-- я до сих пор толком не знаю где и какая мебель будет стоять . а если бы меня на этапе закладывания электрики это спросили, я бы взорвалась ))) поэтому просто равномерно распределили и все.
НО это я такой человек. Не понимаю что ужасного, ну даже если и видно шнур и что ? все прямо так этого боятся что кошмар ))
прямо надо идеальные голые стены и не дай Бог проводок лишний ...
плевать. я люблю шнуры, торшеры перемещать. хочу лапмы настольные. и телефон со шнуром длинным как в советсое время
люблю книги на полу, подушки. ненавижу идеальность. это в музей за этим. а я в доме я живу ))))
без обид это лишь мое мнение.
Спасибо, вы меня утешили.
У нас за письменными столами, где много техники, размещалось 6 удлинителей по 4 розетки в каждом. Как такое предусмотреть?!
Короче, у электриков адово терпение: я за эти 5 дней трижды меняла и зону открывания (наружу-вовнутрь), и сторону (вправо-влево) двери в комнату. А они переставляли воображаемый выключатель вдоль воображаемых стен.
В итоге, поняли, что я так и не определюсь, и сделали так, чтоб он, выключатель, мог быть практически в любой точке квартиры.
-
Элита
Не, ну провода- это нестрашно. Вообще.
Но их отсутствие- эстетичненько же
-
Старожил
Сообщение от svn
Спасибо, вы меня утешили.
У нас за письменными столами, где много техники, размещалось 6 удлинителей по 4 розетки в каждом. Как такое предусмотреть?!
Короче, у электриков адово терпение: я за эти 5 дней трижды меняла и зону открывания (наружу-вовнутрь), и сторону (вправо-влево) двери в комнату. А они переставляли воображаемый выключатель вдоль воображаемых стен.
В итоге, поняли, что я так и не определюсь, и сделали так, чтоб он, выключатель, мог быть практически в любой точке квартиры.
Меня сейчас электрики тоже спрашивали где розетки-выключатели делать. Сказала, там где были только вниз опустить по современному( люди ж не зря там их размещали, когда наружную проводку убирали в 2000х), и добавила на стенах где совсем нет. Розетки лишними не бывают в наше время)))
По деньгам вышло пока 17т материал и 35 работа, еще пэс электрики что-то возьмут за соединение всего этого к счетчику, ожидаю 4 дня, два уже прошло)
-
Сообщение от ЕленаSPb
Меня сейчас электрики тоже спрашивали где розетки-выключатели делать. Сказала, там где были только вниз опустить по современному( люди ж не зря там их размещали, когда наружную проводку убирали в 2000х), и добавила на стенах где совсем нет. Розетки лишними не бывают в наше время)))
По деньгам вышло пока 17т материал и 35 работа, еще пэс электрики что-то возьмут за соединение всего этого к счетчику, ожидаю 4 дня, два уже прошло)
Это на какую площадь?
Это полная-полная смена всего-всего?
У меня на мою малипуську вышло дороже.
-
Старожил
Сообщение от svn
Это на какую площадь?
Это полная-полная смена всего-всего?
У меня на мою малипуську вышло дороже.
полная замена кабеля в общем коридоре на какой-то специальный в трубе 10м до счетчика, полная замена с штроблением в прихожей, коридоре, санузлах и кухне. щиток, узо и автоматы, которых не было совсем, только старые круглые стояли... и всякая мелочевка. В комнатах не меняли, только добавили и сместили вниз, там медная проводка после 2003г, т.е поменяли примерно на 25-30 метрах. Электрик, по знакомству, 4 разряда, закончил тот же вуз что и я, только постарше, так что надеюсь все нормально). По накладной из ЭТМ скидка у него аж 24% около 4тыс. Раньше, насколько помню, работа примерно по стоимости равнялась материалам, теперь в два раза выше, ну и материалы подорожали...
Всю квартиру переделать предлагали 30-40 материалы и 66 работа, но потом рассмотрели, что в комнатах нормальная. Розетки и выключатели сюда не вошли, даже не представляю еще, какие выбирать.
Так-то 35 тыс за неделю ооочень неспешной работы, вроде неплохая зп