|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ангелочек Олечка
Мой тоже никак не хочет читать. Буквы вроде все знает, а вот в слоги и слова складывать никак пока. Надеюсь за год научимся.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Так Ваш еще может через год пойти.
Если б у меня была возможность выбирать, я бы попозже отдала.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от Масянечка76
Считает до 100. Складывает в пределах 10, но конфеты может поскладывать до 20.
Сообщение от hecke
В плохом.
Хотя занимаемся.
Мне кажется, что прям складывать необязательно уметь хорошо.
Они это же заново начнут учить.
Главное знаки плюс, минус, больше, меньше, равно он знает.
Что такое сложение и вычитание представление имеет.
А то, что не всегда получается из пяти вычесть два, ну так а школа для чего?
Ясно, спасибо.
-
Элита
У моего со счетом и чтением все хорошо, а вот писать не хочет никак)) ждала-ждала, что захочет, нет. Закорючки-крючочки-линии не интересуют.
-
Хранитель
Моя не читает, и желания никакого нет. И слушать то начала наверное только год назад. Поэтому мы вообще в детской литературе идем с огромным опозданием. Помню, привела старшего впервые в сад в 3,5 года и удивлялась, как же так-дети не могут свои имена на шкафчике прочитать, это ж так просто - а мой то уже книги полноценно читает... а тут, как говорится-не зарекайся
С временами года полная ОПА - путает их с месяцами, если делаем задание по тетради - может перепутать «обведи по контуру» с «закрась», заявить «а я не хочу желтым, я хочу розовым» и т.п. И вообще - в школу не хочет, а хочет быть феей. Ну или сказочным патрулем. Очень надеюсь, что до подачи заявления в школу еще подрастет психологически, а то треш какой-то)))
-
Элита
Нормальная такая озорная девчушка)) моя мелкая похоже такой же будет) и это на фоне среднего с интеллектом выше среднего 😝
-
Наш человек
У подруги сыну в первом классе плохую наклейку наклеили, когда на вопрос:"как зовут твоих родителей?"
Написал:"мама Юля, папа Саша".
Оказывается надо было их ФИО написать!
Поэтому вот тоже потихоньку сына учим ФИО наши знать.
Он только свое знает пока )))
-
Наш человек
Сообщение от hecke
Ого!
Прописи!
Мы пока печатными буквами доучиваемся писать.
Я надеялась, что прописи на подготовке к школе будут. И в школе потом еще
Прописей не должно быть на подготовке.
До 1 класса никакого слитного письма.
-
Ветеран
Сообщение от MENTAS
Перепробовали множество экскурсоводов. И я иду к конкретным -= тем , у которых это не превращается в обязаловку. Те, которые не заставляют на полу в РМ рисовать. и т.лд. И те, которые умеют рассказывать детям а не просто оттарабанить лекцию. В общем мои дети с радостью бегут в музеи и выносят оттуда много.
Немного не по теме, но всё же, поделитесь, пожалуйста, ФИО экскурсоводов в РМ. В личку. Мы просто как раз с рисованием на полу ходили))) у ребёнка и меня двоякое впечатление осталось...
-
Хранитель
Всем привет! Уже в младших школьниках темка?)) Вот только выдохнула, что год без школы, после поступления среднего в институт, а тут уже про будущего первоклашку думать надо)) Мальчик Платон идет в школу в 2020
-
Элита
Сообщение от Женька*
Всем привет! Уже в младших школьниках темка?)) Вот только выдохнула, что год без школы, после поступления среднего в институт, а тут уже про будущего первоклашку думать надо)) Мальчик Платон идет в школу в 2020
Мы с Вами второй раз пересеклись) у меня средний идёт