Страница 39 из 42 « Первая 293536373839404142 Последняя »

Тема: Пидагоги жгут

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    извините, как это "повсеместно"?Учителя с "выключенным мозгом"? Намекните про какой № школы вы пишите?
    Мне очень нравятся учителя в нашей школе, а вот родителям двоечников эти же учителя кажутся с "выключенным мозгом". И они приходят в школу разбираться, выяснять, пытаются писать в различные инстанции, пытаются подговорить других родителей написать коллективные письма.
    А уж про интеллект учителей писать- это вообще , у меня нет слов, это вообще не может обсуждаться, тут лучше просто в зеркало приглядеться попристальней.

проблемы у всех очень разные. На примере нашего класса- не доброжелательные отношения в школе сложились у 3-4-х детей из класса, но, познакомившись с их родителями, я поняла почему.

учить ребёнка нормальные родители начинают значительно раньше. Даже маленький ребёнок заходя куда либо может сказать сам "здравствуйте", а потом сказать "спасибо, пожалуйста" и к 7-8 годам многие родители научили этому своих детей. А если ребёнок не научен родителями этим словам, то ему конечно не подстроиться под учителя.
    Не переворачивайте. Я вполне конкретно описала какие признаки считаю низким уровнем интеллекта.
    Я не разделяю детей на двоечников и отличников, успеваемость не является показателем чего то. Меня больше настораживают патологические отличники, там больше нездоровости. Приемный ребенок вполне может быть не самым успевающим в классе, это нормально. Отношение к ребенку в школе должно быть рабочее, еще прямее-обязано быть доброжелательным. Родители тут абсолютно не при чем, даже если они неадекватны.
    Знакомство родителей, даже одноклассников, считаю неуместным, если они раньше не были знакомы. Мало ли кто кому не нравится.
    Ну и не забывайте, что речь идет о приемных детях, т.е. учить родители начнут тогда, когда ребенок начнет жить в семье, принимают и 7-ми летних. Подстраиваться под учителя не может даже домашний ребенок, да и не должен. Ребенок со сложностями должен получать адекватное отношение, а не агрессию.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Мега-элита Аватар для Каритас

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    получать адекватное отношение, а не агрессию.
    И не давление.

Цитата Сообщение от Каритас Посмотреть сообщение
    Насчет интеллекта я бы таких обобщающих выводов не делала, но многое со времен советской школы осталось неизменным - атмосфера произвола, где дети - шпунтики. Муж рассказывал, что в его время учитель мог хулиганистого ученика долбануть головой об стену, еще одна педагогиня - заставила выплюнуть жвачку и всадила ее в волосы. Я таких ужасов не видела и многих учителей вспоминаю с благодарностью.
    Я могу судить только о том что вижу сейчас. Я получала образование в советской школе, все на очень хорошем уровне. У нас все знали что учитель может дать подзатыльник, но до этого не доходило, может это знание дисциплинировало))). Со многими учителями теплые отношения. Все поступили куда хотели. Очень жаль было наблюдать совершенно другую картину со старшим ребенком. Взрослые люди вели себя как дети, что это что? Общаться было крайне неприятно. Я была просто в шоке на каком уровне выстраивалось общение у тех пидагогов. Связано это с уровнем образования, менталитетом? Суть одна-они чего то не понимали. С младшей, удивительно, но намного толерантнее, хотя тоже были странные проблемы в началке. Учитывая ее особенности, я ожидала в старшей школе полный ад. Школа одна, педсостав слегка обновился и родители в классе достаточно спокойные. Удивительно адекватно все пока. Очень много зависит от классрука. ИМХО но спокойный конструктивный подход=интеллект, если человек истерит, нагоняет панику на родителей, что то не так у него...

Мега-элита Аватар для Каритас

если человек истерит, нагоняет панику на родителей, что то не так у него...
    С этим не поспоришь. Вообще невозможное сочетание "мелочный учитель", "мстительный учитель".

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    Елена, а не подскажете, как скрыть факт приемности, если 1) ребенок взят в семью не младенцем и все соседи в курсе, откуда он? 2) если ребенок сперва был под опекой, т.е. в садике, в поликлинике, на кружках знали, а усыновлен перед школой???
    Только кардинально сменить место жительства.
    Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Я могу судить только о том что вижу сейчас. Я получала образование в советской школе, все на очень хорошем уровне. У нас все знали что учитель может дать подзатыльник, но до этого не доходило, может это знание дисциплинировало))). Со многими учителями теплые отношения. Все поступили куда хотели. Очень жаль было наблюдать совершенно другую картину со старшим ребенком. Взрослые люди вели себя как дети, что это что? Общаться было крайне неприятно. Я была просто в шоке на каком уровне выстраивалось общение у тех пидагогов. Связано это с уровнем образования, менталитетом? Суть одна-они чего то не понимали. С младшей, удивительно, но намного толерантнее, хотя тоже были странные проблемы в началке. Учитывая ее особенности, я ожидала в старшей школе полный ад. Школа одна, педсостав слегка обновился и родители в классе достаточно спокойные. Удивительно адекватно все пока. Очень много зависит от классрука. ИМХО но спокойный конструктивный подход=интеллект, если человек истерит, нагоняет панику на родителей, что то не так у него...
    напишите пожалуйста № школы. Если не хотите открыто, напишите в личку. Где это так?
    Ну и не забывайте, что речь идет о приемных детях, т.е. учить родители начнут тогда, когда ребенок начнет жить в семье, принимают и 7-ми летних. Подстраиваться под учителя не может даже домашний ребенок, да и не должен. Ребенок со сложностями должен получать адекватное отношение, а не агрессию.
    я ничего не забываю. Я взяла в свою семью девочку 10 лет и 8 месяцев и считаю, что чем старше ребёнок, тем легче ее обучить базовым навыкам (снимать трусы в туалете, а потом одевать, кушать ложкой, умываться, ) и говорить "спасибо, пожалуйста, здравствуйте" относится к этим же навыкам. Они должны быть к 7-ми, 8-ми годам освоены.
    Я- Татьяна

Ветеран

Это как раз то что я пытаюсь давно донести. Учитель находится на работе, учеников не выбирает, вроде как обязан просто работать и не изображать из себя человека, имеющего право решать кто должен учиться в данной школе, а кто нет. Отношение должно быть в рамках выполнения рабочих обязанностей. Но повсеместно вижу как в каждом втором включается полубог и выключается мозг. Для меня такое поведение означает лишь одно-низкий уровень интеллекта.
    У нас в школе до сих пор работает типо заслуженный пИдагог, который гордится количеством удачно выдавленных из школы учеников. Я никогда не оправдываю неподобающее поведение детей. Вроде бы правильно если родитель и учитель в диалоге и родитель не покрывает все проделки ребенка. Но в условиях, когда ситуация не прорабатывается, а из ребенка тупо делают козла отпущения-это показатель уровня учителя.
    Поражают советы искать педагога. Зачем его искать, если школа функционирует. Можно с таким же успехом посоветовать обратное-не устраивает ученик-иди и ищи себе учеников, которые будут тебя устраивать, работай в частном порядке.
    Были разговоры о введении медиации в школах. Но пока это работает на каком то бытовом уровне, уж простите опять, на уровне развития педагогов. Любое обращение в медиацию всегда против родителя и ученика. Позиция пИдагога-во всем виноват родитель и родитель обязан обеспечить ему комфортный труд. Мне смешно. Если я на работе заявлю, что хочу работать только с послушными заказчиками мне вызовут врача.
    Вы пишите "обязан, должен". Да никто не спорит, что и обязан и должен! В ДД тоже много чего должны и обязаны в отношении детей, но реальность другая.
    Так и в школе. Не все учителя выполняют качественно то, что должны.
    Давайте перейдём в область медицины. У вас заболели зубы. Вы идете в городскую поликлинику у бесплатному стоматологу. Вас не устраивает качество лечения. Хотя врач тоже "должен". Что вы делаете? В ущерб своему здоровью идете и продолжаете лечить зубы у этого стоматолога? Уверена, что вы сразу меняете врача, вероятнее всего, на платного.
    Я НЕ призываю искать платного учителя, совсем нет! Я лишь говорю о том, о чем написала утром.
    Еще раз процитирую свое сообщение:
    Речь совсем о другом.
    Никто не говорит о том, что должна быть родительская пассивность. Нет, даже наоборот!
    Именно родительская активность вынуждает многих учителей сдерживаться в своих высказываниях по отношению к детям, становиться более открытыми для диалога с родителем и учеником.
    Но я сейчас говорю об интересах ребенка.
    Можно бороться с системой, если это НЕ ВО ВРЕД ВАШЕМУ РЕБЕНКУ.
    А если здесь и сейчас учитель третирует ребенка, то нужно спасать ребенка, а не бороться с системой.
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Хранитель Аватар для Елена1711

Елена, а не подскажете, как скрыть факт приемности, если 1) ребенок взят в семью не младенцем и все соседи в курсе, откуда он? 2) если ребенок сперва был под опекой, т.е. в садике, в поликлинике, на кружках знали, а усыновлен перед школой???
    Ладно. Уж если меня спрашивают, то хотя бы в линеечке не надо писать, для начала, если у вас усыновление. И если ребёнок усыновлён перед школой, значит в школе строго не говорить. А в поликлинике живут партизаны, проверено: ты им в одно ухо говоришь, а у них во второе ухо все вылетает.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

9. ответ для taty-ber , на сообщение « напишите пожалуйста № школы. Если не... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    напишите пожалуйста № школы. Если не хотите открыто, напишите в личку. Где это так?

я ничего не забываю. Я взяла в свою семью девочку 10 лет и 8 месяцев и считаю, что чем старше ребёнок, тем легче ее обучить базовым навыкам (снимать трусы в туалете, а потом одевать, кушать ложкой, умываться, ) и говорить "спасибо, пожалуйста, здравствуйте" относится к этим же навыкам. Они должны быть к 7-ми, 8-ми годам освоены.
    409 школа СПб.
    Я уже читала, вы почему то уверены что все приемные дети одарены и не принимаете факт ментальных нарушений. Дети с УО и ЛУО, некоторые формы ЗПР и аутизма, некоторые психиатрические диагнозы вы не научите говорить спасибо и здравствуйте за короткий срок, иногда и за длительный. Есть заболевания, при которых ребенок и трусы может снять в общественном месте, это не зависит от воспитания или родителей. Моя вообще если антивыпендрин поутру не выпьет может всех вместе с их базовыми навыками активно троллить. Так что мы все давно уже поняли, что у вас отличница с навыками, но хотелось бы о своем, хвалебных песен не будет.

10. ответ для воттакоеимя , на сообщение « 409 школа СПб. Я уже читала, вы... »
    Старожил

409 школа СПб.
    Я уже читала, вы почему то уверены что все приемные дети одарены и не принимаете факт ментальных нарушений. Дети с УО и ЛУО, некоторые формы ЗПР и аутизма, некоторые психиатрические диагнозы вы не научите говорить спасибо и здравствуйте за короткий срок, иногда и за длительный. Есть заболевания, при которых ребенок и трусы может снять в общественном месте, это не зависит от воспитания или родителей. Моя вообще если антивыпендрин поутру не выпьет может всех вместе с их базовыми навыками активно троллить. Так что мы все давно уже поняли, что у вас отличница с навыками, но хотелось бы о своем, хвалебных песен не будет.
    Так может не надо таких детей приводить в общеобразовательную школу? Есть специализированные, где работают педагоги с дефектологическим образованием.

Страница 39 из 42 « Первая 293536373839404142 Последняя »