Страница 39 из 146 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Так в СССР был рабский труд, фактически. А уж про счастье урвать ветку зелёных бананов я даже говорить не буду. В посёлке, где мы жили (30 км от СПб) хлеб в магазин привозили 3 раза в неделю и очередь за ним стояла с 7 утра. Вот так это решалось в СССР.
    В СССР был и РАБОТАЛ КЗОТ. В отличие от современнго ТК, который номинально есть, но ...
    Я успела поработать при СССР, не говоря уже о моих родителях и родителях родителей. Не надо рассказывать сказки, которые "в инете всё есть".

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

2. ответ для Copricorn , на сообщение « так 10 лет, а не три месяца. ну пусть... »
    Banned

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    так 10 лет, а не три месяца. ну пусть после 10 лет стали давать общаги - сейчас все ломанутся вкалывать за общагу и бушлат))))
    Да и после тоже. До начала 60-х в землянках жили - на целине, например.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Не было всех этих ужасов при позднем СССР. И женщина могла быть домохозяйкой. И три года декрета ввели еще при СССР
    Кстати, обычный тракторист в страду по 1000 рублей в месяц зарабатывал.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    в подмосковном колхозе, когда его с молотка пустили. За год до этого спецом поменяли председателя.
    Не знаю чего кому раздавали, но у нас только борщевик с тех пор там растет.
    так если земли сельхозназначения и вид разрешенного использования пастбища, то так и будут зарастать, на них только коров пасти можно, перевод в другой вид разрешенного использования невозможен.

и подруги под Гатчиной ферма с молочными коровами, не фермерское хозяйство, а бывший совхоз со здоровой фермой - так молоко некуда пристроить, перерабатывающие заводы берут неохотно и плохо рассчитываются, а коров кормить каждый день надо. в общем сложно там как то. приходится самим оборудование для переработки покупать , а это большие вложения. плюс электричество - мощности не всегда есть.

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    ППКС. Как быстро все забылось. А как люди после войны ещё по 10 лет в землянках жили, производства восстанавливали? Что-то никто так не хочет больше.
    Кстати, нашу полностью разбомбленную деревню (ни одного дома не осталось) при защите Москвы, колхоз полностью восстанавливал. Более 50 домов поставил.

6. ответ для Copricorn , на сообщение « в 1989 ввели отпуск по уходу за... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    В 1989 году.
    в 1989 ввели отпуск по уходу за ребенком до трех лет. декретный отпуск 70 до и 70 после, все остальное отпуск по уходу за ребенком.
    Это как-то противоречит тому, что я сказала?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

так если земли сельхозназначения и вид разрешенного использования пастбища, то так и будут зарастать, на них только коров пасти можно, перевод в другой вид разрешенного использования невозможен.
    пахотные поля. До 95 года там постоянно что-то сеяли. А новому председателю это было не нужно.
    Сейчас наш район лидирует в Московской области по количеству борщевика на бывших полях. Едешь вдоль них - леса борщевика стоят.

Кстати, обычный тракторист в страду по 1000 рублей в месяц зарабатывал.
    Рабочие вообще очень неплохо зарабатывали. А можно было еще на Север поехать.

Бернард Шоу

9. ответ для La farfalla , на сообщение « Это как-то противоречит тому, что я... »
    Banned

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Это как-то противоречит тому, что я сказала?
    Ну если считать, что 2 года равны 70, то нет, не противоречит.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

пахотные поля. До 95 года там постоянно что-то сеяли. А новому председателю это было не нужно.
    Сейчас наш район лидирует в Московской области по количеству борщевика на бывших полях.
    о, тогда так и будет стоять. пока кто нибудь не начнет пахать опять. это тоже не переводится в другое разрешенное использование, а тем более в другую категорию .

Страница 39 из 146 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »