| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от KatyaKaterina
Настя, а у вас именно такой? У меня такой таймер именно из леруа - работает только один круг (т.е. сутки работает, а дальше затупает в одном положении - он механический), я об электронном думаю.
Механические, как я поняла, надо каждый день заводить. Во всяком случае, когда я покупала в Леруа таймер на дачу, чтобы свет в течении дня включался в наше отсутствие, продавец мне так объяснила. Сказала, надо электронный. Разница в цене у них небольшая, а удобств масса. У нас теперь их несколько штук.
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
Девочки у меня вопрос по батату, приобрела черенок и маленький клубень.
Могу ли я на черенковать его, на несколько частей? И как его в воду или землю сразу? Может чем-то сбрызнуть эту палку?
А с клубнем что делать?
Что за сорт Батата купили,либо цвет неправильно фото передает,либо Батат овощной,а не декоративный.В цветоводстве используется Ипомея Батат.Черенок Батата посадите в грунт,минимум 1 литр,поливайте,удобряйте и ждите боковые побеги,потом начнете черенковать.Что касается клубня,есть несколько методов проращивания. Для начала надо определить верх и низ,для этого посмотрите,где намечаются глазки.Дальше...Клубень на 1/3 сажается в грунт.Второй способ- клубень как луковица на 1/3 опускается в банку с водой.Мне больше нравится 1 способ.Клубень не режут на части.Чем больше клубень,тем больше черенков с него можно получить.
Вот так сажают клубень.
-
с орбиты
 Сообщение от privireda
Лена,а почему семена петунии ты проращиваешь в темноте. Везде написано,что проращивать надо на свету ,тогда всхожесть семян значительно повышается и исключается возможность быстрого вытягивания ростка.
Ира, мне некуда поставить там лампу, поэтому я и выбрала из 2 возможностей: свет и тепло- тепло.
Один раз пыталась присобачить туда к батарее лампу - разницы во всходах не заметила.
Я убираю от батареи и начинаю светить как только показались всходы, т.е. Там тоже тепло, но не так, как у батареи.
Нога у них всё равно вытягивается быстро.
Калибры в этом году у меня / очень плохая всхожесть . Не буду брльше покупать.
Кто ниб сеял шок деним?
Купила в этом году, как у него со всхожестью?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Элита
 Сообщение от privireda
Что за сорт Батата купили,либо цвет неправильно фото передает,либо Батат овощной,а не декоративный.В цветоводстве используется Ипомея Батат.Черенок Батата посадите в грунт,минимум 1 литр,поливайте,удобряйте и ждите боковые побеги,потом начнете черенковать.Что касается клубня,есть несколько методов проращивания. Для начала надо определить верх и низ,для этого посмотрите,где намечаются глазки.Дальше...Клубень на 1/3 сажается в грунт.Второй способ- клубень как луковица на 1/3 опускается в банку с водой.Мне больше нравится 1 способ.Клубень не режут на части.Чем больше клубень,тем больше черенков с него можно получить.
Как раз хотела спросить - батат должен боковые побеги пускать, тот зеленый, который Ваш? У меня он в один ствол растет - хороший такой, сантиметров 50 уже, но совершенно без боковых побегов

Я Лена
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Вот так сажают клубень.

в стаканчиках по 50 р

Может тут будет лучше видно
Я написала девушке, что за сорт у неё. Жду ответа
-
Хранитель
 Сообщение от evat
Как раз хотела спросить - батат должен боковые побеги пускать, тот зеленый, который Ваш? У меня он в один ствол растет - хороший такой, сантиметров 50 уже, но совершенно без боковых побегов 
Мой черенок дней 7 назад начал выпускать боковые побеги,подкормите свой черенок и дайте ему побольше объем земли.И под лампы его.Либо отрежьте верхушку и укорените.Голый стебель может дать потом побеги, а может и усохнуть.С темными бататами почему-то так и происходит.
-
Хранитель
 Сообщение от laynk86
 в стаканчиках по 50 р
Может тут будет лучше видно
Я написала девушке, что за сорт у неё. Жду ответа
Попробуйте погуглить картинки Ипомея Батат и идентифицировать свой.Я в замешательстве.Возможно ошибаюсь,но похож на овощной.Клубни мелковаты.Глазков не видно.Положите их на свет и опрыскивайте водой,т.к. они еще не проснулись.Холодные подоконники и открытые форточки исключите.
-
Элита
 Сообщение от laynk86
А я сегодня на черенковала 7 шт вегетативок, подкормила малочник, а то он совсем страшный стал после обрезки )))
А маточники сохраняют, они будут потом нормально цвести?
 Сообщение от KatyaKaterina
Настя, а у вас именно такой? У меня такой таймер именно из леруа - работает только один круг (т.е. сутки работает, а дальше затупает в одном положении - он механический), я об электронном думаю.
Тоже интересно, хочу купить.
Бабушка двух внуков
-
с орбиты
 Сообщение от olgager
А маточники сохраняют, они будут потом нормально цвести?
Тоже интересно, хочу купить.
Маточник лучше не сохранять, он красоты не покажет
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Элита
 Сообщение от ele-nik
Маточник лучше не сохранять, он красоты не покажет
Вот спасибо 
Это только к петуниям относится? А про калиброшку, бакопу, бальзамин что скажете? А то место занимают, можно черенки снять и выбросить?
Бабушка двух внуков