|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
 Сообщение от ПризракБелойДамы
А что есть кофточка? Трикотажная блузка?
А .
Лонгслив с финтифлюшками.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мама фигуристов
Но толстовка эта одинакова и обязательна для всех.
Нет. Она просто есть в некоторых школах в некоторых странах, причем как элемент спортивной формы, а не повседневной одежды. Еще есть спортивная форма для командных видов спорта.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Живу я здесь
 Сообщение от Амаранта
Лонгслив с финтифлюшками.
Тогда у дочки тоже такая есть. Вроде белая футболка, но на вороте и впереди пришиты кружевные оборочки, сразу выглядит блузкой. Очень удобно в дни, когда физкультура, можно быстро переодеться.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
со звезды
Тогда у дочки тоже такая есть. Вроде белая футболка, но на вороте и впереди пришиты кружевные оборочки, сразу выглядит блузкой. Очень удобно в дни, когда физкультура, можно быстро переодеться.
Да-да, удобно и не простенько.
-
со звезды
А у некоторых выделенное - не пожалуйста
.
Ну вот пИчалька. Мне нравится подбирать комплекты для школы.
-
 Сообщение от ulia-varia
Почему?
Вы располагаете соответствующей статистикой? Сильно подозреваю, что традиции носить школьную форму в частных школах будут разными в зависимости от страны. Кстати, в России, наоборот, некоторые элитные школы принципиально не вводят дресс-код (например, 610, ФТШ).
-
Небожитель
 Сообщение от ulia-varia
А за рубежом форма -в самых элитных, частных школах.Причем самая банальнейшая - юбки-брюки, блузки-рубашки, пиджаки-жилетки с эмблемами.
И как-то наоборот - гордятся. Вообще - школьная форма есть в большинстве стран, даже там,
где нет тетенек из министерства образования и со швейной промышленностью все в порядке...
Видимо весь мир сошел с ума...
Если форма - это признак принадлежности к элитной школе, то и носить ее будут с удовольствием. Но от одного введения формы школа не становится ближе к элитной и популярной ни на полшага. Ну и не во всех европейских странах форма.
-
Небожитель
 Сообщение от luxx
Возможно, потому что форма - меньшее зло, чем конфликт со школой?
Разумеется. Именно потому в форме ходит практически 100% началка, и именно потому в средней школе, когда ребенок готов идти на конфликт, этот конфликт обычно начинает присутствовать. Не у каждого, разумеется. Но у многих.
 Сообщение от ulia-varia
О как! Ну вообще-то все перечисленные изделия - достижения промышленности весьма недалекого прошлого.
Специальную одежду для детей ( с котиками и бантиками) шьют ну совсем недавно. И раньше как-то дети стремились быть как взрослые - как у мамы, как у папы.
А вы - азы возрастной психологии...
Правильно, если детей одевать по-детски, будут стремиться взрослеть. а если делать из детей маленьких старичков, будут стремиться оторваться покруче. В среднем тенденция именно такова, уникальные отдельные дети при этом разумеется существуют.
-
с орбиты
 Сообщение от ulia-varia
А за рубежом форма -в самых элитных, частных школах.Причем самая банальнейшая - юбки-брюки, блузки-рубашки, пиджаки-жилетки с эмблемами.
И как-то наоборот - гордятся. Вообще - школьная форма есть в большинстве стран, даже там,
где нет тетенек из министерства образования и со швейной промышленностью все в порядке...
Видимо весь мир сошел с ума...
Это очень важная деталь. В госшколы за тем самым рубежом, в большинстве своем дети ходят в том, в чем им удобно, именно потому что там нет этих самых тетенек из министерства образования. Одно дело носить наряд, говорящий что ты принадлежишь к чему-то лучшему, уникальному, это хотя бы имеет смысл. Другое дело, что ты просто носишь то, что при прочих равных, в жизни б не надел, и это не говорит ни о чем кроме того что ты школьник, такой же как миллионы других.
-
с орбиты
 Сообщение от ulia-varia
О как! Ну вообще-то все перечисленные изделия - достижения промышленности весьма недалекого прошлого.
Специальную одежду для детей ( с котиками и бантиками) шьют ну совсем недавно. И раньше как-то дети стремились быть как взрослые - как у мамы, как у папы.
А вы - азы возрастной психологии...
Моя дочь, например, стремится быть как мама, только мама сарафаны с блузками не носит И если честно я не могу припомнить, когда я видела кого то из своих подруг в сарафане, исключая, разумеется, случаи пляжных сарафанов на отдыхе у моря. Не знаю, возможно вы любите и носить исключительно сарафаны, блузки и пиджаки и вашей дочери очень нравится этот стиль. А я люблю асимметричные платья, натуральный мех и натуральную же кожу, дизайнерскую обувь и разнообразные джинсы. И дочери на 10 летие, в числе прочего, подарили шубу, а надо было наверное ей блузок с сарафанами подарить