| |
|
Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян
| |
|
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Так в СССР был рабский труд, фактически. А уж про счастье урвать ветку зелёных бананов я даже говорить не буду. В посёлке, где мы жили (30 км от СПб) хлеб в магазин привозили 3 раза в неделю и очередь за ним стояла с 7 утра. Вот так это решалось в СССР.
В СССР был и РАБОТАЛ КЗОТ. В отличие от современнго ТК, который номинально есть, но ...
Я успела поработать при СССР, не говоря уже о моих родителях и родителях родителей. Не надо рассказывать сказки, которые "в инете всё есть".
-
 Сообщение от Copricorn
так 10 лет, а не три месяца. ну пусть после 10 лет стали давать общаги - сейчас все ломанутся вкалывать за общагу и бушлат))))
Да и после тоже. До начала 60-х в землянках жили - на целине, например.
-
Давно я здесь
 Сообщение от La farfalla
Не было всех этих ужасов при позднем СССР. И женщина могла быть домохозяйкой. И три года декрета ввели еще при СССР
Кстати, обычный тракторист в страду по 1000 рублей в месяц зарабатывал.
-
Живу я здесь
 Сообщение от василевск
в подмосковном колхозе, когда его с молотка пустили. За год до этого спецом поменяли председателя.
Не знаю чего кому раздавали, но у нас только борщевик с тех пор там растет.
так если земли сельхозназначения и вид разрешенного использования пастбища, то так и будут зарастать, на них только коров пасти можно, перевод в другой вид разрешенного использования невозможен.
и подруги под Гатчиной ферма с молочными коровами, не фермерское хозяйство, а бывший совхоз со здоровой фермой - так молоко некуда пристроить, перерабатывающие заводы берут неохотно и плохо рассчитываются, а коров кормить каждый день надо. в общем сложно там как то. приходится самим оборудование для переработки покупать , а это большие вложения. плюс электричество - мощности не всегда есть.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
ППКС. Как быстро все забылось. А как люди после войны ещё по 10 лет в землянках жили, производства восстанавливали? Что-то никто так не хочет больше.
Кстати, нашу полностью разбомбленную деревню (ни одного дома не осталось) при защите Москвы, колхоз полностью восстанавливал. Более 50 домов поставил.
-
Яжемать!
 Сообщение от Шитик
В 1989 году. 
 Сообщение от Copricorn
в 1989 ввели отпуск по уходу за ребенком до трех лет. декретный отпуск 70 до и 70 после, все остальное отпуск по уходу за ребенком.
Это как-то противоречит тому, что я сказала?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Copricorn
так если земли сельхозназначения и вид разрешенного использования пастбища, то так и будут зарастать, на них только коров пасти можно, перевод в другой вид разрешенного использования невозможен.
пахотные поля. До 95 года там постоянно что-то сеяли. А новому председателю это было не нужно.
Сейчас наш район лидирует в Московской области по количеству борщевика на бывших полях. Едешь вдоль них - леса борщевика стоят.
-
Яжемать!
 Сообщение от василевск
Кстати, обычный тракторист в страду по 1000 рублей в месяц зарабатывал. 
Рабочие вообще очень неплохо зарабатывали. А можно было еще на Север поехать.
-
 Сообщение от La farfalla
Это как-то противоречит тому, что я сказала?
Ну если считать, что 2 года равны 70, то нет, не противоречит.
-
Живу я здесь
 Сообщение от василевск
пахотные поля. До 95 года там постоянно что-то сеяли. А новому председателю это было не нужно.
Сейчас наш район лидирует в Московской области по количеству борщевика на бывших полях.
о, тогда так и будет стоять. пока кто нибудь не начнет пахать опять. это тоже не переводится в другое разрешенное использование, а тем более в другую категорию .