Страница 39 из 67 « Первая 2935363738394041424349 Последняя »

Тема: Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.

1. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Сейчас проба запрещена »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Сейчас проба запрещена
    Да? А почему запись на пробы за две недели? Платно.
    По ОМС еще больше ждать нужно.

2. ответ для hecke , на сообщение « И что вообще значит: платить врачу по... »

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    И что вообще значит: платить врачу по отзывам?
    Смешно даже.

Вот я оставлю плохой отзыв, если мне или ребенку при орви пропишут "противовирусные", фероны в попу, сироп от кашля на всяк.случай и др.
    Мне вот нравится, когда врач говорит:"поить побольше, комнату проветривайте, следите за температурой, при тем-ре выше 38.5 давайте жаропонижпющее".

А знакомая моя наоборот возмущалась, что им ничего не прописали! Значит врач бестолковая

И чей отзыв учитывать?
    Сейчас участковый врач приходит и максимум бумажку с назначениями оставит, а должно быть все как в аптеке на любом приеме-диагноз, назначения, осмотр, подпись, расшифровка, печать-на руки пациенту. В этом случае врач не сможет переписать историю болезни. Пациент после таких назначений уехал в больницу -нет оплаты, скончался-врач в суд автоматом там разберутся лечил он или калечил. В больницах больные после обхода часто не знают чем их лечат, пришел-оставь -диагноз, назначения, осмотр, подпись, расшифровка, печать-на руки пациенту.

3. ответ для PROАННА , на сообщение « Сейчас участковый врач приходит и... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Сейчас участковый врач приходит и максимум бумажку с назначениями оставит, а должно быть все как в аптеке на любом приеме-диагноз, назначения, осмотр, подпись, расшифровка, печать-на руки пациенту. В этом случае врач не сможет переписать историю болезни. Пациент после таких назначений уехал в больницу -нет оплаты, скончался-врач в суд автоматом там разберутся лечил он или калечил. В больницах больные после обхода часто не знают чем их лечат, пришел-оставь -диагноз, назначения, осмотр, подпись, расшифровка, печать-на руки пациенту.
    Ну как это не знают?
    Не знаю, как в Краснодаре, а у нас всегда можно спросить: что тебе дают и для чего это.
    Ни разу меня врачи и постовые медсестры не посылали.
    Всегда подробно объясняют.
    Ну или как минимум: говорят, что за лекарство.
    А нагуглить аннотацию я и сама смогу.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Наш человек Аватар для hecke

А как доказать, что пациент уехал в больницу из-за назначений, а не потому, что не соблюдал?

5. ответ для hecke , на сообщение « А как доказать, что пациент уехал в... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    А как доказать, что пациент уехал в больницу из-за назначений, а не потому, что не соблюдал?
    Да уж. Или просто болезнь вот такая. Бывает же - один диагноз, одинаковые симптомы у двоих, но один выздоровел, а другой умер...

6. ответ для PROАННА , на сообщение « Сейчас участковый врач приходит и... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Чтобы все было так, надо , имхо, чтобы у врача было не 1000 человек на участке, а не более 200.
    Но вообще меня в больницах тоже никогда не посылали, да иногда все подробно объяснят и распишут только при выписке (когда лежишь на обследовании), но обязательно обьяснят подробно и даже нарисуют.

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Чтобы все было так, надо , имхо, чтобы у врача было не 1000 человек на участке, а не более 200.т.
    Сейчас не 1000 человек, а более 3000🙈

Наш человек Аватар для Кристинa

Малахова смотрите?

9. ответ для Так себе , на сообщение « А с чего вы взяли, что запустили в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что запустили в Артеке? Может быть, отправили в больницу своевременно. А дальше возможны варианты:
    - у мальчика оказалась вирусная пневмония, вызванная каким-нибудь жутко агрессивным вирусом. А ему зафигачили бесполезный в данном случае антибиотик.
    - у мальчика - бактериальная пневмония, и антибиотик был по делу. Но у нас препарат выбора - амоксиклав, это пенициллин. А у мальчика на пенициллин - аллергия. Может, его до 12 лет не лечили еще аб, и не знали об этом. Может, не было информации (меня лет с 5-6 мама дрессировала говорить всем, мало ли что, что у меня на пенициллин аллергия), я не знаю, пишут ли такую информацию где-то при оформлении путевок.
    Тогда это - несчастный случай, и никто не виноват.
    Проверят, разберутся
    Я запросто поверю, что в Артеке можно умереть. Моя дочь вернулась оттуда с двухсторонним отитом. И к моменту ее возвращения этот диагноз мною был четко поставлен по телефону, ЛОР его только подтвердил. Ребенок регулярно ходил в аретковскую больничку, где ей ей только 2 ( два раза) в сутки могли промыть нос и закапать сосудосуживаюшие, других препаратов от насморка в лагере не было. Аквамарис и другие лекарства, которые я дала ей контрабандой у нее отобрали при заезде. И даже такую болезнь , как насморк, в Артеке довели до осложнения, которое мы потом в СПБ лечили месяц физиотерапией и антибиотиками. Дочка говорила, что медсестра, которая давала ей это промывание, все делала через губу, с видом - что ты мол ходишь симулянтка на тебе пахать надо. Лора ее так и не осмотрел, ибо нефиг. Вот и весь сказ. ЧТо бы они там не декларировали, Артек - голимый совок, что подтверждает и наш факт запущенной абсолютно примитивной болезни, и отношение к детям, которые там отдыхают, как к толпе статистов для каких-то массовых праздников, снимаемых для ТВ. Если что - Сириус полная противоположность. Артек вспоминаю с содроганием. Думала написать руководству Артека с приложением мед документов, а потом плюнула. Наверное, надо было, может уволили бы кого и парень несчастный может и не умер бы, теперь жалею.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

В больницах больные после обхода часто не знают чем их лечат, .
    А спросить? Мы с соседкой по палате в роддоме спросили, почему у нас капельницы разные (у обеих экстренное КС), так нам врач все подробно рассказал, кому что нзначено и почему. Очень интересно было.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Страница 39 из 67 « Первая 2935363738394041424349 Последняя »