Страница 39 из 433 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

1. ответ для TTT , на сообщение « Да кстати! Мы когда им первый раз план... »
    Элита

Цитата Сообщение от TTT Посмотреть сообщение
    Мы когда им первый раз план закинули, они нам очень много свай в поле воткнули. Точно! А потом началась переписка и расчёты нагрузок (мне делал мой папа, он конструктор). И только тогда мы пришли к итоговому полю. Там как раз по центру дома частично не 108, а 89 сваи вкручены.
    СВФ так прямо и говорит - либо вы даете расчет нагрузок, либо мы считаем сваи с реально большим запасом - чтобы при любых раскладах быть уверенным в результате.
    И остальные наверное так же делают, кроме совсем уж шараж-монтаж фирм, где "всегда дешевле"...

2. ответ для Gribnick , на сообщение « Честно говоря я думал над этим... »
    Элита

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Честно говоря я думал над этим вариантом перед укладкой напольного покрытия. Остановили по большому счету некоторые ограничения, на электрические теплые полы - под диваном не рекомендуется, под кроватью не рекомендуется, тут нельзя, там нежелательно. В итоге, в небольшом доме получается то не шибко где и положишь.
    Алексей, а можно поподробнее? Под мебелью не рекомендуется ИК-полы или любые электрические полы? Чем они принципиально отличаются от ТВП с точки зрения вреда для мебели?
    А то у меня тоже мысль бродит сделать электрические полы по всему дому для комфорта... или не по всему, может в спальнях ни к чему действительно?

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Элита

Каркасники, газобетон... Я тут на Колизей посмотрел - 2000 лет и все как новенький
    Умели раньше строить!

4. ответ для Mike239 , на сообщение « Алексей, а можно поподробнее? Под... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Алексей, а можно поподробнее? Под мебелью не рекомендуется ИК-полы или любые электрические полы? Чем они принципиально отличаются от ТВП с точки зрения вреда для мебели?
    А то у меня тоже мысль бродит сделать электрические полы по всему дому для комфорта... или не по всему, может в спальнях ни к чему действительно?
    Я не спец, но как мне кажется, проблема не во вреде для мебели. Электрический тёплый пол греется локально, и если препятствовать отводу тепла, то локально же и произойдёт перегрев кабеля или мата и тёплый пол может выйти из строя. В водяных полах теплоноситель все время перемещается по трубе, и локально перегреться ничего не может.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

5. ответ для Mike239 , на сообщение « Алексей, а можно поподробнее? Под... »
    со звезды Аватар для клякса3

Вы погуглите любые ИК полы. Там все крайне понятно и четко написано. Да, их не надо класть под кроватями, диванами и шкафами. Столы и стулья не помеха.
    Поэтому они вполне экономичны, т.к. в комнате 20 кв. м застелите полами максимум 10 кв м

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Наш человек Аватар для Gribnick

Как уже выше написали, не для мебели вредно, у электрических ТП любого вида может возникнуть локальный перегрев кабеля в таких местах и как следствие - выход из строя. Особенно это актуально под какой то мебелью, стоящей на полу с маленьким зазором или вообще без него (тепло не рассеивается).
    А может и вообще выйти из строя, по не известной причине У меня в квартире, например в ванной было 2 контура электрического ТП под пликой. Первый вышел из строя через год, второй через 4. Причины не выяснял

Каркасники, газобетон... Я тут на Колизей посмотрел - 2000 лет и все как новенький
    Умели раньше строить!
    Кто то однажды очень точно высказался по поводу "вот раньше умели строить" и отсылов к каким то примерам.
    Сколько таких колизеев было построено за последние 2-3тысячи лет? Сколько помещичьих усадьб, замков, бревенчатых хоромов было построено за последние за последние несколько сотен лет?
    И сколько из них мы видим сейчас?
    "Раньше умели строить" тут часто не причем. Мы видим ЕДИНИЧНЫЕ сохранившиеся строения, которым просто повезло по какой то причине - их обошли стороной войны и пожары, за ними следили хозяева и регулярно ремонтировали, может да, и построены они были лучше чем соседние дома. Но сколько таких же домов, сгинули бесследно за прошедшее время?

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Я не спец, но как мне кажется, проблема не во вреде для мебели. Электрический тёплый пол греется локально, и если препятствовать отводу тепла, то локально же и произойдёт перегрев кабеля или мата и тёплый пол может выйти из строя. В водяных полах теплоноситель все время перемещается по трубе, и локально перегреться ничего не может.
    Во первых теплоноситель перемещается, во вторых сама труба как правило рассчитана на температуры, как минимум вдвое превышающую температуру теплоносителя. Так что да, ВТП перегрев не страшен.

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Как уже выше написали, не для мебели... »
    Элита

"Раньше умели строить" тут часто не причем. Мы видим ЕДИНИЧНЫЕ сохранившиеся строения, которым просто повезло по какой то причине - их обошли стороной войны и пожары, за ними следили хозяева и регулярно ремонтировали, может да, и построены они были лучше чем соседние дома. Но сколько таких же домов, сгинули бесследно за прошедшее время?
    Да это я так, хохмы ради
    Просто смотришь на эту штуковину и думаешь: блин, ей же 2 тысячи лет, а мы тут обсуждаем простоит дом 50 лет, не простоит...

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Как уже выше написали, не для мебели... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Кто то однажды очень точно высказался по поводу "вот раньше умели строить" и отсылов к каким то примерам.
    Сколько таких колизеев было построено за последние 2-3тысячи лет? Сколько помещичьих усадьб, замков, бревенчатых хоромов было построено за последние за последние несколько сотен лет?
    И сколько из них мы видим сейчас?
    А римские дороги, да, впечатляют...

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    А римские дороги, да, впечатляют...
    а уж до сих пор действующий римский водопровод античных времен...

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    И самое интересное что я с вами целиком согласна ведь... Я была в доме на сваях в эти несчастные -20
    Было в нем пипец холодно, в носках блин холодно и вообще не комфортно, там в самом доме было наверное градусов 18, ну и пол в сравнении с городской квартирой - некомфортный
    я была и в кирпичных домах с цокольным обитаемым этажом с высокими потолками и водяным отоплением, и было в нем холодно и некомфортно
    Может, все дело не только в сваях было?

Страница 39 из 433 « Первая 293536373839404142434989139 Последняя »