|
|
"Не было у бабы забот..." решила она построить дом )
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от anna luna
. Лестницы надо заливать. Хотим пустить в них трубу теплого пола. Не знаю, как правильно называется. Чтобы зимой снег таял.
Вот я тоже мечтала этой зимой о таком, но меня останавливала мысль, как же так, ведь это же улицу греть. Но догадываюсь, что есть технологии специальные. Но у нас и лестница смех, четыре ступеньки.
Ради такой не стоит заморачиваться.
-
Старожил
Да, у нас в два пролета. Этой зимой приезжали, так ступеней не видно под снегом было. Лопату наверху оставляли, чтобы сразу чистить.
Муж говорит, что на +1, +2 поставить и хватит. Но, расход, всё равно, большой будет. Включать только когда снег.
-
 Сообщение от anna luna
Да, у нас в два пролета. Этой зимой приезжали, так ступеней не видно под снегом было. Лопату наверху оставляли, чтобы сразу чистить.
Муж говорит, что на +1, +2 поставить и хватит. Но, расход, всё равно, большой будет. Включать только когда снег.
Два пролета лестницы чтобы зайти в дом? Это как? Сразу на второй этаж?
-
Элита
 Сообщение от Трубадур
Два пролета лестницы чтобы зайти в дом? Это как? Сразу на второй этаж?
У anna luna участок с уклоном. Это лестница по склону - дорожка к дому.
-
Старожил
Да, это два пролета вниз))) мы паркуемся сверху, примерно на уровне второго этажа. И чтобы попасть в дом надо спуститься.
Можно заезжать снизу, у участка два заезда, но тогда надо подниматься)))
-
Старожил
Да, вот с поливом и проблемы((( в воскресенье поливала, потом в среду ездила, теперь только в субботу поеду. А хорошо бы каждый день. Надо бы хоть как у Трубадура поставить систему полива. Все мужа прошу, у него руки не доходят.
-
Элита
 Сообщение от anna luna
Да, это два пролета вниз))) мы паркуемся сверху, примерно на уровне второго этажа. И чтобы попасть в дом надо спуститься.
Можно заезжать снизу, у участка два заезда, но тогда надо подниматься)))
-
Элита
 Сообщение от Mike239
С одной стороны я согласен, дернина хорошо скрепляет грунт. У нас там где насыпали песок и землю по краю участка - все осыпается в канаву, надо либо георешетку класть и траву сажать, либо если буду таки ленту под фасадный забор вдоль канавы лить - она удержит, у многих соседей ленты залиты.
А там где срывали под дом землю - полтора метра обрыв и ничего не осыпается практически, там суглинок плотный. Но там все равно подпорные стенки будем строить, но это уже больше для красоты.
Но мне кажется пути отвода воды тоже желательны, т.к. если при сильных дождях или весенних водах через участок ручей течет - он же все равно где-то потечет, водичка дырочку найдет  Может и дернину промыть...
Вроде ручьев нет на участке. 
Вот таяние снега перенесли очень хорошо. Хотя снега было очень много в этом году. Дожди в прошлом году газон тоже нормально перенес, хоть и молодой был. У нас больше дорожки из отсева страдали, так как они тоже под наклоном и их слегка размывало.
Но это такие мелочи, после того что мы с мужем пережили. До сих пор вспоминаю с содроганием. Мы ездили туда как на работу и только тем и занимались, что засыпали эти промоины землёй и утрамбовывали их. Возились там как два муравья под проливным дождем.
-
Наш человек
 Сообщение от anna luna
Да, вот с поливом и проблемы((( в воскресенье поливала, потом в среду ездила, теперь только в субботу поеду. А хорошо бы каждый день. Надо бы хоть как у Трубадура поставить систему полива. Все мужа прошу, у него руки не доходят.
Ставьте вертушки—рамки, они сами все поливают
-
Старожил
Ира, вертушки тоже хочу, но они поливают и затрагивают ветки. А если это солнечный день, то сгорят хвойные(((
Надо, все-таки на время отсутствия ставить капельный полив. Капает себе и вреда никакого нет. А так меня есть веерный полив, но он тоже заливает все с верхом. И не автомат. Включать надо. В общем всё не то)))