Страница 39 из 148 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

1. ответ для amok , на сообщение « Ничего не говорят. Откликаешься на... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Ничего не говорят. Откликаешься на вакансию, тебе ни ответа ни привета... Там, где приглашали на собеседование, присылали СМС, из разряда - "вы нам не подошли" или "мы выбрали кандидата лучше". Кстати, после двух месяцев поисков, он уже откликался и на вакансии не по специальности, типа - расставить товар на полках окея...
    Пообщалась с нашим IT-ишником, он сказал, что это нормально, что у сына опыта нет и хотят взять кого-то с опытом. По факту никто не хочет обучать (в колледже, оказывается, ничему практическому не научили). Нужно также не забывать, что ни каждый умеет себя продать... Это тоже минус и нужно в этом опыт приобрести.
    По крайней мере все что я вижу вокруг - это устройство на работу по-знакомству, дальше уже опыт и можно идти дальше. Возможно есть какой-то %% счастливчиков (вон какой-то магистр из ИТМО победил сразу в двух направлениях крутой американской олимпиады), но ведь есть и обычные люди...
    У подруги сын пристроился в Хелекс... Но у него "говорилка" хорошо поставлена, а мы с клиентами не можем работать. Сейчас пошел на два месяца (ровно столько отводится на выполнение работы) в Сименс тестировщиком на 15000 в месяц. Подруга надеется, что вдруг его там заметят и предложат постоянную должность...
    Вам искать "интерн" в крупной компании. Первый год платят примерно столько же - если ребенок в состоянии учиться, то через год он выходит в штат на нормальную зарплату.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для sebos , на сообщение « В этой программе Юнна Мориц очень даже... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    В этой программе Юнна Мориц очень даже нормально, хоть выучить можно. За несколько страниц до этого были такие странные потешки, что прочитать трудно, правильно поставив ударения, не то что выучить...
    Перспектива она такая.
    Окружайка чего стоит, осподи, верните Природоведение))
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

3. ответ для ypain , на сообщение « Я исключительно прагматик. Помните -... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Я исключительно прагматик. Помните - "Господи дай мне душевный покой принимать то, что я не могу изменить, мужество изменять то что могу и мудрость отличать одно от другого".

В частности, посмотрев на поганые учебники ("основная функция почки - это выработка мочи") и бестолковых учителей, мой ребенок пошел в техникум, потому что имея внятный кусок хлеба в руках можно восполнить пробелы в образовании, а вот имея образование, которое имеет ценность само по себе прокормить жену и детей невозможно.

Ну а что касается единоборств - робот-тренер дзюдо появится в мире сильно позже робота-терапевта или робота-учителя математики.
    Ну, чтобы робот-терапевт начал правильно функционировать, должна потрудиться команда профессионалов. Среди них будут программисты, математики, врачи разных специальностей, инженеры, а также специалисты "попроще": техники, наладчики и т.п. Тренеров дзюдо явно не будет.

И это... вы думаете, что если 75% населения будут алкоголики, им так прямо понадобится тренер дзюдо?
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

4. ответ для Барсёнок , на сообщение « Ну, чтобы робот-терапевт начал... »

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Ну, чтобы робот-терапевт начал правильно функционировать, должна потрудиться команда профессионалов. Среди них будут программисты, математики, врачи разных специальностей, инженеры, а также специалисты "попроще": техники, наладчики и т.п. Тренеров дзюдо явно не будет.

И это... вы думаете, что если 75% населения будут алкоголики, им так прямо понадобится тренер дзюдо?
    Эта команда профессионалов уже потрудилась - спрос на "гениев" в IT за последние 10 лет упал примерно на два порядка. Сейчас наиболее востребованный сотрудник - это среднячок, который хорошо и не дорого справляется с поставленной задачей.

Алкоголиками не становятся с детства. Чем меньше реальных способов самовыражения, тем больше спорта, татушек и т.п.

5. ответ для ypain , на сообщение « Эта команда профессионалов уже... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Эта команда профессионалов уже потрудилась - спрос на "гениев" в IT за последние 10 лет упал примерно на два порядка. Сейчас наиболее востребованный сотрудник - это среднячок, который хорошо и не дорого справляется с поставленной задачей.

Алкоголиками не становятся с детства. Чем меньше реальных способов самовыражения, тем больше спорта, татушек и т.п.
    Спрос-то упал, но вот некоторые родители прямо спят и видят своих детей айтишниками. То есть зарплата в отрасли неизбежно упадет через 10 лет.

6. ответ для Mitsuko , на сообщение « Спрос-то упал, но вот некоторые... »

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Спрос-то упал, но вот некоторые родители прямо спят и видят своих детей айтишниками. То есть зарплата в отрасли неизбежно упадет через 10 лет.
    Так она уже падает. И не только в IT - практически во всех отраслях вместо одного "гения" предпочитают взять 3х среднячков.

7. ответ для ypain , на сообщение « Эта команда профессионалов уже... »

Так и, если брать робота-терапевта, медицина не стоит на месте. Значит, нужно будет его адаптировать под новые технологии как минимум. И новых делать. И старых чинить.
    И кто-то должен будет разрабатывать все эти новые технологии.
    И самовыражаться можно не только набивая татушки или морды друг другу. Но я помню, скрипочку вы презираете, так что тут и доказывать не буду ничего.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

8. ответ для Ути , на сообщение « что в школе не учат - бред. Учат. ... »
    Элита Аватар для greyfox

Цитата Сообщение от Ути Посмотреть сообщение
    что в школе не учат - бред. Учат.

отменить форму, убрать физ-ру, изо и музыку после 2го класса, отменить учебные субботы

всё
    насчет изо и музыки все не так однозначно ))
    насколько я помню свои уроки изо в старших классах - там не рисовали, там изучали стили живописи и сочинения даже писали - описание картин.
    По музыке посмотрела что сейчас у ребенка в школе проходят - восхитилась. У нас было много хуже.
    Так что это все можно в "гуманитарный блок" свести. Основы культуры, например. Это полезно
    Три физры, да, перебор

В-пятых развивать систему внешкольного образования, чтобы ребенок, которому интересна именно химия, мог ее изучать углубленно по совему выбору.
    лет семь что ли назад обсуждался проект, согласно которому предметы в старших классах должны разделяться на основной блок и углубленный. И потом можно будет набирать определенное кол-во таких продвинутых блоков. Там еще часть блоков хотели бесплатно давать, часть за отдельную плату
    Столько тогда понаписали на форуме... И где оно все?

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    У нас в школе 10 класс один, но 3 профиля на выбор
    Соответственно, есть общие для всего класса предметы, а дальше расходятся по разным кабинетам в зависимости от выбранного направления

9. ответ для Агапи , на сообщение « А чего точного-то ? Наоборот ,дают... »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    А чего точного-то ? Наоборот ,дают очень много, программы очень сложные. Если посмотреть программу английского, например, дети должны на выходе все иметь уровень В2- С1, кмк, а на деле хорошо если могут спросить - where is a toilet? И понять ответ
    ГТО - это хотя бы понятная польза. А биология , например, с ее паренхиматозной тканью и внутренним строением плоских червей - нафига? Кто-нибудь это знает/помнит на выходе? Химия и многое другое туда же.
    Сама тоже в шоке от требований. Домашку дети делают за полчаса с инетом.
    Ну вот есть любимый предмет - биология. Зачем он помнит эти ткани и органоиды клетки сама не пойму. И рисует так их красиво в тетради.
    Английский, Гугл переводчиком и сканером на смартфоне - одно фото и готов перевод.
    Математика - тоде приложение на смартфоне - фото и решение.
    Вот и вся домашка.
    Нельзя как то детей научить делать нормально без смартфонов?
    Учить и учить и учить.
    Своими контрольными добились.
    Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Так и, если брать робота-терапевта, медицина не стоит на месте. Значит, нужно будет его адаптировать под новые технологии как минимум. И новых делать. И старых чинить.
    И кто-то должен будет разрабатывать все эти новые технологии.
    И самовыражаться можно не только набивая татушки или морды друг другу. Но я помню, скрипочку вы презираете, так что тут и доказывать не буду ничего.
    И это прекрасно делают люди со среднем образованием. Современный робот сам говорит что у него сломалось, дальше задача техника открутить больной блок и прикрутить здоровый. Вышка тут и близко не нужна.
    Если вы посмотрите на достижения человечества за последние 20 лет, увидите что прорывных открытий крайне мало. В основном рутина и адаптация уже существующего. Образование тут не окупается. Т.е. потратив 7 лет жизни ребенка на "скрипочку", вам нужно найти кто-то, кто будет его кормить.

Беда скрипочки не в том, что я ее презираю (это не правда). А в том, что посредственный скрипач не нужен никому, но даже чтобы стать посредственным скрипачем, нужно потратить уйму времени. Т.е. если у ребенка нет явного таланта (а это видно уже в первом классе), музыкальная школа, - это спущенное в унитаз детское время.

Возможно, в будущем, когда у всех будет безусловный базовый доход, часть людей станет не алкоголиками, а плохими скрипачами - какой-либо принципиальной разницы я не вижу.

Страница 39 из 148 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »