|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от P@ndora
У меня ребенок ходил в соццентр. Там у массажистов поток, либо они халявят и массаж это нежные поглаживания, либо это мускулистые личности. Руки стираются, пальцы болят. Я б на месте массажиста на себя работала, два клиента в день и отдыхать. Постовой сестрой надо работать, чтобаы вырасти и переехать в кабинет) тогда уж лучше сиделкой или няней частным образом, 50-60 тысяч и домашние условия. Социалка хороша для высокооплачиваемых работников, на мой взгляд, остальные ишачат на администрацию. Короче говоря, я за фриланс
Фриланс прекрасный вариант, особенно если в семье есть второй источник регулярного дохода и нет крупных регулярных расходов (кредиты и т.д.). Но надо понимать, что любой перерыв, болезнь, отпуск - и денег ровно ноль за этот период. Опять же сезонность и экономическая ситуация в стране, в кризис поток клиентов резко уменьшается. И, что немаловажно, нужно уметь где-то находить этих двух клиентов в день.
-
Наш человек
Сообщение от Flianda
ну, медицина это ведь отдельная стезя
интересно, как человек стал не диагностом, а ХИРУРГОМ уже в возрасте сознательном
я, конечно, считаю, что приблизительно 23-25 самый возраст для того, чтобы учиться, уже успел понять что такое жизнь и понимаешь где бы ты хотел реализовывать себя
Улыбнули последние слова
Отличный возраст для медицины и реализации себя в профес.плане.
Одним желанием,конечно,не отделаться.Много каких качеств потребуется
Я начала в 29 с амбициями пластического хирургаВ 37 ,после ординатуры,акушерство/гинекология
приступила к сбыче мечт.5 лет с удовольствием посвятила профессии,но работать приходилось
оочень много. Параллельно закончила УЗИ,писала кандидатскую...
В 42 забеременела/родила. Сыну 4 годика.Год назад из отпуска по уходу не вышла.Уволилась за один день...
В медицину возвращаться не хочу. По крайней мере в акушерство.
О чём немного жалею,не добила кандидатскую.Могла бы спокойно сесть на приём гематологом
по акушерской тематике,без осмотров и различных манипуляций
Сейчас я немного на распутье,в какую сторону двигаться?
Но мне бы только это понять,а там я горы сверну
Дерзайте,ищите себя и ни о чем не жалейте!
-
Частый гость
Сообщение от Мarin
Улыбнули последние слова
Отличный возраст для медицины и реализации себя в профес.плане.
Одним желанием,конечно,не отделаться.Много каких качеств потребуется
Я начала в 29 с амбициями пластического хирурга В 37 ,после ординатуры,акушерство/гинекология
приступила к сбыче мечт.5 лет с удовольствием посвятила профессии,но работать приходилось
оочень много. Параллельно закончила УЗИ,писала кандидатскую...
В 42 забеременела/родила. Сыну 4 годика.Год назад из отпуска по уходу не вышла.Уволилась за один день...
В медицину возвращаться не хочу. По крайней мере в акушерство.
О чём немного жалею,не добила кандидатскую.Могла бы спокойно сесть на приём гематологом
по акушерской тематике,без осмотров и различных манипуляций
Сейчас я немного на распутье,в какую сторону двигаться?
Но мне бы только это понять,а там я горы сверну
Дерзайте,ищите себя и ни о чем не жалейте!
Вы имели ввиду гинекологом?
Ох, спасибо ВАМ за пример!
Интересно как у вас все получилось.
А я хочу быть радиологом А почему вы выбрали так спонтанно акушерство? Может быть стоит задуматься о смене специализации?
Интересно - снимать фильмы о жизни в утробе) мама работает в роддоме, говорит - прекрасные счастливые эмоции)
-
Частый гость
Сообщение от Трудовичка
Как мама успеете состояться, какие планы на это? Моя одноклассница училась в медколледже после 11 - 2 года. Потом 5 лет институт, 2 года интернатура. Сейчас двое детей один за другим. Работает преподавателем по профилю. Практики как таковой немного.Скоро 40. После этого, говорит, и начну работать нормально. Детский педиатр и невролог.
у меня перенесенное тяжелое заболевание и как следствие - климакс
есть шанс, что восстановиться, но очень небольшой
так что ориентируюсь на науку)
-
Наш человек
Сообщение от Flianda
ну, медицина это ведь отдельная стезя
интересно, как человек стал не диагностом, а ХИРУРГОМ уже в возрасте сознательном
я, конечно, считаю, что приблизительно 23-25 самый возраст для того, чтобы учиться, уже успел понять что такое жизнь и понимаешь где бы ты хотел реализовывать себя
Подтверждаю на примере бывшей коллеги,все реально!
Она чуть младше меня.Прекрасный,состоявшийся,оперирующий врач акушер/гинеколог(кмн),
но она буквально жила и живёт медициной,задвинув личную жизнь.Замуж вышла,по моему, год назад.
Но ,опят таки,все зависит от человека,его амбиций,устремлений.
У кого то планка пониже,можно во всех ипостасях состояться
-
Наш человек
О,радиология-прекрасно и очень интересно и востребовано!
Скучно там точно не будет. Когда УЗИ проходила то не много штормило
в эту область,но как представила,снова ординатура
Не,не гематологом.
У меня тема была связана с гематологией в акушерстве.
P.S.: акушерство не спонтанно.За плечами,сразу после школы, был акушерский колледж и
2 года практики,а затем ушла в семейный бизнес.
-
Частый гость
О, как прекрасно!
Я так рада, что есть такие люди, и живут прямо-таки так, как я мечтаю.
Ух, гематологи - супер люди! Работать в таком тесном контакте с пациентами - дорогого стоит!
Да и акушеры, конечно, тоже. Такая ответственность!
А радиология и людей лечить, и все-таки не при таком тесном контакте с пациентом) И да, перспективно, как мне кажется)))
-
Небожитель
Сообщение от Flianda
у меня перенесенное тяжелое заболевание и как следствие - климакс
есть шанс, что восстановиться, но очень небольшой
так что ориентируюсь на науку)
Спасибо, что поделились. Мамой можно стать по-разному и неожиданно. В любом случае, вам большой удачи во всем.
-
Небожитель
Я меняю школу с сентября. Нарасхват ) и в старой готовы подстроиться под меня, и в новой.
Буду классной мамой пятиклашек еще.
Очень радует, что стал активнее работать мозг. В новой сфере приходится воспринимать огромное количество новой информации. Сейчас все встало на свои места. Я на своем профессиональном месте, думаю.
-
с орбиты
Сообщение от Flianda
Здравствуйте.
То есть эта девушка поступила в мед. вуз после 30? Или закончила?
Я собираюсь поступать в 25, переживаю немного из-за возраста, что сложно будет успеть состояться в медицине...
Как думаете?
Поступила немного раньше, когда я с ней познакомилась - ей было около 30, и она училась в мед вузе и по выходным работала сестрой. До этого она много лет работала мед сестрой на торакальной хирургии , очень хотела быть торакальным хирургом (хотя таких женщин очень мало).
Имхо, в 25 лет преимущества перед выпускниками школьниками - есть четкие цели (а не потому что родители запихнули), преподаватели относятся серьезнее (тоже во взрослом возрасте училась в вузе).
Сообщение от P@ndora
У меня ребенок ходил в соццентр. Там у массажистов поток, либо они халявят и массаж это нежные поглаживания, либо это мускулистые личности. Руки стираются, пальцы болят. Я б на месте массажиста на себя работала, два клиента в день и отдыхать. Постовой сестрой надо работать, чтобаы вырасти и переехать в кабинет) тогда уж лучше сиделкой или няней частным образом, 50-60 тысяч и домашние условия. Социалка хороша для высокооплачиваемых работников, на мой взгляд, остальные ишачат на администрацию. Короче говоря, я за фриланс
Фриланс хорош, но, имхо, надо быть очень общительным, пробивным и активным (иначе, где этих клиентов искать, если не работаешь в больнице и поликлинике?)
Сиделкой подрабатывала много, когда работала в больнице. Имхо, очень тяжелая морально работа. Еще когда там работала, подрабатывала с капельницами и уколами , клиенты находились на работе.
Массажистом работала в санаториях взрослом и детском. Не скажу , что у меня сильно уставали руки (но я почти спортсмен, Лесгафта прошла ), скорее ноги (с венами есть проблема немного) и поясница, весь рабочий день на ногах в полу наклоне.