|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Сообщение от МамаШкольницы
Можно спрошу?
Просто конкретно в этот вопрос ещё не вокзала, не изучала.
Т.е. если даже я пришла в детскую опеку впервые и пишу заявление на КОНКРЕТНОГО ребёнка, то все их постановки к ним на учёт и пр. побоку? Что-то счас не соображу и не припомню, у нас в законе то что на эту тему?
У нас нормально всё с законом, это у них в головах всё печально. Требуйте письменного обоснования для отказа.
-
Элита
Я ни к тому.
У нас тогда, 1.5 года назад до этого момента как раз дело не дошло :-(
Я к тому, что даже если они увидят меня впервые в жизни, то обязаны дать направление, т.к. я хочу конкретного ребёнка?
-
Я ни к тому.
Я к тому, что даже если они увидят меня впервые в жизни, то обязаны дать направление, т.к. я хочу конкретного ребёнка?
Конечно! Только если на этого ребенка в этот момент уже не выдано направление. Но, если оно выдано кому то другому - они обязаны написать отказ в выдаче направления ВАМ и указать там причину.
-
Наш человек
Я ни к тому.
Возможно, сейчас что-то поменялось, но 3 года назад мы так и сделали- на учет к регоператору не вставали, а сразу поехали в опеку ребенка, там написали заявление о постановке на учёт, заявление о выдаче направления и тут же нам направление и выдали. То есть формально я встала на учёт, а потом попросила выдать направление, но между этими событиями прошло 3 минуты.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Сообщение от Анна Керенская
Возможно, сейчас что-то поменялось, но 3 года назад мы так и сделали- на учет к регоператору не вставали, а сразу поехали в опеку ребенка, там нам свои заявление о постановке на учёт, заявление о выдаче направления и тут же нам направление и выдали. То есть формально я встала на учёт, а потом попросила выдать направление, но между этими событиями прошло 3 минуты.
Готова пожать руки и поклониться в пояс вашей опеке! Именно так всё и должно происходить!
Вчера, когда я звонила своей опеке, они мне сказали что все те кто от них ехал в Питер за детьми, никто не смог забрать кроме меня. Это о многом говорит. Просто я - питерская, у меня тут друзья, связи и я могу жить в Питере всё это время, пока длится маразм, а другие - нет. Вот и представьте сколько детей могли бы быть в семье!
-
Наш человек
Сообщение от Анна Керенская
Возможно, сейчас что-то поменялось, но 3 года назад мы так и сделали- на учет к регоператору не вставали, а сразу поехали в опеку ребенка, там нам свои заявление о постановке на учёт, заявление о выдаче направления и тут же нам направление и выдали. То есть формально я встала на учёт, а потом попросила выдать направление, но между этими событиями прошло 3 минуты.
Аналогично, год назад я так своих гавриков забирала.
3 минуты между постановкой на учёт и написанием направления на посещение.
Про водителя.
Я даже прослезилась.
Вот же Человек!
И как же девочке Вашей повезло, что столько хороших жизненеых примеров ей на пути
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Элита
Девочки! Спасибо за ответ
---
Водителю и правда респект!
Есть же Люди! А не то что некоторые, именуемые человеками
-
Наш человек
Сообщение от Винсента
Готова пожать руки и поклониться в пояс вашей опеке! Именно так всё и должно происходить!
Вчера, когда я звонила своей опеке, они мне сказали что все те кто от них ехал в Питер за детьми, никто не смог забрать кроме меня. Это о многом говорит. Просто я - питерская, у меня тут друзья, связи и я могу жить в Питере всё это время, пока длится маразм, а другие - нет. Вот и представьте сколько детей могли бы быть в семье!
Езжайте в славный город Глазов это Удмуртия. Там такая опека
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
А мы из Питера забирали дочку чуть больше 3 лет назад, тоже пришли в опеку с просьбой выдать направление на конкретного ребенка ( причем ни в каких базах ее не было, а значит нас вообще могли лесом послать), на учете у рег оператора не стояли. Нам выдали направление и попросили подписать бумажку, что ставят нас на учет у них, что мол так положено. И все. На обратном пути из больницы пошли подписывать согласие, нас сотрудница даже подождала лишние полчаса после окончания рабочего дня. Потом правда промурыжили до суда, не хотели давать ребенка под временную опеку до суда и из-за этого ребенок после больницы еще и в ДР оказался на месяц. Но в любом случае, ребенка то мы получили, общались вежливо с нами.. Вспомнила, что пришли за направлением мы в не приемные дни, начальницы не было на месте, но сотрудницы все приняли спокойно.
-
Я ни к тому.
По поводу постановки на учёт, я так поняла, он обязательный, потому что если будет суд по усыновлению, то судья спросит, откуда вы узнали про ребёнка и опека прилагает справку, что вы стоите на учёте, все законно. У нас так на суде было, я думаю поэтому они на учёт ставят