Страница 39 из 135 « Первая 293536373839404142434989 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для svn , на сообщение « Нет, у меня таких мыслей нет. Я с... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Нет, у меня таких мыслей нет. Я с самого начала хочу поскорее это развидеть закончить и забыть, как страшный сон. )
    Так и будет!
    Я уже почти ничего не помню. 🤣

2. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Так и будет! Я уже почти ничего не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Так и будет!
    Я уже почти ничего не помню. 🤣
    Если б кошмары не забывались, женщины никогда б не решались на второго ребенка.
    Я там дописала. )

3. ответ для svn , на сообщение « Для истории: закончен 2й этап (после... »
    Наш человек Аватар для maha

Для истории: закончен 2й этап (после демонтажа и вывоза мусора), проложена электрика.
    Выглядит это сюрреалистично.
    Установку окон отложили на неделю, дождёмся черновых полов.
    нееее
    нас такой формат не устраивает!
    требуется визуализация!

а то для истории, панимашь, так не пойдет, для истории нужны исторические же снимки
    и на меньшее мы не согласные, бебебе

4. ответ для svn , на сообщение « Если б кошмары не забывались, женщины... »

Если б кошмары не забывались, женщины никогда б не решались на второго ребенка.
    Я там дописала. )
    Кстати, меня добивало поначалу, что мне на нулевом этапе нужно знать конечную цель, для той же проводки, для материалов, вообще для всего. Как я это знать могу! А шанс на передумать!?

5. ответ для svn , на сообщение « Нет, у меня таких мыслей нет. Я с... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Нет, у меня таких мыслей нет. Я с самого начала хочу поскорее это развидеть закончить и забыть, как страшный сон. )

Долгосрочное подробное планирование - это не моё. Сколько ни шила дочке костюмов для выступлений, никогда, начиная, не знала, что будет в итоге. Мне всегда проще есть слона по частям. А тут, оказывается, прокладывая проводку по руинам, надо уже знать, где какая мебель будет стоять.
    -- я до сих пор толком не знаю где и какая мебель будет стоять. а если бы меня на этапе закладывания электрики это спросили, я бы взорвалась ))) поэтому просто равномерно распределили и все.
    НО это я такой человек. Не понимаю что ужасного, ну даже если и видно шнур и что ? все прямо так этого боятся что кошмар ))
    прямо надо идеальные голые стены и не дай Бог проводок лишний ...
    плевать. я люблю шнуры, торшеры перемещать. хочу лапмы настольные. и телефон со шнуром длинным как в советсое время
    люблю книги на полу, подушки. ненавижу идеальность. это в музей за этим. а я в доме я живу ))))
    без обид это лишь мое мнение.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Хранитель

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- я до сих пор толком не знаю где и какая мебель будет стоять. а если бы меня на этапе закладывания электрики это спросили, я бы взорвалась ))) поэтому просто равномерно распределили и все.
    НО это я такой человек. Не понимаю что ужасного, ну даже если и видно шнур и что ? все прямо так этого боятся что кошмар ))
    прямо надо идеальные голые стены и не дай Бог проводок лишний ...
    плевать. я люблю шнуры, торшеры перемещать. хочу лапмы настольные. и телефон со шнуром длинным как в советсое время
    люблю книги на полу, подушки. ненавижу идеальность. это в музей за этим. а я в доме я живу ))))
    без обид это лишь мое мнение.
    Спасибо, вы меня утешили.
    У нас за письменными столами, где много техники, размещалось 6 удлинителей по 4 розетки в каждом. Как такое предусмотреть?!
    Короче, у электриков адово терпение: я за эти 5 дней трижды меняла и зону открывания (наружу-вовнутрь), и сторону (вправо-влево) двери в комнату. А они переставляли воображаемый выключатель вдоль воображаемых стен.
    В итоге, поняли, что я так и не определюсь, и сделали так, чтоб он, выключатель, мог быть практически в любой точке квартиры.

7. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »

Не, ну провода- это нестрашно. Вообще.
    Но их отсутствие- эстетичненько же

8. ответ для svn , на сообщение « Спасибо, вы меня утешили. :053: У нас... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

Спасибо, вы меня утешили.
    У нас за письменными столами, где много техники, размещалось 6 удлинителей по 4 розетки в каждом. Как такое предусмотреть?!
    Короче, у электриков адово терпение: я за эти 5 дней трижды меняла и зону открывания (наружу-вовнутрь), и сторону (вправо-влево) двери в комнату. А они переставляли воображаемый выключатель вдоль воображаемых стен.
    В итоге, поняли, что я так и не определюсь, и сделали так, чтоб он, выключатель, мог быть практически в любой точке квартиры.
    Меня сейчас электрики тоже спрашивали где розетки-выключатели делать. Сказала, там где были только вниз опустить по современному( люди ж не зря там их размещали, когда наружную проводку убирали в 2000х), и добавила на стенах где совсем нет. Розетки лишними не бывают в наше время)))
    По деньгам вышло пока 17т материал и 35 работа, еще пэс электрики что-то возьмут за соединение всего этого к счетчику, ожидаю 4 дня, два уже прошло)

Хранитель

Цитата Сообщение от ЕленаSPb Посмотреть сообщение
    Меня сейчас электрики тоже спрашивали где розетки-выключатели делать. Сказала, там где были только вниз опустить по современному( люди ж не зря там их размещали, когда наружную проводку убирали в 2000х), и добавила на стенах где совсем нет. Розетки лишними не бывают в наше время)))
    По деньгам вышло пока 17т материал и 35 работа, еще пэс электрики что-то возьмут за соединение всего этого к счетчику, ожидаю 4 дня, два уже прошло)
    Это на какую площадь?
    Это полная-полная смена всего-всего?
    У меня на мою малипуську вышло дороже.

10. ответ для svn , на сообщение « Это на какую площадь? Это... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

Это на какую площадь?
    Это полная-полная смена всего-всего?
    У меня на мою малипуську вышло дороже.
    полная замена кабеля в общем коридоре на какой-то специальный в трубе 10м до счетчика, полная замена с штроблением в прихожей, коридоре, санузлах и кухне. щиток, узо и автоматы, которых не было совсем, только старые круглые стояли... и всякая мелочевка. В комнатах не меняли, только добавили и сместили вниз, там медная проводка после 2003г, т.е поменяли примерно на 25-30 метрах. Электрик, по знакомству, 4 разряда, закончил тот же вуз что и я, только постарше, так что надеюсь все нормально). По накладной из ЭТМ скидка у него аж 24% около 4тыс. Раньше, насколько помню, работа примерно по стоимости равнялась материалам, теперь в два раза выше, ну и материалы подорожали...
    Всю квартиру переделать предлагали 30-40 материалы и 66 работа, но потом рассмотрели, что в комнатах нормальная. Розетки и выключатели сюда не вошли, даже не представляю еще, какие выбирать.
    Так-то 35 тыс за неделю ооочень неспешной работы, вроде неплохая зп

Страница 39 из 135 « Первая 293536373839404142434989 Последняя »