|
|
Как мы встретили друг друга и живем
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Анна Керенская
 Че-то ржу  Мы с моими родителями и свекрами живем очень далеко, но нам такое устроили после приема ребенка в семью - до сих пор глаз дергается о воспоминаний.
Нет, это не к тому, что у Вас так же будет - дай Бог, чтобы ребенка приняли! Просто расстояние - далеко не гарантия принятия, увы...
Ну они просто очень мало участвуют в нашей жизни. Мой муж отпочковался очень рано, да и родители его - люди, которые не любят мозг выносить. Маме просто лень - у нее четверо детей, всем не повыносишь, хаха )))))))) А папа (отчим, собсно) просто любит всех детей в мире. Скажем обтекаемо, что когда мы с мужем встретились, один ребенок у меня уже был А мужу был всего 21 год. Ничего, все друг друга любят - но тут расстояние очень помогает, конечно. Живи мы все рядом, с ума сошли бы друг от друга.
 Сообщение от Lisa7219
К сожалению, при всей маминой энергии, она не может жить одна.
Есть пока только фин. план. В одном доме или в идеальном случае в одном подъезде купить две квартиры.
Хорошо, что пенсию до 63 отложили, я все считала, что выйду на пенсию, а Малышу 14 всего. Теперь, конечно, горизонты расширяются))))
Вот они, плюсы новой пенсионной реформы )))))))))
-
Активный участник
Скажу даже больше: мы живем в разных странах, и из той страны, где свекры, не так просто сюда попасть, так что свекр у нас ни разу не был, а свекровь была два раза, последний - 4 года назад.
-
 Сообщение от Lisa7219
Про фото.
Могу предложить вам выбрать какой-то день, я размещу на пару часов.
просто напишите, пожалуйста. в какой день и в какой час выложите))))
-
И ничего смешного))))))
Вопрос для меня актуальный. Теперь и ипотеку долгосрочную можно брать, а может и детей побольше)))
-
-
Завтра могу.
Где-то также в 12
-
 Сообщение от Lisa7219
Завтра могу.
Где-то также в 12
чудесно! буду ждать! спасибо!
-
Ну я дальше, про третий месяц.
Часто Малыш говорил, что он «ляля». Забирался на руки и начинал подвывать. Нужно было качать и говорить, как с «лялей». При этом расслабиться все равно не мог, шейку к верху тянет, тельце деревянное, ножки-ручки тоже в напряжении.
Третий месяц пошел, когда я увидела, что деть гуляет по-настоящему. «Оря» от восторга, правда, но это уже было на что-то похоже. Он носился по двору, катался с горки, лопатой дубасил по фонарям, перевалялся во всех сугробах, ел снег. Менее актуальны стали походы вдоль пробки.
Неожиданно Малыш начал писаться. И в кровать. И просто мог не донести. Проснется – орет. Не добежит – орет. Пугался страшно. Как будто резать сейчас будут. Я успокаивала, всякие смешные истории придумывала по теме. Сначала каждый день по осечке. Потом через день. Потом все реже. За месяц это прошло. В процессе убрала горшок, постаралась заинтересовать унитазом. Купила детское сиденье все в машинках. Боялась, что и с каками будет проблема, но пронесло.
Тем временем стало периодами уходить апноэ, мы начали хоть как-то спать. Поведение от этого не улучшилось, так… были небольшие подвижки, но прям капля в море. Из глобального – собираться на улицу стали очень быстро, гулять он полюбил. Ну и раздевался без проблем.
Зато Малыш стал более подвижным и расторможенным. На прогулках я отдыхала, носится и носится. В парк ходили на электрических машинках кататься - освоил с первого раза. Дома, конечно, было тяжко. Прятки и «хождение в гости» могло занять его минут на 30. Ну стучание машинками еще минут на 30. Эта игра, правда, меня беспокоила, как-то зловеще у него это получалось, с уходом в агрессию. Машу я включала только перед сном – это был веский аргумент для начала укладывания спать. Книжки его больше не привлекали. Гаджеты давала, если нужно было какие-то срочные дела сделать. Иначе я ничего не могла. Ни документы собрать, ни в интернете что-то посмотреть, ни няне ценные указания написать, ну и т.д. Сразу все выдиралось у меня из рук, рвалось, билось, курочилось. Вот с планшетом он готов был не расставаться. Я накачала туда детских развивашек – пазлы, раскраски, лопанье шариков. Но он очень быстро разобрался что к чему и накачал из Плей Маркета всяких гонок. От них тоже сильно голову сносило. Я ограничивала время игры, Малыш бился в истериках.
Вообще я заметила, что на протяжении долгого времени изначальные проблемы они не уходили, они плавно трансформировались во что-то другое.
С послушанием была аховая ситуация. Няне хоть что-то потихоньку удавалось, а нас он не слушался абсолютно, в грош не ставил. Стал неразлучен с табуреткой. «Нет» - говорила я, «мозя, мозя» - кричал Малыш и бежал за табуреткой. Все ценные, опасные и вкусные вещи перекочевали на самые верхние полки.
Мама начала пилить меня с утра до ночи. Это что такое?!!! Я таких детей еще не видела!!! И предлагала варианты воздействия на Малыша, которые мне совершенно не нравились. Я, конечно, периодически сбивалась под маминым давлением, но все становилось только хуже. Малыш регрессировал, был более нервным, агрессивным, начинали буйным цветом расцветать различные страхи.
Я читала, конечно, и уважаемых приемных мам, и авторов очень умных книг, про границы и т.д., но мне не за что было зацепиться. Все сводилось к схеме поступок – последствие. Я многое перепробовала. Ничего не работало. У Малыша не было ничего заветного. Абсолютно. Я убирала игрушки, он забывал про них через 5 минут. Я выключала мульты, он не просил их включить. Я отказывалась с ним играть или смотреть в окно, он от скуки просто разносил дом. Конфеты использовались только для лечения. Мыла под душем без сидения в ванной, ему было "до лампочки". Про обещание каких-то благ, если он что-то сделает/не будет делать, он забывал через минуту.
Зеро.
Какие еще могли быть последствия? Холодный душ? Не кормить? Не гулять? Это прям гестапо какое-то.
Вобщем я не видела средств для установления границ.
-
Очень интересно Пишите почаще
-
Активный участник
Мой старшенький в минуты стресса от прогнозируемого нагоняя просто ложится спать )))
Накачал игр в эпл сторе на 6,5 тыс - бегом спать, полез купаться в электронных часах - хррррррррр посреди дня. Вот фиг его знает, как наказывать. Он же сам не будет ничего просить, ощущая свою вину.