|
|
Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ~мама Катя~
Сейчас проба запрещена
Да? А почему запись на пробы за две недели? Платно.
По ОМС еще больше ждать нужно.
-
Старожил
 Сообщение от hecke
И что вообще значит: платить врачу по отзывам?
Смешно даже.
Вот я оставлю плохой отзыв, если мне или ребенку при орви пропишут "противовирусные", фероны в попу, сироп от кашля на всяк.случай и др.
Мне вот нравится, когда врач говорит:"поить побольше, комнату проветривайте, следите за температурой, при тем-ре выше 38.5 давайте жаропонижпющее".
А знакомая моя наоборот возмущалась, что им ничего не прописали! Значит врач бестолковая
И чей отзыв учитывать?
Сейчас участковый врач приходит и максимум бумажку с назначениями оставит, а должно быть все как в аптеке на любом приеме-диагноз, назначения, осмотр, подпись, расшифровка, печать-на руки пациенту. В этом случае врач не сможет переписать историю болезни. Пациент после таких назначений уехал в больницу -нет оплаты, скончался-врач в суд автоматом там разберутся лечил он или калечил. В больницах больные после обхода часто не знают чем их лечат, пришел-оставь -диагноз, назначения, осмотр, подпись, расшифровка, печать-на руки пациенту.
-
Наш человек
 Сообщение от PROАННА
Сейчас участковый врач приходит и максимум бумажку с назначениями оставит, а должно быть все как в аптеке на любом приеме-диагноз, назначения, осмотр, подпись, расшифровка, печать-на руки пациенту. В этом случае врач не сможет переписать историю болезни. Пациент после таких назначений уехал в больницу -нет оплаты, скончался-врач в суд автоматом там разберутся лечил он или калечил. В больницах больные после обхода часто не знают чем их лечат, пришел-оставь -диагноз, назначения, осмотр, подпись, расшифровка, печать-на руки пациенту.
Ну как это не знают?
Не знаю, как в Краснодаре, а у нас всегда можно спросить: что тебе дают и для чего это.
Ни разу меня врачи и постовые медсестры не посылали.
Всегда подробно объясняют.
Ну или как минимум: говорят, что за лекарство.
А нагуглить аннотацию я и сама смогу.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
А как доказать, что пациент уехал в больницу из-за назначений, а не потому, что не соблюдал?
-
с орбиты
 Сообщение от hecke
А как доказать, что пациент уехал в больницу из-за назначений, а не потому, что не соблюдал?
Да уж. Или просто болезнь вот такая. Бывает же - один диагноз, одинаковые симптомы у двоих, но один выздоровел, а другой умер...
-
с орбиты
 Сообщение от PROАННА
Чтобы все было так, надо , имхо, чтобы у врача было не 1000 человек на участке, а не более 200.
Но вообще меня в больницах тоже никогда не посылали, да иногда все подробно объяснят и распишут только при выписке (когда лежишь на обследовании), но обязательно обьяснят подробно и даже нарисуют.
-
с Луны
 Сообщение от Агапи
Чтобы все было так, надо , имхо, чтобы у врача было не 1000 человек на участке, а не более 200.т.
Сейчас не 1000 человек, а более 3000🙈
-
Наш человек
-
 Сообщение от Так себе
А с чего вы взяли, что запустили в Артеке? Может быть, отправили в больницу своевременно. А дальше возможны варианты:
- у мальчика оказалась вирусная пневмония, вызванная каким-нибудь жутко агрессивным вирусом. А ему зафигачили бесполезный в данном случае антибиотик.
- у мальчика - бактериальная пневмония, и антибиотик был по делу. Но у нас препарат выбора - амоксиклав, это пенициллин. А у мальчика на пенициллин - аллергия. Может, его до 12 лет не лечили еще аб, и не знали об этом. Может, не было информации (меня лет с 5-6 мама дрессировала говорить всем, мало ли что, что у меня на пенициллин аллергия), я не знаю, пишут ли такую информацию где-то при оформлении путевок.
Тогда это - несчастный случай, и никто не виноват.
Проверят, разберутся
Я запросто поверю, что в Артеке можно умереть. Моя дочь вернулась оттуда с двухсторонним отитом. И к моменту ее возвращения этот диагноз мною был четко поставлен по телефону, ЛОР его только подтвердил. Ребенок регулярно ходил в аретковскую больничку, где ей ей только 2 ( два раза) в сутки могли промыть нос и закапать сосудосуживаюшие, других препаратов от насморка в лагере не было. Аквамарис и другие лекарства, которые я дала ей контрабандой у нее отобрали при заезде. И даже такую болезнь , как насморк, в Артеке довели до осложнения, которое мы потом в СПБ лечили месяц физиотерапией и антибиотиками. Дочка говорила, что медсестра, которая давала ей это промывание, все делала через губу, с видом - что ты мол ходишь симулянтка на тебе пахать надо. Лора ее так и не осмотрел, ибо нефиг. Вот и весь сказ. ЧТо бы они там не декларировали, Артек - голимый совок, что подтверждает и наш факт запущенной абсолютно примитивной болезни, и отношение к детям, которые там отдыхают, как к толпе статистов для каких-то массовых праздников, снимаемых для ТВ. Если что - Сириус полная противоположность. Артек вспоминаю с содроганием. Думала написать руководству Артека с приложением мед документов, а потом плюнула. Наверное, надо было, может уволили бы кого и парень несчастный может и не умер бы, теперь жалею.
-
Живу я здесь
 Сообщение от PROАННА
В больницах больные после обхода часто не знают чем их лечат, .
А спросить? Мы с соседкой по палате в роддоме спросили, почему у нас капельницы разные (у обеих экстренное КС), так нам врач все подробно рассказал, кому что нзначено и почему. Очень интересно было.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин