Страница 39 из 467 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для Гусенок , на сообщение « конкретно по Датч Чили не знаю, но... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Ирэна, а как ориентироваться на сроки созревания? Какой принцип? Сначала поздние, потом средние, далее ранние, так?
    У меня в том году бардак был по этим срокам появления первых спелых помидор - ранние совершенно не хотели быть таковыми, а в первые ряды затесался среднеспелый на сколько помню... Может конечно агротехника, приживаемость в теплице (некоторые подгорели и долго восстанавливались), погода повлияла как-то...
    Лена, у меня есть сроки посева моих помидор прошлого года и вроде отмечены все первенцы.
    По перцам четко сажала сначала поздние, среднеспелые, ранние с разницей в 7-10 дней.
    Томаты сажала первыми индетерминантные все подряд, потом уже деты, но у них ведь тоже есть и ранние и средние и поздние, хочу тоже их распределить

2. ответ для sogro , на сообщение « Ирэна, когда свой каталог по... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ирэна, когда свой каталог по раннеспелости сортов сделаете, сможете им поделиться? Я пока только " навскидку" примерно могу свои сорта условно рассортировать по раннеспелости. Но, благодаря Вашей подсказке задумалась... Сделаю свой каталог, пожалуй! Хочется узнать о таких параметрах более подробней. Сравнить, так сказать, в разных районах выращивания. Было бы здорово, если откликнутся заинтересованные в этом вопросе. Может, если у кого есть возможность, сделаете небольшие отчеты-каталоги по ранее выращиваемым сортам конкретно в своих условиях? Ну, к примеру: дата посева( примерная) - первый созревший плод( примерно)... Очень бы многим помогло! Пока время есть немного свободного...А? Ну, если не все сорта, то по тем, что помнится. Нужное дело будет! А, чтобы не потерялась информация, на первой странице сделаю по каталогам поисковик.
    Девочки, как считаете, нужное предложение или не стоит заморачиваться?
    Обязательно, только на электронную почту т.к. там много сортов и он большой получается с кучей фото и разных отзывов. Может потом сделаю таблицу на его основе по принципу:
    Название- индетерминантный или дет- рост- сколько стволов формировать- сроки созревания - вес-цвет

3. ответ для IrenaV , на сообщение « Обязательно, только на электронную... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Обязательно, только на электронную почту т.к. там много сортов и он большой получается с кучей фото и разных отзывов. Может потом сделаю таблицу на его основе по принципу:
    Название- индетерминантный или дет- рост- сколько стволов формировать- сроки созревания - вес
    так это же и хорошо, что много сортов и с фото, мы здесь именно это и ждём.
    Я Светлана

4. ответ для sunna , на сообщение « так это же и хорошо, что много сортов и... »
    с Марса Аватар для Гусенок

По перцам четко сажала сначала поздние, среднеспелые, ранние с разницей в 7-10 дней.
    Томаты сажала первыми индетерминантные все подряд, потом уже деты, но у них ведь тоже есть и ранние и средние и поздние, хочу тоже их распределить
    вот и я также сеяла помики и тоже теперь склоняюсь чтоб делить именно по сроку
    и как у вас в итоге спели?
    мои позжепосеянные обогнали индентов...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

ранние деты, посеянные позже индентов поспели самыми первыми (это были сорта Турбореактивный, Данко, Ранний Дубинина) ранние F1 поспели намного позже этих сортов
    индеты посеянные раньше детов естественно завязывались и поспели позже

ранние деты, посеянные позже индентов поспели самыми первыми (это были сорта Турбореактивный, Данко, Ранний Дубинина)
    ну вот и у меня такая тенденция похоже...
    т.е. надо идти по скороспелости?

ранние деты, посеянные позже индентов поспели самыми первыми (это были сорта Турбореактивный, Данко, Ранний Дубинина) ранние F1 поспели намного позже этих сортов
    Я думаю, что это связано с тем,:что завязывание первой кисти у детов и индетов присходит после определенного листа, у детов после 5-6, а индетам надо еще отрастить несколько листов, так как завязывание после 9 и до 13 листов. Так что этот фактор тоже влияет и объясняет, почему деты спеют раньше. Ну, конечно, если сравнивать одинаковые по раннеспелости сорта или гибриды.

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это связано с тем,:что завязывание первой кисти у детов и индетов присходит после определенного листа, у детов после 5-6, а индетам надо еще отрастить несколько листов, так как завязывание после 9 и до 13 листов. Так что этот фактор тоже влияет и объясняет, почему деты спеют раньше. Ну, конечно, если сравнивать одинаковые по раннеспелости сорта или гибриды.
    ну, так а разве указанный срок не учитывает каким листом, какого размера плод и т.п.?
    я выше задала вопрос - почему ранние сорта не уложились в обозначенные сроки на пакетиках? средние и поздние не считала
    только у меня приличная разница в днях?

9. ответ для Гусенок , на сообщение « ну, так а разве указанный срок не... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    ну, так а разве указанный срок не учитывает каким листом, какого размера плод и т.п.?
    я выше задала вопрос - почему ранние сорта не уложились в обозначенные сроки на пакетиках? средние и поздние не считала
    только у меня приличная разница в днях?
    Мое мнение , почему ранние сорта могли не уложиться в указанные сроки — дело в том , что существуют, так сказать не постоянные, а иногда сдвигающиеся цифры по завязыванию первой цветочной кисти, например , на пачках указано , что завязывание после 7—9 листа. А бывают сдвиги, при определенных условиях - кисть давяжется после 10 или позже листа, га указанном сорте. Еше я читала, что томату надо набрать определенное количество люксов, чтобы он выбросил цветочную кисть, при этом надо не превышать суточную норму. В этом году я выращивала рассаду ускоренным методом, организовав правильное освещение. в смысле муж организовал. У меня рассада была готова через 45 дней (индеты), записи в тетради есть по срокам и готовности. В этом голу буду повторять эксперимент.
    Поэтому, может вы не досветили свои ранние сорта и пока они не добрали освещения , они не зацвели и соотвественною, зрели позже.
    Ну, это как вариант.

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Вот , что еше прочитала

Если оценивать общую освещённость, то её увеличение способствует ускорению цветения, сроки закладки первой кисти сокращаются, уменьшается число листьев, до цветочной первой кисли.

Страница 39 из 467 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »